QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:8

猫头灰茄——无名 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
       各位大佬许久不见,甚是想念,我猫头又又又又回来了。

近期因为各种各样的原因,抽茄频率与日俱减,搞得和大佬们聊天都心虚了许多,买茄频率就更低了,果然穷才是原罪……感觉再这样下去不出半年怕是    只能愤而退坑了,难得的爱好,还是得捡起来,索性就当从头开始了,反正入坑已近四年,依然在坑边徘徊,不得精髓,从头开始也算是不忘初心了。
        这次所抽乃是大佬所赠,据说是有点东西,索性就称之为无名吧。子曾经曰过:“无名,天地始;有名,万物母。”如今的千百种雪茄品牌,不也是从美洲原住民的无名叶子开始,直到有了“sikar”再到“cigarro”,才有了现在的cigar,果然古人的智慧是无穷无尽的。说回雪茄,观其茄衣,可以称得上圆润了,较之许多腓骨有过之而无不及,细嗅茄身,淡淡烟草香气,并无特别,V剪开口,冷吸较为通畅,卷制不算太紧,淡淡烟草本味,感觉挺质朴的,点火开灰,方知其髓。

第一口下去,便是一句字正腔圆的国粹,要不是因为吃味基本为零我得觉得这是高希霸了,扑鼻豆香属实有点夸张了,之后几口绝壁就是古巴的感觉,虽说有一段时间没抽了,但是那印刻在脑中的记忆应该不会错,要说唯一遗憾的,或许就是这豆香体验稍短了一些。大约五六口之后,豆香感基本消失,转而变成了一种烧木与古巴那种坚果可可香气混合的感觉,要是打个比方,感觉就是蒙特与塔图的结合体,但是依然是古巴的感觉占上风,的确称得上是一种神奇的体验了。

大约1cm之后,古巴那种香气开始减弱,这里开始便进入了腓骨的节奏,香气略杂,以木香感为主,这段感觉很尼加拉瓜。大约再抽了几口,一股谷物香气又逐渐浮现,合着刚进尼国界线就拐到多米尼加去了是吧……抽得我都感觉自己精神分裂了,就这样谷物麦芽香气混合着烧木味就这么延续下去,不得不说的是烟气过鼻还算是柔和了,甚至拂过舌尖能感受到一些奶油感觉,那种黏腻感让体验变得十分顺滑,要说唯一美中不足,便是吃味依旧很淡,不过依旧称得上是瑕不掩瑜了。

中段落灰后,烟气较之前段开始变得有些杂乱,体验感也下降了一些,及至尾端,一股子青草香气让我想起了幻境,大约一个小时左右,也就结束了这段神奇体验。

总体来说,挺有趣的一支茄,特别是当我知道这支茄裸价也就2刀左右,我是震惊的,借用吴(wu)沂安(an)爸爸——尼古拉斯·瓜少的话说,15刀内的腓骨都很少有这支茄能打的,有时也在想,若是国茄能到这水平,那还要啥自行车,或许这也给了我这种贫穷茄友一些极具性价比的乐趣吧

好久没发帖了,都不知道该怎么写了,就这样吧,希望以后还能继续在灰茄的路上带来更多不同的心得体会。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历
春风辞笔 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历
嫖一生 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历

这是品牌货吗?还是作坊出品?

好家伙,都开始隔三差五来炸一贴是吧···

西站的农场卷雪茄?

我喜欢这个缸

哇猫哥出现了!

calvinzxl 发表于 2024-4-3 00:11
这是品牌货吗?还是作坊出品?

应该就是私卷,我也没细问嘿

conylau 发表于 2024-4-3 00:12
好家伙,都开始隔三差五来炸一贴是吧···

benispig 发表于 2024-4-3 00:18
西站的农场卷雪茄?

这倒不是,西站那玩意和这个比那的确是没啥可比性娥

好像产量挺高的,N站连年在送

渣哥吉祥~~~~

哪有那么多私卷,国产就有咯,从来不相信古巴私卷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

私人定制啊

猫哥好图真多~

janzzcat 发表于 2024-4-3 08:42
哪有那么多私卷,国产就有咯,从来不相信古巴私卷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

的确,所以我也不敢说这是啥古巴私卷,据说就是尼加拉瓜私卷货,但是论香气上的体验不输一众10刀茄了

嗨……啥私人定制2刀一支……就是人家卷了玩的吧,不过的确是有点东西

AI啊,要多少有多少

猫大不挑食啊,雨露均沾!

我愿称之为国礼之王~

桂林西瓜霜 发表于 2024-4-3 11:00
我愿称之为国礼之王~

抢我台词?你看我真不真实你就完了