QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

【灰后感】大卫杜夫龙年限量版2024——量大管饱or华而不实? [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

故事的起因来自于我一哥们,特别爱抽DC尺寸的茄,有一天在看到N站重新上架了大卫龙后突发奇想:“大卫龙是不是一个不错的口粮选择?

确实,从价格上来说,大卫龙是个不错的选择。路西、巨人国内基本都在500+,好友还会更贵一点。而大卫龙,从国内开盘价的6500左右,一路回落到现在的5000现货(没错,N站裸价已经4400了)。价格上来说确实非常合适。

B格上直接拉满,三标+玻璃纸+限量+龙年+酷炫的盒子,从这个角度看大卫龙的性价比爆炸了。

至于用料那更是起飞,“60年陈化”、“八种烟叶”、“前段泥土、木材、草本,中段烤坚果、奶油到蜂蜜、白胡椒、柑橘,末段橡木、黑巧”。牛逼的烟叶、高级的配方、奇妙的变化。

好大哥的大卫龙

那我直接开蹭,感受感受,这么牛逼的茄,到底好不好抽?

(以下内容为个人观点,百人百口,友善交流~)

开蹭!!!(忘拍摘脚标的照片了)

首先,这个茄确实很漂亮。摘掉脚标是有一段uncut(无茄衣)部分的,大概就是脚标的一半长,旨在体验有无茄衣的味道变化。

刚点燃之后为纯正的茄芯味道(因为没有茄衣),这个茄芯非常香,烟气量给的也很足。但是非常“呛”,香气中包含着一点辣人的感觉。青草味+泥土味所言非虚(当然,我理解这就是烟草的味道而已)。

抽到茄衣部分能明显感到茄衣是一种“香醇”和“腻”的感觉,大概就像是牛奶中的脂肪的味道。在烟草味和脂肪味的混合之下,会产生一种类似烤榛子的坚果味

再抽几口之后呢,脂味会给的更足,会更接近“柴火堆烤的无糖蛋糕”的感觉。(大概是这样,大家可以自行脑补下...)

以上是前1/3的感受,除了有点呛人之外呢,基本上还是非常不错的,口感和口味的变化也确实比较有趣。

中间的1/3,大概就比较奇怪。我不知道大家抽烟的时候有没有过一种“反酸”的味道感受。中间1/3大概就是这种感觉,辛辣中带着一丝酸,还夹杂了一丝腻。我不太好形容,大概就是不香的橘子不甜的蜂蜜,以及辣椒的混合感受。

简单来说,中段给我的感觉就是复杂,但是不美妙。像是后现代分子料理一样,把一堆食材混合到一起,变成了一杯生死难料的果蔬汁。

至于后1/3(也就是大概抽到龙年标)的时候,基本上就是,单纯的辣。但是不怎么苦。口感也呛,味道也呛。大概相当于闻辣椒面,喝辣椒水的感受。抽到杜夫标的时候,我只能说我能力有限,由它自生自灭了。

做一个简单的小总结吧。首先大卫龙有几个优势,非常精致、噱头十足、尺寸大、价格便宜但是个人觉得,不好抽,我更喜欢味道主线强一些的茄。

从推荐的角度来说,如果你平时抽的茄都在500朝上,那搞一盒抽着玩(甚至说摆着看),还是值得推荐的。如果你平时主要抽200左右的茄,那我觉得就完全没必要入手了。落差感还是比较大的。

以上都是我的个人观点,百人百口,希望大家友善交流,感谢大家

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历
春风辞笔 + 2 鼓励一下,再接再厉
嫖一生 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历

好家伙,新人一个比一个猛系列。
大卫龙年确实是风评相对一般,楼主的评价也符合主流看法,大卫的某些限定近年来也确实有捞钱的嫌疑,需要仔细甄别。
楼主坚持哇,这个测评感觉已经很有水平了。坛子的未来全靠你们了
回复 支持 2 反对 0

死吃货饕餮 发表于 2024-4-3 11:29
大卫的各种限量...............恩 我也算深受其害 反正我是不会再买了 挺少好抽的  但是又不算难抽 必经大 ...

其实前两年的限定还是比较精华的,近两年确实感觉限定水平在下滑。。。。
回复 支持 1 反对 0

坛子里面,永远欢迎新人~~~~~~~~~~~~~~

刚点燃之后、、、、后面纯YY,因为没点燃、、、、
楼主补了一个点燃的图。抱歉咯楼主。

janzzcat 发表于 2024-4-3 09:34
坛子里面,永远有一批人,都是亮个茄,从来都不点燃~~~~~~~~~~~~~~

茄抽没抽 还需要骗人的?

