QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
深夜&回忆 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
      当年,书生和初恋女友小聂打得火热时,被顶头上司燕子姐姐调侃。在这位老领导眼里,我和初恋女友的情感往事都历历在目,尤其是打电话打到半夜的情况更是屡见不鲜。燕子姐姐说书生和小聂过得很幸福,我却有自己很多的苦衷。毕竟这位昔日女友总是赋闲在家,没个正经工作,书生不光要照顾她的饮食起居,还要挤出时间来陪她熬夜打电话,苦不堪言的日子还是令人痛不欲生的。所以疲惫如我,初恋时老是生病,不是咳嗽就是发烧,害得同事们都拿我当做洪水猛兽,生怕我把细菌病毒传染给他们。好在后来即使死灰复燃了几个月,书生也解脱了,少了那一份情感纠葛,也过上了安稳太平的日子了。
      爱情不美好,这是书生失恋以后得出的结论。长期熬到半夜才睡觉,白天的工作是无以为继的。不过那时候的书生比之现在还是强大很多的,毕竟一封封情书、信件都是那会儿熬夜时写下的,试问时下又有多少人愿意用白纸黑字来书写对另一半的爱慕?领导跟我开玩笑,要书生替她写情书送给男朋友。书生不才,却听懂了其中的奥妙,扬言要领导把她和她男友之间那些甜蜜的过往告诉我,不然书生还是写不出一封合格的情书。而我和女友小聂,深夜里打电话也没曾聊起那些超越朋友之间的话题。毕竟这位女友是个抵触男男女女那些破事的女孩子,有些事只能做不能说。回想起当年,书生虽然向往缠绵悱恻的男欢女爱,却得花大力气压制欲望,也是一件艰难的往事了。
      回想起那一年,我们单位实行的是自管楼,所以安排了员工上晚班。老婆大人心疼书生,所以轮到我值守周末的班头时,总是给我打包了羊肉和羊腰子回来,当夜宵吃。我是个体虚的孩子,吃了羊腰子才会和老婆大人产生几许激情场面。若换作平时,枕边人总是调侃我,说书生是个奥特曼,每次只有三分钟。让人念念不忘的除了夜班的疲劳犯困之外,就是老婆大人准备的夜宵,食指大动之间也是回味无穷的。若是赶上我们俩发了工资,还会去光顾家门口的那一家第五次烧烤,啤酒海鲜配伍虽然容易罹患痛风,却阻止不了我们对于美食的向往。生蚝、扇贝、带子等等,都被我们奉为经典,鲜美无比的菜肴是我们一贯以来的追求了。
      深夜里的点点滴滴,有美好,也有感叹。时隔多年,书生已经忘记了小聂长什么样子,那些激情画面也一时间难以追寻。情书早已被她一把火烧为灰烬了吧!反正小聂扬言要把书生写的情书退还给我,时至今日也没有行动。深夜里的电话,也成了一段无法忘怀的经历。至于说单位,早已取消了夜班制度,转为承包给物业的工作了。第五次烧烤的羊肉串串味道不正,少了羊肉最为明显的香味。夜宵与啤酒也消失在了茫茫的历史长河里,再也无法寻觅其中的踪迹。老婆大人给我买过的羊肉串和羊腰子来自于拜格里格烧烤铺,书生每年总会光顾几次,点上几串陪老婆大人享用,算是纪念往昔岁月。那一段段回忆,也成了梦里的美好场景了。

我在深夜看书生的《深夜&回忆》的帖子,也许会做个好梦吧!

不惑之年开始怀旧了

书生是一个有故事的人。

施主,请放下心中的执念吧,欧米豆腐。