QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:5

小楼一夜听春雨---黄鹤楼.天下名楼

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

小楼一夜听春雨

昨天是星期天,也是武汉马拉松赛简称“汉马”开赛的日子。汉马比赛是横跨“一城两江三镇四桥五湖”,被称为拥有“最美赛道”的马拉松赛事。此次主办方为了确保比赛时天气正常,据说花费了200多万动用了科技手段阻拦了本来在周六就应该降临的大雨。比赛在上午顺利结束后,从下午3点开始,武汉的天空开始乌云密布。到了傍晚时分蓄积已久的雨势化为豆大的雨点从天而降,转眼间就润湿了江城的每一个角落。

小楼一夜听春雨

晚上9点多钟我已经关掉电视机,正喝着清茶听着舒缓的音乐,调整心情营造一个利于睡眠的环境。此时点上一支烟,隔窗看着楼下路灯光影照亮下的雨点纷纷,丝毫没有要停歇的意思。眼神凝视之间思绪恍惚回到了三十多年前还在学校读书的时候,记得那时有个学期十分沉迷武侠小说。曾经在古龙先生的《圆月弯刀》里看到了一句“小楼一夜听春雨”的诗句,当时便感觉非常地有意境:一位年轻的武林高手,在一个春天的夜晚独自坐在窗前,一边抚摸着桌上的带鞘弯刀,一边听着窗外淅淅沥沥的春雨。心里思念着远方的姑娘,一直坐到天光破晓。

圆月弯刀

若干年后我才从网上查到这句诗出自于南宋诗人陆游的《临安春雨初霁》:世味年来薄似纱,谁令骑马客京华?小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶。素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家。

此时的我也仿佛化身为那位武林高手,手中的烟也变为那把名为“小楼一夜听春雨”的弯刀,听着窗外同样下个不停如丝如烟般的春雨,心里思念的又是谁呢?

天下名楼3

天下名楼4

天下名楼5

番外篇:    兵器榜排名
   时间:2024年3月24日亥时。
   持有者:家有汪星人3zhi
   武器:黄鹤楼-天下名楼(细支)84毫米。
   武器性能:烟碱 0.8毫克,一氧化碳 7毫克,焦油 8毫克。
   使用效果:味道微辣,少许击喉感,吸阻还算正常,不耐抽有点弱化版软蓝的感觉。
   总结:偶尔尝尝可以,烟瘾大者不适合,性价比不高。
   排名:待定。(帖子中小楼一夜听春雨和圆月弯刀的图片来源于网络,香烟的图片为原创)

天下名楼6

评分

冬哥87 + 5 很有才,很给力,很强大

老哥的文章好有意境啊,我也是金庸的武侠迷

冬哥87 发表于 2024-3-25 22:39
老哥的文章好有意境啊,我也是金庸的武侠迷

也是昨天的一夜春雨有感而发,谢谢支持。

我也是最喜欢金庸先生的武侠小说,其次是古龙先生的。

还看过萧逸和温瑞安两位先生的不少作品。

此烟就是略带击喉感,还有就是不耐抽,两分钟抽没了

是投入了不少费用来保障比赛

家有汪星人3zhi 发表于 2024-3-25 22:44
我也是最喜欢金庸先生的武侠小说,其次是古龙先生的。

还缺梁羽生、柳残阳的武侠小说啊

不留不剩 发表于 2024-3-26 09:21
此烟就是略带击喉感,还有就是不耐抽,两分钟抽没了

还要吐槽一点的就是,此烟虽为细支却只有84毫米长,和一般的粗支烟长度一样。而别的厂家牌子的细支都是97毫米的。

紫气东来1101 发表于 2024-3-26 10:00
还缺梁羽生、柳残阳的武侠小说啊

梁羽生先生的作品看过《云海玉弓缘》和《冰川天女传》。感觉梁先生是非常传统的小说写法,相较而言我更加喜欢金庸先生的写作风格,特别是《射雕英雄传》及之后的作品。柳残阳先生的作品有可能看过几本,但印象不深了。

这款天下名楼味道虽然我抽着味道中规中矩,但金属拉丝般的超短烟嘴在同价位的细支烟当中有一定识别度

到处在跑 发表于 2024-3-26 09:53

哇塞,你居然了解得这么清楚,网上搜到的吗?我怎么感觉你就是“汉马”赛事主办委员会的工作人员。

到处在跑 发表于 2024-3-26 09:53

之前只听说过人工降雨,用来抗旱、降低森林火险什么的

双喜牌香烟 发表于 2024-3-26 11:14
这款天下名楼味道虽然我抽着味道中规中矩,但金属拉丝般的超短烟嘴在同价位的细支烟当中有一定识别度 ...

是的。刚才我仔细看了一下贴子里的烟支照片,效果确实不太好,完全没有表现出烟嘴金属拉丝的特点,中午时我再补拍一张。

家有汪星人3zhi 发表于 2024-3-26 11:15
哇塞,你居然了解得这么清楚,网上搜到的吗?我怎么感觉你就是“汉马”赛事主办委员会的工作人员。 ...

公开的文件,网上可以查到的

谢谢烟友捧场!

双喜牌香烟 发表于 2024-3-26 11:15
之前只听说过人工降雨,用来抗旱、降低森林火险什么的

我猜人工拦雨的操作过程应该和人工降雨的过程相反。人工降雨是要促成降雨的条件,人工拦雨就是破坏和阻断降雨条件的形成。

到处在跑 发表于 2024-3-26 11:29
公开的文件,网上可以查到的

我可能没有找对网站。

家有汪星人3zhi 发表于 2024-3-26 11:01
还要吐槽一点的就是,此烟虽为细支却只有84毫米长,和一般的粗支烟长度一样。而别的厂家牌子的细支都是97 ...

这就是套路啊,又细又短,让人没有满足感,你懂的