QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:1

猫头灰茄之蛮抽大卫第六话——Davidoff Millennium Series LE 2023 Lancero [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

各位大佬清明安康,我猫头又来冒泡咯。

今天不抽两刀茄了,索性就接着更蛮抽大卫系列吧,要不拖了辣么久都不好意思了~
这次所抽的是大卫杜夫2023年复刻系列之一的千禧矛,不得不说去年大卫真是炒冷饭上瘾,左等右等就等来各种复刻,着实不知道是江郎才尽了还是憋大招呢……
       千禧系列是大卫杜夫于1999年首发,为了庆祝千禧年而退出的一款纪念款限量雪茄,首发2500盒,后于2001年加入了大卫白标常规系列,并推出了Chruchill、Robusto、Lonsdale、Petit Corona四种尺寸,而在零一到零八年期间又分别推出了Piramides、Short Robusto、Toro、Lancero四个尺寸,成为了白标系列主力军之一,一直以来都以浓烈口味获得较好风评。长矛尺寸首发于2008年10月,长7.25寸,环径40,算是标准长矛款式,初代长矛选用厄瓜多尔
Hybrid茄衣,茄套和茄芯则选用了
多米尼加Seco及Ligero茄叶,其带来的特殊风味收到了广泛好评。2013年,大卫宣布停止部分白标系列雪茄款式的生产,千禧矛至此宣布暂时落幕。

直到2023年,大卫杜夫公司宣布以限量形式重启千禧矛系列雪茄的生产,并称其为千禧矛系列的再现,茄衣继续沿用了产自于厄瓜多尔的151混合茄衣,这也是千禧矛风味的灵魂来源,而茄套则改用了墨西哥产的Sumatra seco茄叶,而茄芯则选用了多米尼加产的Piloto mejorado seco、Piloto seco、San Vicente visus和Yamasa ligero四种茄叶混合制成,而尺寸上则缩短了一丢丢变成了7寸40环径,本次重制限量发售14600盒(限量比人家常规产量都大……),又是抽一支少一支,那今天就来抽一支好了。

整茄茄衣相比其他白标系列色泽稍深一些,卷工也比较扎实,平剪开口冷吸稍有吸阻,刚刚合适,烟草气息中稍带些苦味,点火开灰,第一口便是浓烈木香及果干香气,吃味略微酸苦,浓度不输黑标系列,果然是重口味茄友的优选。几口过后,浓度逐渐增强,过鼻烟气厚重但又不刺激,这点上大卫的品控还是值得肯定的。

大约过了两三厘米,木香及坚果香气逐渐占据主导,吃味依旧是咖啡可可一般的苦味及糊香味,不过每一口后的微甜回味也算是一点小惊喜,过鼻也能稍稍感觉到一些胡椒般的辛辣感觉,提神醒脑风姿绰约。及至一半左右,香气变化都不算太大,但每一口都足够厚重,虽说是多米尼加叶子但其口味却不似大卫常规白标那般优柔委婉,或许这就是151茄衣及亚玛撒叶子所带来的加成吧。

接近二标时,整茄香气从木香向炭烧感转变,过鼻烟气中的辛辣感也越来越刺激,但吃味中的回甜感却逐渐浓厚,微微带些凉感,或许这也是焦油堆积所带来的口感变化。及至尾端,其浓烈口感依旧不变,而且值得一说的是杂味也并不明显,香气依旧醇厚热辣,差不多到烟气烫嘴之时,便也放下了,耗时大约一个半小时左右,可以说是一场比较满足的体验。

因为没有抽过原版千禧矛,所以实在无法提出啥比较意见,但就论本次感受来说的确是一支比较出色的雪茄,或许经过一段时间的沉淀之后,会有不一样的体验。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历
瓶子和罐子 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历
楚园 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历

猫哥的沙发,不容易啊

这个蹲了一年也没买到,看看也就算了

楚园 发表于 2024-4-6 23:37
猫哥的沙发,不容易啊

楚大别闹这有啥不容易的

buttons007 发表于 2024-4-7 08:41
这个蹲了一年也没买到,看看也就算了

额……好像发布量挺大啊……N站都卖了好久了,貌似大西洋还有单支卖呢

猫哥,终于等到你,但是!你的风格呢?这篇完全没有任何我想看到的内容,平平无奇的帖子是怎么回事?

所以啊,猫头还是活跃的

应该是限量14000多盒

老版的千玺毛,二标以前完全不输给高毛。

茄海裸泳 发表于 2024-4-7 09:33
猫哥,终于等到你,但是!你的风格呢?这篇完全没有任何我想看到的内容,平平无奇的帖子是怎么回事? ...

???那些东西找69哥去

雪茄新票客 发表于 2024-4-7 09:44
所以啊,猫头还是活跃的

哈哈哈哈,时不时还得冒个泡,至少我还没脱坑

sean123 发表于 2024-4-7 10:09
应该是限量14000多盒

感谢大佬指正,已更正

蒙奇D卡普 发表于 2024-4-7 10:33
老版的千玺毛,二标以前完全不输给高毛。

喵的,可惜错过了

首先,常规千禧所提供的香气和味道我还是挺喜欢的,尤其是金字塔。
其次,我是学生,这款限量我没有抽过,希望楼主发挥大无畏的革命精神,云小弟一根,邮的时候可以再塞贰佰。
最后,最喜欢的尺寸是朗斯代尔,希望喵头同有关人士说一说,赶紧卷一批长人尺寸。

这次大卫杜夫开窍的地方是限量概念,总算又看到大卫说做限量发行了(咿,我为什么要说又),本来就是有多少叶子卷多少叶子嘛,理论上说就算是普林斯普也是限量,哪有做到天荒地老的茄子,大卫当初说停产,还是因为太孤高了,不会学古巴降分录取

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

轩辕大兄弟 发表于 2024-4-7 14:23
首先,常规千禧所提供的香气和味道我还是挺喜欢的,尤其是金字塔。
其次,我是学生,这款限量我没有抽过, ...

你这个事啊,我们讲不是说,不是说不办,那么但是呢,没有说啊,没有任何一件事我们谈说,说一定怎么怎么样,说不‌‌‌‌‌‌‌‌‌行吗,也不是,我们讲事在人为啊 ,我们可以想办法啊,可以想办法,这样,你这个晚一点,咱们到时候呢,对吧,我们这个,对吧,包括哎我这个到时候你看一看对吧,完了呢我给你把这个事对吧,好吧就先这样。

瓶子和罐子 发表于 2024-4-7 14:52
这次大卫杜夫开窍的地方是限量概念,总算又看到大卫说做限量发行了(咿,我为什么要说又),本来就是有多少 ...

ε=(´ο`*)))唉,但是总觉着去年大卫啥也不干光炒冷饭了,好口碑的年限都不出了,是真没好叶子了?

浦东硬邦邦 发表于 2024-4-7 15:08
你这个事啊,我们讲不是说,不是说不办,那么但是呢,没有说啊,没有任何一件事我们谈说,说一定怎么怎么 ...

标准答案来了,轩辕大佬请自取

blackwilling 发表于 2024-4-7 20:26
标准答案来了,轩辕大佬请自取

成年人的世界我不是很懂,大概意思是不是让您先给我转200。

谢谢大佬分享,这个我也买了,还在路上