QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:-2

获得经验:1

雪茄的配方是什么?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
大家都知道古巴雪茄一般一支雪茄是由5-6片烟叶卷制而成,按结构又分为茄芯茄套茄衣,各种品牌按不同的配方卷制成雪茄?我想问的是这个配方的形成主要是不同区域的烟叶的配比吗?因为烟叶品种好像就那几种,植株从上到下的叶子也就那几个部分,怎么能有那么多品牌那么多型号的配方?

评分

烟悦网 + 1 鼓励一下,再接再厉

古巴雪茄就是谜一样的真相,天知地知就是人不知。

配方应该是指叶子类别的搭配

我认为应该影响配方的具体风味体现的因素就是
(1)不同地块里的不同品种
(2)有可能存在的施肥或种植方式
(3)处理及发酵方式
(4)年份长短
(5)是否有再发酵或特殊加工
(6)资本家的玩意,老药换新瓶

这么算下来,确实有非常多的配方组合,不过我大胆觉得大多数情况下只是一个随意的决策,哪里会为一款产品而浪费5年甚至十年以上的光阴来去做试验尝试。

评分

春风辞笔 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历
嫖一生 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

大胆设想一下,我觉得配方的最终奥义是肥料。

打个比方,比如A烟田是用来卷制罗密欧的,那么叶子生长过程中施肥就用甜份高一些的肥料。
比如B烟田用来卷制蒙特的,那么施肥就用一些咖啡豆打碎了这样子。
以此类推。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

出门洗浴中心来个大宝剑,你还得了解一下技师的前世今生?

古巴少女的爱

迷城是大棚里的叶子,算不算转基因

难道是不同味道的大腿

和白酒的酿制,勾调差不多的道理

勇敢的裤衩 发表于 2024-3-25 09:08
出门洗浴中心来个大宝剑,你还得了解一下技师的前世今生?

裤衩大,这得分谁去。要是记者去暗访,爽才是顺便的,了解前生今世才是正经的~

我觉得无论是谁都不会把自己商业机密透露出来。嘎嘎,我家楼下门口卖羊杂碎太都有自己的秘方,买辣椒都是买几家的,就怕有心人查出来。

Ericxjh 发表于 2024-3-25 00:58
配方应该是指叶子类别的搭配

我认为应该影响配方的具体风味体现的因素就是

是的,感觉就是没那么玄乎,好的叶子卷好了什么味都好抽

a8599799 发表于 2024-3-25 09:03
大胆设想一下,我觉得配方的最终奥义是肥料。

打个比方,比如A烟田是用来卷制罗密欧的,那么叶子生长过程 ...

肥料这个我倒是没想过,也有可能

春风辞笔 发表于 2024-3-25 16:59
裤衩大,这得分谁去。要是记者去暗访,爽才是顺便的,了解前生今世才是正经的~ ...

给笔爷请安

回到原点,一颗种子,但是很少有此类信息告诉你。

到处在跑 发表于 2024-3-25 10:40
和白酒的酿制,勾调差不多的道理

白酒的勾兑应该比这个技术含量高,感觉烟叶的偶然性比较大

一星 发表于 2024-3-26 10:21
我觉得无论是谁都不会把自己商业机密透露出来。嘎嘎,我家楼下门口卖羊杂碎太都有自己的秘方,买辣椒都是买 ...

纯属好奇了解一下哈哈,感觉他这个偶然性还是比较大

blackmass 发表于 2024-3-26 22:20
回到原点,一颗种子,但是很少有此类信息告诉你。

种子好像就那几种吧??

我理解的就是不同产区,不同品种,不同的种植方式,而且每一棵烟草植株都有不同的部位,这些部位口味也不一样
再试想一下,就像做菜一样,醋放多放少都会影响一道菜的口味,更何况这么多烟叶,这么多品种,这么多不同部位的互相掺杂在一起去发酵,茄芯不同配比,放在一起醇化,味道肯定会变的丰富,也就有更多的组合可以去尝试了

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

配方很神奇的 皮特用老爹女儿给的叶子打老爹难道只是证明了女大胳膊往外拐
个人观点雪茄的风味第一原料第二配方第三味觉驯化