QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:6

Atabey LE Dioses 10-Year Extra Aged---腓骨第四杰(心目中)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

Atabey LE Dioses 10-Year Extra Aged

阿塔贝十周年
尺寸:Churchill Grande 8X50(约203mmX50环)
渠道:海淘-巴士站
用时:82分钟
环境:书房,20度 64%湿度;佐饮:可口可乐

没吃过阿塔贝之前,腓骨主尝瓶大高分款及腓骨三杰热门系列为主,个人较喜欢帕德龙家族系列马杜罗茄衣款。
直到某天朋友从烟悦云来了阿塔贝Ritos,初尝后发现竟然有这么一款茄跳出了我对腓骨颜值和吃味认知,完美的茄衣(尼加拉瓜珍宝茄衣也很赞)和表里如一的香气,也让我更深刻认识到什么是真正他M的一分价钱一分货(没有针对GB茄的意思,刚开始认识到这点源自于帕德龙家族系列),

我自认是一个尼古丁耐受度较强的老烟枪,点燃后偶尔会回龙用鼻子过肺,这是我认为在口(吃)+味(过鼻)以外能尝到的另一种感受。
这支十周年全程过鼻+半程小口回龙和闻茄衣燃烧后的烟气---毫无压力,香气雅致不俗就像张元瑛曼妙身姿近在咫尺的对你水花甩裙再莞尔一笑,令人流连忘返。
再回头说吃味
前段开口是我认为较浓郁的烤麦子香气,入口略微有点胡椒感(麻而不辣)

中段烟气丰富而绵密,肥而不腻,略有点咖啡味,但是没有苦底,颗粒度几乎体会不到 。
因为中段频率没有控制好,口水有点多伴随了一点焦油,就再剪了一段茄帽。

尾段开始斜烧(今天刚入手,60湿度醒了12小时),补了火后,烟气很意外的闻到了乐事原味薯片的味道,但是吃味体现不出来。
胡椒感开始刺激舌头,皮革味迎来了一波小爆发,烤麦子味彻底退场
也因为前中段大口过鼻+小口回龙,又出现了心里总想要(继续品尝),可身体却很老实(放下)的矛盾(常见于大尺寸)
降低频率+大口喝可乐后状态稍微恢复,但由于焦油味越来越明显,还是决定放下。
--------------------------------------------------------------------
总结:
如果古巴口粮热门款已经吃遍吃不出新奇后(高和T以及陈年老家除外,没尝试过),这款茄我认为非常值得一试。
入坑时间不久,想请问下论坛前辈们,古巴罗布图尺寸及以上陈年后,是否也能有这样的表现呢?

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历
楚园 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历
嫖一生 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历

如果单论陈年的话 古巴的上限可太高了 非古动辄就是用陈了多少年的烟叶卷的 好抽的也就那样 如果有机会能见到古巴的官陈系列一定拿一盒(尤其猪猡蒙特的丘吉尔) 那是真正的纵享丝滑 意犹未尽

我不太习惯康州的涩

可不便宜啊

水煮奥特曼 发表于 2024-3-29 09:01
如果单论陈年的话 古巴的上限可太高了 非古动辄就是用陈了多少年的烟叶卷的 好抽的也就那样 如果有机会能见 ...

一直想尝试下传说中好抽到飞起来的英站官陈长丘,可是六十镑一支的价格真的下不去手

wwwyyy 发表于 2024-3-29 11:40
一直想尝试下传说中好抽到飞起来的英站官陈长丘,可是六十镑一支的价格真的下不去手 ...

07年的茄 60镑真的不贵了

水煮奥特曼 发表于 2024-3-29 09:01
如果单论陈年的话 古巴的上限可太高了 非古动辄就是用陈了多少年的烟叶卷的 好抽的也就那样 如果有机会能见 ...

那可太顶了,我选择家陈N年平替下

wx5c3c4d5b47729 发表于 2024-3-29 09:08
我不太习惯康州的涩

没尝出涩,又或者这种涩在我口里是另一种味道。

嗯,不至于物超所值,但物有所值,罗布图尺寸哼站最近500多刀价格很美丽。

这个不是十周年,是陈化了十年。属于阿塔贝天花板了(黑阿塔贝不算)

valo_z 发表于 2024-3-29 20:31
这个不是十周年,是陈化了十年。属于阿塔贝天花板了(黑阿塔贝不算)

感谢科普,可能十周年这个词更好记,所以就这么叫了。

灰完后有没有张元英扭胯的感觉

66666同花顺 发表于 2024-4-17 18:41
灰完后有没有张元英扭胯的感觉

好茄,只是这尺寸有点怕了,灰完有种过犹不及的感觉

永远利于群众 发表于 2024-4-17 18:59
好茄,只是这尺寸有点怕了,灰完有种过犹不及的感觉

哈哈哈,尺寸过大也是一件好累的事情