QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:2

非古雪茄:Oliva Serie V Melanio Figurado (入坑非古时的心头好,再回头普普通通) [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
4.05日(自己记录一下;百人百口;非古小学生)

品牌型号: Oliva Serie V Melanio Figurado (奥利瓦V系列 米拉尼奥 双尖鱼雷)

抽吸环境:阳台,温度:25.2℃。湿度:55%。

Oliva Serie V Melanio Figurado 总体评价:

优点(加分项):有香味,不难抽,烟气顺滑,价格对应尺寸也还好,外形霸气。

缺点(减分项):有一定杂味,而且出现的较早。烟气难闻,香气不突出,整体平庸。

个人觉得 :6.7~6.8分(满分10);这款是我刚入坑非古时入手的,至今到我手里应该已放了有3年,当时在我心中评价非常不错(最开始转向入坑非古时,盲着买,买了一堆奇奇怪怪的非古,只有它抽着不反胃)如今回头再看,十分普通(但它比起奥利瓦O和G系列还是好抽些。MB3也还行,能抽下去)。

自己抽吸的感受:

未点燃:

1:未点燃时,茄衣发酵味很一般,是非古那种发酵不完全且有点跑偏的的味道,剪了个V口,抽了下,久违的顺畅感出来了,非常舒服的吸阻,带点阻力,昨天那支桑丘堵到心酸。

点燃后(平淡):

2:点火后,烟气顺滑,但香气指向性不强,没有什么特定的味道。不太明显。全程都挺平淡,和三年前记忆差不多,当时也是觉得有些香味但香味并不浓郁,那时候抽的非古还很少,觉得还不错,比我当时搞的其他有些恐怖的非古的好

中段(依旧平淡):

3:前段部分结束,进入中段,依旧十分平淡,甚至偶尔能尝到一些杂味,不太行,烟气还是依旧顺滑的,不能说难抽,只是香味差点意思,硬要归纳的话香味有些偏淡的奶盖咖啡。燃烧出来的烟气室韵有些差。

尾段(依旧平淡,甚至有点想拖更不写了):

4:进入尾段,杂味还好,依旧是隐隐约约,没有到无法抽的地步,香味有下降,总体来说如果60分及格打分的话,前中后65;65;65分。平庸,但又及了格,不难抽,类似及格线的雪茄,比它好抽点的就是优秀,难抽的就是雷

个人总结:放了3年多,依旧平平淡淡,还行不是雷,烟气顺滑还是能抽下去的,香气强度弱是缺点。

—————————————————

配的饮品:芬达橙子味(含糖)

自己是否会复购或囤一盒:不会,还有半盒,抽完再说。如果想尝试Oliva这个品牌的,建议一定先试散支的,这牌子里有些款有雷,适口再成盒买。and米拉尼奥系列没必要执着双尖尺寸,其他尺寸的区别不大。

非古雪茄新人,只为记录留念~如果说的不对,望大佬们海涵~

评分

烟悦网 + 4 谢谢分享个人体验/经验/经历

骑士精神1127 发表于 2024-4-9 10:46
嫖大Oliva一般上哪儿买

SP上买单支吧。尺寸不要纠结。买罗布就行,差不多。
我记得之前70好像也上过5支品吸包。尽量不要成盒买
回复 支持 1 反对 0

灰茄友 发表于 2024-4-9 10:21
奥利瓦走的是中庸之道 普适性强

偶尔抽抽还是没问题的
回复 支持 1 反对 0

同感,在刚入坑腓骨的时候,味蕾鼻腔经历还不丰富,这款茄还是可以满足的,当时在我心中这款和同热门的蓝矛,老爹矛,海明威系列等属于半斤八两。
随着时间推移,能品尝到更多细腻风味后,对雪茄要求也变得越来越挑剔(当然腓骨一分钱一分货体现的比较淋漓尽致,不能要求10刀茄去和20刀的比,物有所值已满足),这款茄现在就压箱底了,平时有好友想尝尝可以派下。(最初朋友派的双尖,某网站缺货就买的罗布图)

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

个人也是觉得这个至少是Oliva里面最好抽的

在去年抽完了最后一支双尖鱼雷,体验依旧不错,毕竟有的雪茄抽着抽着就陈年了。

有点味道,也仅限于有点味道

现在双尖都要15刀往上了,相比这下其他尺寸在10刀出头甚至罗布图只需要8刀不到就显得很有性价比

永远利于群众 发表于 2024-4-6 03:05
同感,在刚入坑腓骨的时候,味蕾鼻腔经历还不丰富,这款茄还是可以满足的,当时在我心中这款和同热门的蓝矛 ...

这个是盒压马杜罗吧?前两天看说马杜罗是金标 尺寸是罗布图?盒压的尺寸不太好认

星城搬砖专业户 发表于 2024-4-6 10:15
这个是盒压马杜罗吧?前两天看说马杜罗是金标 尺寸是罗布图?盒压的尺寸不太好认 ...

唯一的区分点在腰标上有没有写马杜罗

麻鱼 发表于 2024-4-6 10:23
唯一的区分点在腰标上有没有写马杜罗

收到谢谢

永远利于群众 发表于 2024-4-6 03:05
同感,在刚入坑腓骨的时候,味蕾鼻腔经历还不丰富,这款茄还是可以满足的,当时在我心中这款和同热门的蓝矛 ...

完全认同,你说的也完全也是我想表达的意思,而且你说的更加简洁,明了,透彻

麻鱼 发表于 2024-4-6 09:37
现在双尖都要15刀往上了,相比这下其他尺寸在10刀出头甚至罗布图只需要8刀不到就显得很有性价比 ...

我去,十五刀,那我写错了,这个价格那它没有性价比啊,我以为它涨到现在也就12.13顶天了,之前都是个位数。

麻鱼 发表于 2024-4-6 09:32
有点味道,也仅限于有点味道

是的。

blackmass 发表于 2024-4-6 08:34
在去年抽完了最后一支双尖鱼雷,体验依旧不错,毕竟有的雪茄抽着抽着就陈年了。 ...

还是不错的,放久了烟气抽着还是挺顺的

buttons007 发表于 2024-4-6 03:10
个人也是觉得这个至少是Oliva里面最好抽的

同品牌对比确实不错
拉出去和其他品牌就稍有些乏力。

嫖一生 发表于 2024-4-6 13:21
我去,十五刀,那我写错了,这个价格那它没有性价比啊,我以为它涨到现在也就12.13顶天了,之前都是个位 ...

它兄弟鱼雷才12刀就可以拿下,双尖营销真的太狠了。。。

麻鱼 发表于 2024-4-6 13:28
它兄弟鱼雷才12刀就可以拿下,双尖营销真的太狠了。。。

味道区别不大。那肯定选鱼雷了

嫖一生 发表于 2024-4-6 13:29
味道区别不大。那肯定选鱼雷了

我选择七刀的罗布图,极致的性价比

双尖鱼雷毫无性价比啊现在,以前十刀的时候还算是能抽的

双尖鱼雷 可以试一下 性价比还不错了

wwwyyy 发表于 2024-4-6 13:52
双尖鱼雷毫无性价比啊现在,以前十刀的时候还算是能抽的

确实是,如果现在15那完全不如萝卜图了