QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

雪茄房建造 [复制链接]
X39
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

小弟因为两个柜子塞得太满了就萌生建造雪茄房的想法,我为什么不多买一个柜子呢,可能是觉得有个茄房是每一个雪茄客的梦想吧,最主要的是现在每个雪茄柜主要的都是直风,裸养不了风量太大了,而且做个茄子房也没比雪茄柜贵多少,目前已做好防水隔热正在贴木板,因为我对香洋椿没有执念并且追求性价比就用了桃花芯,木板一公分厚够了,包工包料总共一万多,恒温恒湿空调已经买了在等到货,买了一款国产的不知道好不好用,架子目前在考虑用北美红橡,桃花芯或者是香洋椿,目前有一面窗户不知道要不要换了砌墙,但我打算以后看看效果、如果对温湿度影响不大就不搞得很麻烦了,门也没打算换保温门,到时候上淘宝买个密封条看看效果怎么样.

评分

瓶子和罐子 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历

如果我是你,说说我接下来会怎么做。
1、窗户封掉,砌墙,上防水保温。
2、门背上让木工用了余料木条打一个框架,厚度2公分以内,然后留好挂槽,挂面板用,打玻璃胶,内部填保温材料,面板用香洋椿封挂,侧面找同样的材料粘补,换500+的带承重的合页,经久耐用,四周上一圈密封条,美观实用节约,就不需要买保温密封门了。你跟木工说,他懂。
3、架子同墙木料。
4、吊顶留检修口,以后说不定可以放一些黑科技控湿设备。
5、四周至少留几个插座,以备以后添加设备,比如说柜子。

评分

嫖一生 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历

回复 支持 5 反对 0

我前年也动过做雪茄房的念头,当时是询了美晶的温湿双控空调,后来工作一忙就作罢了。
期待楼主的成品分享
回复 支持 1 反对 0

楼主实干派!各种椿木我是分不出 但是我用了红椿木 打了个盒子 里面放了两只国茄 三个月左右 已经变味了 闻不出烟草本来的香气 注意避雷

X39
口粮罗密欧2 发表于 2024-4-9 01:45
楼主实干派!各种椿木我是分不出 但是我用了红椿木 打了个盒子 里面放了两只国茄 三个月左右 已经变味了 闻 ...

是的听说红雪松很不好

厉害厉害,实干大佬

瓶子和罐子 发表于 2024-4-9 06:52
2、门背上让木工用了余料木条打一个 ...

通透啊大佬

请持续更新

瓶大快晒晒自己的雪茄房

瓶大,你哪天搞个10-15平方雪茄房搭建方案和操作流程嘛,让我们有这想法的能省就省点钱嘛,感谢大大

这不比看开蚌有意思多了 追一个

X39

好的非常感谢瓶大,我下次跟装修的师傅说一下看看,插座有多留的,到时候等空调到了在搞搞就差不多了,架子的我准备看看他们的报价多少再来选择,窗户我还是想先看以后做出来,全部搞好会不会很大程度影响温湿度,因为直接砌墙感觉挺不美观的.

各位大佬 请问你们空调买的什么牌子

雪茄抽到老 发表于 2024-4-9 09:54
瓶大,你哪天搞个10-15平方雪茄房搭建方案和操作流程嘛,让我们有这想法的能省就省点钱嘛,感谢大大 ...

这个提议甚好甚妙,同求

X39
高能发烧友 发表于 2024-4-9 10:49
各位大佬 请问你们空调买的什么牌子

我买的是湿美 要买好的买艾默生最好

又要控温又要加湿 还要考虑风量和循环风 换气怎么考虑?空气需要安装净化装置不? 家里两个柜子了 不想再买柜子了 正好地下室还有个储物间十个平方没用

X39
吴邪321 发表于 2024-4-9 12:11
又要控温又要加湿 还要考虑风量和循环风 换气怎么考虑?空气需要安装净化装置不? 家里两个柜子了 不想再买 ...

换气我从没考虑过 这个点也是我的盲区 我是直接买恒温恒湿空调 后期可能需要再买个除湿器因为我在广东 空气净化器应该不需要我去国外的茄房没有搞那么多 风量我选的是变频的空调能调节风量 我就担心分量大会把雪茄吹的干

感谢分享,留个记号

瓶大好专业,不过我建议柜子不要进雪茄房,会多一道干扰源。
不成熟的建议,望斧正

X39 发表于 2024-4-9 10:40
好的非常感谢瓶大,我下次跟装修的师傅说一下看看,插座有多留的,到时候等空调到了在搞搞就差不多了,架 ...

不封窗户也不是不行,封窗户是两个考虑。既然你是要雪茄房保存,那么控温控湿的环境就要相对苛刻一点,除非你对温湿度要求不是很高。再一个就是避光,烟草制品要避光保存是基础。
不封的话,把系统窗做好一点,窗户面积不大,系统窗成本相对阳光房要低很多,尽量做好一点,不要用开发商给的那种窗户。系统窗找北京那边的商家,考虑温湿恒定和密封性的话,北方做系统窗的大厂在经验上比广东那边更丰富
内墙完工后,内饰木料上之前做个窗套,后期可以在床套上加装北方的那种冬天防冷保温的膜(北方朋友都懂),这样冬天寒气渗透会好一点。窗帘选全遮光布。
有窗确实好看多了,封墙外部会丑一些,除非你再花钱做外墙真石漆,单个做成本会高一点(外墙贴砖别考虑,外墙涂料也没意义)。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历