QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
最近抽斗发现一个奇怪的现象,就是烟抽到嘴... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
最近抽斗发现一个奇怪的现象,就是烟抽到嘴里没啥味,反而呼气吹出来的烟十分香甜,不知道有没有和我一样的,难道是烟道斗钵该清理了?

我理解是舌头感觉甜,鼻腔感觉香?

我只有一次,那次买斗,人家送了一斗烟草,用新斗抽那个草,舌头甜了,甜了一天,以为糖尿病了……这算是出甜吗?
从那以后舌头再也没有感觉过香和甜,舌头没味,但是鼻腔能,所以我经常过鼻子,抽斗10个月了

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

匹马西风听大潮 发表于 2024-3-24 19:32
我理解是舌头感觉甜,鼻腔感觉香?

我是抽到嘴里的嘴里也不舔,过鼻也不香,到是从斗钵飘出来的烟气特别香,就是闻起来很甜的那种香味

NNLL使我 发表于 2024-3-26 11:36
我只有一次,那次买斗,人家送了一斗烟草,用新斗抽那个草,舌头甜了,甜了一天,以为糖尿病了……这算是出 ...

你这个应该是过了新手期敏感度下降了,我一开始也是能感受一些味道,说白了就是抽的多了习惯了,歇一歇舌头别天天抽就能慢慢恢复了

抽少抽好 发表于 2024-3-26 16:49
我是抽到嘴里的嘴里也不舔,过鼻也不香,到是从斗钵飘出来的烟气特别香,就是闻起来很甜的那种香味 ...

看来你比较适合二手烟

抽少抽好 发表于 2024-3-26 16:54
你这个应该是过了新手期敏感度下降了,我一开始也是能感受一些味道,说白了就是抽的多了习惯了,歇一歇舌 ...

关键是我从没感觉过他们所谓的“甜”,舌头从来没有甜过,就买新斗的那一次有过,这算是过新手期了?
我基本是晚饭后抽,一天一斗,调味抽得多,V抽不出味,L没抽过

NNLL使我 发表于 2024-3-26 18:13
关键是我从没感觉过他们所谓的“甜”,舌头从来没有甜过,就买新斗的那一次有过,这算是过新手期了?
我 ...

试试V草,调味草我没抽过,V草比较容易感觉到甜,像PS的402,三尼姑,还有豪海,都容易出甜,还有些许的酸梅味儿,有点像软中华。室韵也好,边上的人闻了都说香。不像L草,个个都反应臭,像烧螃蟹壳的味儿。

评分

我有好多天和你一样的症状,停几天不抽了,抽几天香烟,回头再抽 味道又回来了。

快乐大森林 发表于 2024-3-26 21:25
我有好多天和你一样的症状,停几天不抽了,抽几天香烟,回头再抽 味道又回来了。 ...

支气管炎了,正好休息几天

这很正常啊,我把这种情况称为“外循环”,其实还是属于过鼻扑捉香气的一种方式。一般我们过鼻是烟气吐出时有一部分烟气经过喉部上方进入鼻腔,再从鼻腔出来,用嗅觉感受香气,这是“内循环”。而外循环就是嘴吐出的烟气后用鼻子轻轻的回吸一点,这种方式适合肺活量和抽吸力度小的人使用,也挑草,因为外循环烟气要淡一些,不像内循环那么强烈。

评分

回复 支持 0 反对 1

楚园 发表于 2024-3-27 11:32
这很正常啊,我把这种情况称为“外循环”,其实还是属于过鼻扑捉香气的一种方式。一般我们过鼻是烟气吐出时 ...

原来如此我当时抽的红法,抽吸的也不好斗底都是湿的,可能从上面出来比较干燥的直接的烟气才能体现出草本该有的香味

NNLL使我 发表于 2024-3-26 18:13
我 ...

抽完喝口矿泉水,能感觉到像和糖水

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
NNLL使我 发表于 2024-3-26 11:36
我只有一次,那次买斗,人家送了一斗烟草,用新斗抽那个草,舌头甜了,甜了一天,以为糖尿病了……这算是出 ...

咱俩情况差不多,我是入坑1个月左右出甜,甜了一周,是缓慢消失,然后就在也没有甜过,也差不多半年多了