QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:5

【AF,还得巨著】黑

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
今天是一支A·F巨著禁止13禁止之吻。
    禁止13,Forbidden13系列就没什么好说的了,一直都是赫赫有名。2011年首次推出,当时有不少型号,但时间久远再加上产量不算大,已经很难见到老版尺寸的禁止。2020年重启常规产线,跟粉色稀有系列一同推出了四款全新尺寸的禁止,茄衣可能与老禁止有别。配方保密,不过肯定还是多米尼加烟叶为主。发行正价其实并不算贵,但很难正价弄到——二倍以下都算良心了……今天的禁止之吻,El Beso Prohibido是5.75英寸、52环径的双罗布图尺寸。就禁止的一贯茄标风格。
    点燃烟熏感和梅干香。前段烟熏感下的梅香、木香和奶酪感。烟气略有刺激感,烟熏感和梅香为主,吃味儿是烟熏感下的奶酪和木香。中段烟熏感加重,保持原有主线味道前提下吃味儿苦感稍起一些。尾段变得更柔和,杂味多了一些。整支茄强度不高。
    总体来说,非常好抽。禁止系列实在是无须多言了,只要你接受那种烟熏或炭烧的感觉,就没什么缺点了。在巨著各系里算是烟熏担当吧。当然同等风格下天地更好,天地好在更柔和的基础上各种味道竟更加奔放突出,但禁止还是便宜一些,而且放好了也向天地水平多少靠拢,所以我觉得禁止也就够了。

评分

一星 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历
瓶子和罐子 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历

抢个春哥的沙发!

X39
禁止和阿方索是我抽过最好抽的腓骨 啊不最好抽的雪茄

禁止和天使是巨著性价比担当,天地好抽却不可多得。春哥的烟灰每次都是那么完美

春兄啥时候能换个烟缸呢,这个看着太局促了

X39 发表于 2024-3-27 20:48

也是价格让人无法囤的雪茄

最近抽这么多巨著…春哥,巨著我没发言权…只有支持下了

问下春大,这个烟熏味,是近似于腊肉的烟熏,还是火药味的烟熏还是以前流行的碳培铁观音那种香薰味?

好久不见

X39 发表于 2024-3-27 20:48

适口者珍吧~

CHT小施 发表于 2024-3-27 22:29
禁止和天使是巨著性价比担当,天地好抽却不可多得。春哥的烟灰每次都是那么完美 ...

是的,天地也是我非常喜爱的一款雪茄。

东北轰炸机 发表于 2024-3-28 09:01
春兄啥时候能换个烟缸呢,这个看着太局促了

用了八九年了,习惯了~

茄海裸泳 发表于 2024-3-28 11:11
最近抽这么多巨著…春哥,巨著我没发言权…只有支持下了

吃几顿饺子~

到茄啦 发表于 2024-3-28 16:02
问下春大,这个烟熏味,是近似于腊肉的烟熏,还是火药味的烟熏还是以前流行的碳培铁观音那种香薰味? ...

就类似于炭烧的那种感觉,实际感受给人那种烟熏感受。