QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
周末打算出去玩灰的茄,状态是不是不咋对啊? [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
这跟小泼辣养几年了,今天打开盒子一看有几根上面都是像白霜一样的东西,用那种一次性洗脸巾都不怎么擦的下来,上网查有说是曲菌的有说糖霜的也有说结晶的,还有个大博主说写了本书介绍这就是开花的。而且对比旁边几根颜色也不一样。

评分

烟悦网 + 1 鼓励一下,再接再厉

建议最好是看仔细一点,如果都是白色的,可以用沾点酒精擦掉,还是可以自己灰掉的,如果有一些其他的颜色,那也要用酒精擦掉,然后匀给身边的朋友
回复 支持 3 反对 0

开花就是个智商税,某博主送检后都是霉菌,只是刷掉后不影响灰罢了。
科学抽茄,幸福你我他
回复 支持 1 反对 0

啥开花不开花的,就是发霉了,白色的擦擦应该影响不大

擦了一下擦不掉,又不敢使劲。我爬了很多楼看到同样情况的也多。还说味道好的不得了。我今晚试试。

輕微的發霉 擦掉後再抽就可以了
有些人說味道比較好 其實也就是保存雪茄的濕度溫度是夠的所以發霉了 長時間在這樣的濕度溫度下 就會有些淳化的作用
抽的時候還是一定要擦掉 不然黴菌經過燃燒到身體裡絕對不是什麼好的事情

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

人茄 发表于 2024-4-12 10:24
輕微的發霉 擦掉後再抽就可以了
有些人說味道比較好 其實也就是保存雪茄的濕度溫度是夠的所以發霉了 長時間 ...

嗯,我先用酒精把表面擦下消毒杀菌。

冷白皮

经科学检验,开花是智商税。赶紧擦掉吧

benispig 发表于 2024-4-12 11:06
嗯,我先用酒精把表面擦下消毒杀菌。

用那種化妝的大刷子刷一刷就好了

霉豆腐,有两种状态 长白毛状态这是正常状态,继续按流程制作可食用,还有一种 长绿霉,这种的就只能丢了。我理解的雪茄长白毛估计和着差不多,但是不管哪种毛,你的雪茄应该是偏湿了。

啦啦啦啦啦啦哈 发表于 2024-4-12 09:29
建议最好是看仔细一点,如果都是白色的,可以用沾点酒精擦掉,还是可以自己灰掉的,如果有一些其他的颜色, ...

关键在最后一句。匀给其他朋友

e5122433 发表于 2024-4-16 17:18
霉豆腐,有两种状态 长白毛状态这是正常状态,继续按流程制作可食用,还有一种 长绿霉,这种的就只能丢了。 ...

有可能,我今晚回去测一下。

啦啦啦啦啦啦哈 发表于 2024-4-12 09:29
建议最好是看仔细一点,如果都是白色的,可以用沾点酒精擦掉,还是可以自己灰掉的,如果有一些其他的颜色, ...

你坏坏

不要擦 连花一起抽掉

我一直好奇, 白毛这种霉菌是不是完全没影响?  感觉菌再厉害, 被高温这么一烧也什么都没了。

maomaoamo 发表于 2024-4-18 09:18
我一直好奇, 白毛这种霉菌是不是完全没影响?  感觉菌再厉害, 被高温这么一烧也什么都没了。 ...

没烧的部分会被吸进嘴里甚至肺里。

19年的泼辣 茄衣上有白点 有一根更严重已经被我擦掉了 感觉泼辣似乎比其他品牌雪茄更容易开花 其他同年份的很少有这情况

短丘发霉就比较严重

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

锡城彭于晏 发表于 2024-4-19 08:38
19年的泼辣 茄衣上有白点 有一根更严重已经被我擦掉了 感觉泼辣似乎比其他品牌雪茄更容易开花 其他同年份的 ...

我在想源头是不是茄标上的胶水?

benispig 发表于 2024-4-12 10:14
擦了一下擦不掉,又不敢使劲。我爬了很多楼看到同样情况的也多。还说味道好的不得了。我今晚试试。 ...

能擦掉的就是霉,擦不掉的才叫开花,话说霉菌也没啥,腐乳和酸奶还没吃过吗,不都是发酵的东西= =  而且有幸请教过大佬,大佬说菌菇为本身也是一些腓骨的特有味道,没什么的