QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:6

A.J.Fernandez Viva La Vida Toro—A.J.费尔南德斯生活万岁托罗 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

中文名称:A.J.费尔南德斯-生活万岁-托罗-雪茄
英文名称:A.J.Fernandez Viva La Vida Toro
制作工艺:手工
型号:Toro(非标)
产地:尼加拉瓜
长度:6"
环径:54

今天带来的是一款AJF的低端雪茄,品名唤做“Viva La Vida”,款式是托罗(非标准托罗)。Viva La Vida是西班牙语,意译为“生活万岁”,音译“贝巴拉贝达”,AJF下面的一个三线产品,系列LOGO是一个小丑造型(生活就是一个小丑?)。它使用了纯尼加拉瓜烟叶,哈伯诺2000型茄衣,标准的万金油低端组合“克罗霍99套+克里奥罗98芯”,这在AJF自家田里算是很流水线的初级产品了。AJF不管做什么雪茄,总有人埋单,营销能力惊人,这个系列款式不多,价位低廉,风味很一般,老饕眼里属于“纯新手向”(这词看你怎么去理解了)的雪茄。

点燃后是皮革、泥土和微弱坚果的味道,强度一般,浓郁度中等,燃烧与结构均可。主线大概就是那种苦樱桃、涩奶酪的感受,极具尼加拉瓜风格,偶尔舌尖能感受一些鲜味,体验上比较接近浓郁型的尼式茄,只不过没有在茄衣上下狠手用到马杜罗,总体不算太辣、太苦。

中段感受比较粗犷,烟气却没有想象中那样带有颗粒感,感觉配方上还是收敛了一点,没使用高尼、高焦油的材料,原料上可能跟Nub比较像,但没有Nub的狠劲。风味以苦樱桃、咸味、胡椒和少许皮革为主,略有鲜味和巧克力感,还有点意思。

后段体验不佳,就是AJF产品中最不起眼的“小草”,体验不到AJF新世界的滋味,水平真心很一般。后段除中段感受外,会多一些涩味,也有一点焦油感,最后一点会有点臭。可能更适合那些嘴巴完全不挑剔的人吧,反正我不喜欢,抽到后段感觉挺没意思的。

综合而言,这款雪茄给我的感受就是解瘾茄,没什么特别之处,也不是抽不下去的那种茄。水准是三线雪茄普通款该有的水准,材料一般,做工也一般,最基础的流水线产品,因而我给它的评价就是一般。前中后打分6:6:5,与帕拉森的中低端产品差不多,不适合“纯新手向”以上的人群,由于风味不算太差,建议浅尝即可。

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历
嫖一生 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历

沙发是我的吗,感谢瓶大探雷

CA前两年狂吹的茄

前排围观  Dias de Gloria   能做一期么

哈哈哈哈俊俊 发表于 2024-3-29 15:50
前排围观  Dias de Gloria   能做一期么

这款Dias de Gloria,养一年以上,味道还是不错的

买了一盒罗布图,我抽了一支感觉还不错,被瓶大整不自信了新世界反而感觉乏善可陈

道陵山人 发表于 2024-3-29 16:51
买了一盒罗布图,我抽了一支感觉还不错,被瓶大整不自信了新世界反而感觉乏善可陈 ...

哈哈哈哈,适口者珍啦,大家说好不一定适合自己,也许需要更多的时间沉淀才能读懂。
就像大家都说花都不行,我反而觉得挺喜欢的。
奥利瓦和小比有口皆碑,我也觉得一般般

麻鱼 发表于 2024-3-29 17:10
哈哈哈哈,适口者珍啦,大家说好不一定适合自己,也许需要更多的时间沉淀才能读懂。
就像大家都说花都不 ...

确实,因人而异还是

感谢瓶大趟雷
相对而言 新世界系列性价比更高

个人感觉AJF这几个主线系列其实大部分都还在合格线之上吧,在10刀以内能站稳脚。

感谢瓶大

整体上而言,性价比的品牌,AJF和塔图哪个好一点