QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
完了,感觉有点上瘾了,怎么办 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
小弟一年前这个季节入的坑,一直都是大概一周一根, 到现在就发现如果到了周五就会有一种很想抽笳的想法,在有这个想法的时候大脑甚至无法进行多余的思考,这算上瘾了吗? 有没有必要停一段时间

麻鱼 发表于 2024-4-7 14:18
控制你成瘾的永远不是尼古丁,尼古丁的成瘾性非常弱,单纯是心瘾

尼古丁的成瘾性极强,一支香烟就能上瘾,仅次于海螺樱和咳卡伊。但是尼古丁的生理戒断反应很微弱,弱到都不能把人从睡眠中唤醒,烟瘾可以凭借意志力克服的。但是毒瘾的生理反应比较强,人不能靠意志力克服。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

回复 支持 2 反对 0

想灰就灰,反正你的瘾头和你的经济实力是成正比的。显然你的瘾头还远远没有达到你的经济能力上限
回复 支持 1 反对 0

不算上瘾,我一般也是一周一根,但有时候周末天不好或者就是不想抽。。。有时候就周五到周末每天都抽,都是正常的,最多算是嘴瘾

丶大裤衩 发表于 2024-4-7 14:01
不算上瘾,我一般也是一周一根,但有时候周末天不好或者就是不想抽。。。有时候就周五到周末每天都抽,都是 ...

不行不行,要做控制尼古丁的人,不能做被尼古丁控制的人

控制你成瘾的永远不是尼古丁,尼古丁的成瘾性非常弱,单纯是心瘾

其实就是想抽了,以及有钱有闲。你不抽,这个钱也会用别的方式花掉,比如去洗脚

阿修罗AJA 发表于 2024-4-7 14:40
尼古丁的成瘾性极强,一支香烟就能上瘾,仅次于海螺樱和咳卡伊。但是尼古丁的生理戒断反应很微弱,弱到都 ...

小弟抽了10年烟。到今天刚好戒烟1002天,这又抽上茄子了,不知道会不会难以自拔,比烟还难戒嘛?

因为有所期待,周五就异常美好

尼古丁的成瘾性极强,一支香烟就能上瘾,仅次于海螺樱和咳卡伊。但是尼古丁的生理戒断反应很微弱,弱到都 ...

戒烟让我一晚上睡觉醒五六次。。。

相比于对尼古丁的渴望,触发人的吸烟欲望更多是场景和心理预期,我一直以为心瘾大于烟瘾

不算吧,我一周大概4-5根,没时间的话一周可能就一两根,感觉雪茄更多的是一种享受型的心瘾。

这叫周末闲得慌,不叫上瘾

烟禹Y 发表于 2024-4-7 14:20
其实就是想抽了,以及有钱有闲。你不抽,这个钱也会用别的方式花掉,比如去洗脚 ...

为什么不是一边洗脚一边抽   开心加倍

抽得少了啊,我没抽烟,直接抽茄,一开始一周都有2.3根,现在天气好,我会争取4.5根。不抽不舒服倒没有,倒是想抽,却发现茄子状态不够好,我会忍着不抽,会有点心灰意冷的感觉。毕竟这段时间空虚了。
倒是见到过有人一天不喝咖啡,就浑身不得劲儿。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

这还好,我现在吃饱饭就想抽,偶尔无聊配视频看也想抽,现在基本上一天两支或者三支,不过瘾我感觉倒是没有,例如不好抽的雪茄我宁愿就不抽了。

上瘾应该不会,有闲有心情的时候就会想到抽,要是忙了感觉对抽根本没啥欲望

喜欢那种永远不一样的味道,咋把咋把嘴

欲买桂花同载酒 发表于 2024-4-7 16:35
为什么不是一边洗脚一边抽   开心加倍

抽茄不洗脚,快乐少一半

瓶子和罐子 发表于 2024-4-7 14:46
因为有所期待,周五就异常美好

瓶子大这话妙啊