QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:4

抽茄日记 最近的多款古巴/腓骨流水账 多图预警 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

记录从年后开始,包含些款品吸和体会。

1、开年从一支港水战损玻利瓦尔开始,这是年前最后一波瑕疵雪茄清货,也是新一轮提价的开始,价格非常不好,以后没有再买的必要了。味道:浓郁,不呛,吃味很准,玻璃特有的木香。应该有个2,3年的陈放,战损一般都这样。第一次抽bbf,体验非常好,抽到烫手,评价很高。90分

2、又到了几只战损P2,这个没什么好说的,当口粮囤一下,价格不好就不买。晚上点了一根,一点毛病没有,和之前对p2的老茄体会一致,偏柔一下,浓郁不减,比D4高一级别,这支品相比较好,灰的状态也好。88分

3、今天干了一支EE,欧水的,味道很好,大奶棒,气味很好,主要是烟气确实抽着很奶,很喜欢,没抽腻,之前只抽过一款小皇冠,名字叫 好友纪念复刻,那个一般,这个高好几个级别。92分

4、到了一盒泼辣蒙卡洛斯,很细,味道很好,具体什么味忘了,风险就是,容易堵,我就抽了一根,没堵。88分

5、cao 亚马逊盆地限量,很难买,没抽明白,整体感觉偏淡,给朋友分了几个,说是有花香,什么的,留了一些再调整调整。75分

上次抽着玻璃不错,弄了一盒。

从茄友那里匀了几只没抽过的牌子,这仨一支都没有。再次感谢 #哥。抽前预期,圣克力量好,黄萝卜很淡,著名待定。

6、罗宾娜 著名 先来这个,没啥味道,主线没抽明白,偏淡。80分

7、圣克 力量 拿着很舒服,尺寸很霸道。味道没有打动我i,看着状态也没问题,但是比罗宾娜好很多,基本能够的到古巴基准线,我分析可能是它的味型我体会不到,味蕾对此主线的辨析不够。83分

8、黄萝卜。太屌了。太屌了。太屌了。本来没抱什么期望,属于抽过即可的,因为茄友说偏淡,我就随便点了。可是一点,我就知道,这个茄不得了,从初段燃烧的味道,目前感觉能秒我抽过的95%以上古巴的香气,非常浓郁,怡人的香气,后来分析,可能叫做花香。吃味很准,主线明确,木味,花香,浓郁成都都刚好,一点不淡,只有在之前3T的暗礁上面体会过这种味道,久久难以忘怀。必须得搞点。95分

9、rass 新茄 好抽,符合四厂一贯的主线泥土木香味道,缺点杂气很多,陈年潜力异常的高。对比雷蒙3就是,雷蒙3新茄表现优秀,几乎没杂气,这款rass杂气就很多了,总之主线够明确。陈年潜力90分,新茄87分。

10、拉斐尔 朗斯代尔 新茄,比较失望,主线出味太慢,至少20口之后才有可可味出来,明显偏淡,不如珍珠爆发的快,而且作为罗布图还贵这么些,后面不买了。83分。

11、大卫周年庆典 特级R。上次成都聚会的时候嫖圣给派了一支。@嫖一圣 当时觉得味道特别好,特别古巴。今天一抽,风味依旧,抽到烫手。明显古巴香气,很纯,没什么杂气。吃味很准。如果让我盲品,我会判断这是一支古巴茄。价格赶上古巴了倒是。88分

12、大仲马,不多说,目前抽过最好的蒙特,前面帖子详细讲了 92分。

13、挚爱 新茄,没什么味道,很淡,不过尺寸比较好,起码是个罗布图。没到水平线78分

14、今天来一支战损蒙1,老茄大概3-5年。蒙特主线咖啡,可可,太典型了。盲品辨识度很高。就是吸阻大, 还没到堵。88分

今天朋友派了几根腓骨,我就认识一个大卫。感觉比我的那些都好。
15、富恩特 的casa 劲道很足 有一股特别香气,描述不了。85分

16、至高之叶,没抽懂,没抽到味道,中间有1,2口有淡奶香,前中段有一点变化。总体体验很一般。80分

17、周末约线下,朋友派了一个CG,味道不错,典型腓骨木味,干湿都能抽,听说很便宜,这个性价比就很高了。抽的住。83分

18、点一支入坑茄揽胜3,在我这养了2年了,总之,还是一般,不如那支在雪茄店里的。83分

19、帕德龙1964系列?
朋友说搞了点好货让我尝尝。他说抽这个比很多古巴都要好。那么我得尝尝,听说市场价得200多。评价,确实不错,劲道很足,味型感觉有一点甜,不苦,状态很好,但是全段变化不多,杂气很少。200多我是不会买这个的。抽不出好,是我水平的问题。85分
————————————————————————————————————————————————-
腓骨告一段落,连续抽了3个星期古巴。