这下车祸现场咯。。。没想到吧,人家真抽

帖子很有意思,没想到下面的跟帖更有趣味

围观,出售瓜子花生,随便说一下lz的品吸帖子特别棒,加油捏

中端口粮还是比较坚挺。高端确实有涨不动的感觉了一直想试试,找到机会得尝尝。

话不多说,陪一支吧~~~~

LZ的文章真的很用心,开头运用倒叙的的写作手法,加上一个疑问句引出本文的主题“大卫龙是不是一个不错的口粮选择?”

文章考虑了读者的阅读体验,段落对齐,字体加大,贴心的用橙色标注了重点,甚至还添加了可爱的分割线,他真的,我哭死。

不香的橘子,不甜的蜂蜜

我瞬间想到了那些我抽过平平无奇的雪茄,这形容引起了我的强烈共鸣。

最后还不忘点题,道出大卫龙年是不是一个不错的口粮选择,没有明确表示是不是,而是交给了读者。

这篇文章图文并茂,感情真挚,言语朴实。我很想打100分,但是我只能给99,因为扣的一分是没有首行缩进。

准新人强势插入新人贴。大卫给我的印象就是:浓烈≠好抽。当然也有好抽的,那是碰巧对上国人嘴了。这种老外喜欢的味道,另一个典型的例子就是干红,酸酸涩涩,什么花香莓果黑醋栗全靠想。老外趋之若鹜,国人盲目跟风。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

桂林西瓜霜 发表于 2024-4-3 10:42
LZ的文章真的很用心,开头运用倒叙的的写作手法,加上一个疑问句引出本文的主题“大卫龙是不是一个不错的口 ...

感谢大佬
另外请教一下,怎么首行缩进,那个智能排版没整明白

sunsetbreeze 发表于 2024-4-3 10:52
准新人强势插入新人贴。大卫给我的印象就是:浓烈≠好抽。当然也有好抽的,那是碰巧对上国人嘴了。这种老外 ...

句句在理了大佬。
浓烈≠好抽。烟气量大也未必不柔和。我个人是更喜欢口感柔和一些的茄,甚至是说,一但和“浓烈”挂上钩了,相当一部分茄的烟气是十分呛人的。
我感觉抽雪茄还是,你喜欢抽,那就是好雪茄,你不喜欢,再贵,再多人吹也没有用。还是不能人云亦云,盲目跟风。
特别赞同你,大佬

评分

桂林西瓜霜 发表于 2024-4-3 10:42
LZ的文章真的很用心,开头运用倒叙的的写作手法,加上一个疑问句引出本文的主题“大卫龙是不是一个不错的口 ...

阿霜真的很严格

大卫的各种限量...............恩 我也算深受其害 反正我是不会再买了 挺少好抽的  但是又不算难抽 必经大卫的底子还是在那摆着  怎么说呢 给我的感觉就是.........噶韭菜

烟禹Y 发表于 2024-4-3 11:30
其实前两年的限定还是比较精华的,近两年确实感觉限定水平在下滑。。。。 ...

感觉这两年不止是限量的质量在 下滑      随着19年末20年初 的口罩以后   古巴一波一波的涨价 逐渐的大卫的售价开始显得不像以前那么夸张离谱了  像对比之下大卫的价格还是要比古巴好上那么一些    然后不出意外的 大卫的出货量爆增   连白标都开始质量下滑了 明显的连中烟的特R 都开始卷的松松软软了 香气还有但是没有以前的足   最近没从美站买白标 没做对比  但是我期间买过美站的一盒大卫至暗罗布图  跟中烟的一对比真的是 明显要好  反正大卫的限量最近是真的噶韭菜  普货的质量至少给我的感觉是下降了不少

评分

大卫的几个生肖真不好抽

死吃货饕餮 发表于 2024-4-3 11:36
感觉这两年不止是限量的质量在 下滑      随着19年末20年初 的口罩以后   古巴一波一波的涨价 逐渐的大卫 ...

大佬的感受是很真实的,我也同意。
大卫确实是质量稳定,不过也不代表大卫没有漏网之鱼。我确实也踩过大卫的雷。
只能说稳定程度比古巴要好非常多,倒也不必神话。

不过说起渠道,中烟渠道真不一定比美站渠道更好,毕竟美国是人家主要市场,但是中烟我就接触的少了。只是作参考。

评分