20、从小猎人开始啊,这支有一说一,是一只好友小比,完全复刻好友的味道,太值了,好友大家都知道什么味,我就不多说了。88分

21、这个之前帖子介绍过了,线下大佬派茄。89分。

买了个新打火机,单冲的,不错。

22、从朋友那儿弄了盒D4,大盒他留了2根,这西行D4他带回来的时候我抽着像假的,他买了个美晶的柜子,养了3个月。我抢来了,抽了一支。味道出奇的好,比我以往任何一支味道都要醇,帕特泥土木香,这支抽到最后手都拿不住才扔,真的不错。柜子还是好东西 。90分

从朋友那里匀了几只好玩意。

23、桑丘鱼雷。味道很好,就是状态不好,卷的太实在,堵了,但是阻挡不住它独特的香气,味道太有特点了,抽完一只,就想搞一盒,目前还没找到,太难买了。见不到。92分

24、拉歌 比卢地限 啧 这个也是有点堵,味道体会的不明显,按理来说应该挺好抽,运气不好,白瞎这好东西了 。85分吧

25、19年的侏罗 雪松3 上次那个2017玻璃瓦尔大佬给的,这支非常好抽,改观了我对侏罗的看法。雪松香气,中段奶香,过鼻顺畅,比新茄优秀很多。这个能给90分。

26、胡安1号 这个不错,价格比其他常规要便宜点,味道跟的上,这个可以屯点,标准古巴木香为主,但是特点也记不住了。89分

27、高希霸世纪2 终于是抽上高爸爸了,这个辨识度很明显,浓郁,劲道很足,“豆香”抽出来一些,但是不是很豆子,不好描述,喜好程度还行,这也是个老茄,感觉得2年。但是感觉可能没爽到天上。可能预期给的太高了,90分

最近到了几盒小众的玩意,拉歌,黄萝卜,外交官2

28、线下局 鉴B 过鼻很顺,和玛瑙系列吃味完全不同,就是顺,浓郁程度也可以。89分  
29、好友奢华lcdh 奶味有点淡,配着一杯可乐,总算有点吃味了,但是和EE差距还有点大。85分

30、蒙5 这尺寸挺小的,类似于珍珠的尺寸。吃味很好,蒙特主线咖啡,浓郁中等,时间比较短,20来分钟到头了。86分

31、战损 好友E2 老茄,吃味尚可,但是奶味不够,杂气不多,变化也可以,中段奶味上来了一点,但是整体可作为好友的基准线。与EE差距还有一段。86分

32、这个味道就比较高级了,潘趣一股花香味,和萝卜以及3T的花香都不太相同,吃味很有特点,中段有点奶味,不舍得扔,就是价格高了点。有机会搞点双潘再试试。92分。

买了个新包,茄龙的,这个突出一个便宜。
那种很薄的,看着很帅,但是好贵啊。。
看了一眼战损盒子,还有这么多,慢慢抽吧……

欢迎各路大神留言讨论。

评分

烟悦网 + 5 谢谢分享个人体验/经验/经历
嫖一生 + 5 很有才,很给力,很强大

为啥我感觉大卫庆典R很难抽 又没味道又辣
回复 支持 1 反对 0

这么多图片,我看你编辑都累,,顺便说一句我那根拉歌不是那么的堵,好抽

s2vitas 发表于 2024-4-7 23:15
这么多图片,我看你编辑都累,,顺便说一句我那根拉歌不是那么的堵,好抽 ...

可以,味道怎么样

yxmmx158 发表于 2024-4-7 23:40
可以,味道怎么样

那必须香,没有那么夸张的堵,我不确定那个是不是花蜜香,但是过鼻舒服。

拜,又一份指南

楼主辛苦了,感谢分享

抽了两根COH的战损BBF,味道确实不错

我想表达的 口水直流

感觉分数太宽容了

嘿嘿。。。我好像知道你是谁了皮皮

好家伙,大佬牛逼,口福也好,看着都馋

刚入坑的时候,抽的大卫特R,对古巴的味道还没那么熟悉,没感受出古巴的感觉。下次得慢慢品尝一下

谢谢支持,仅供参考

Ericxjh 发表于 2024-4-8 12:07
刚入坑的时候,抽的大卫特R,对古巴的味道还没那么熟悉,没感受出古巴的感觉。下次得慢慢品尝一下 ...

好茄,可以

blackwilling 发表于 2024-4-8 11:55
好家伙,大佬牛逼,口福也好,看着都馋

加油搞,多尝试

biwangaa1 发表于 2024-4-8 10:31
嘿嘿。。。我好像知道你是谁了皮皮

谁是皮皮不知道

隹五失止 发表于 2024-4-8 09:44
感觉分数太宽容了

写到后面,这分数有点偏了就

江南烟鱼 发表于 2024-4-8 09:09
我想表达的 口水直流

古巴腓骨千千万,尝不过来

魔力虫子 发表于 2024-4-8 09:00