QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:3

最近灰茄,越来越伤感

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

我的烟龄不长,13年被领导带入茄坑,在那时候就关注烟悦,但是很少说话。
我没什么烟瘾,一两周来一支。那时候是古巴雪茄的天下,水站价格实惠,古巴四大罗布图,都能很容易买到当日常。最喜欢的是RASS和Hupmann家的50。偶尔去HK出差,也都会去尖沙咀的PCC尝尝。灰的高级货不多,但BHK,创建等等也能买到用来哄老相好。
这两年古巴价格涨得离谱不说,有些品质也不如从前,而且火锅店越来越严厉,买茄成本节节高升。慢慢的转入了腓骨的阵营,开始尝百草。
今天刚和老相好一起灰了一支Padron1926的6号Maduro,满口甜香,不过20美元,老相好也很开心,说比前周抽的那个D4好多了,接下来就顺理成章了。后来她看我还在刷瑞士站,就说你还买古巴货干嘛啊,又贵又难买,刚才这支多好啊。把我说的无言以对,她最爱的是大卫的白丘,已经看不上古巴了,而白丘也不过是一支常规古巴罗布图的价格。
是啊,一个时代过去了,不以个人的意志为转移,习惯需要改变了。就像我的Leica锁在干燥箱几年了都没碰过,满街也跑的都是绿牌车。箱子里的古巴存货,那是越来越少,也许慢慢就告别了。但是就这么离开古巴雪茄,又觉的好伤感,毕竟是古巴雪茄的美好带我进了这个大坑。
无聊吐槽几句,算是让自己顺顺气吧。

评分

嫖一生 + 3 很有才,很给力,很强大

可恶的是古巴佬涨,同时带动非古也涨价,抽惯了非古,古巴已经无所吊谓了!
回复 支持 1 反对 1

作为入坑不久的新人确实有时候会比较纠结到底抽古巴还是非古,但最主要的还是看经济实力和渠道,在实力允许的情况下买行货古巴再养一养自然香。。。为了下一根古巴努力搬砖
回复 支持 1 反对 0

其实换个角度想,抽古巴其实也不算贵,只是存古巴,淳化古巴的成本高了。

我入坑晚,没办法享受古巴随手扔的价格时光,但作为一个兴趣爱好来说,隔三差五抽根古巴,也是一个快乐的源泉。就当去了一次大保健,输了一次麻将或者吃了一顿日料。
且抽且珍惜,最重要是珍惜眼前人,或者直白的说可以陪你一起抽雪茄聊雪茄的朋友。

雪茄对于我来说,能玩多久,我也不知道,但我会好好享受茄途的每一分钟。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

回复 支持 1 反对 0

大卫同一品种每一只味道一样,这对古巴来说有点难

m63d69075aea1b 发表于 2024-3-16 04:11
大卫同一品种每一只味道一样,这对古巴来说有点难

这说明品控可以的......

腓骨也要看产地,多米尼加的叶子确实不错。古巴茄的品质极不稳定,好的好死,孬的真孬。

Ericxjh 发表于 2024-3-16 13:40
其实换个角度想,抽古巴其实也不算贵,只是存古巴,淳化古巴的成本高了。

我入坑晚,没办法享受古巴随手扔 ...

我其实想说的重点不只是贵,而是少了。
在普通茄友们中消费的比例在下降,也许最后都成为大佬巨富们的收藏品,慢慢淡出了普通人的视野。这也许是好事,腓骨的产能和创新性可以让茄友们获得更多的享受。但就像很多老色友怀念的胶片味道,对于从古巴时代过来的人,确实有一点对古巴味淡去的伤感。

评分

这种感慨大多数人都有,只能说时代的浪潮滚滚向前,我们都是被浪花卷起的小虾米。你可以骂Habanos,但是当你想尝一口古巴味时,还是得加钱。只能怪自己没有赶上时代的列车

评分

楼主说的老相好是我理解的老相好的意思吗?
莫名有点羡慕

CHT小施 发表于 2024-3-16 21:54
楼主说的老相好是我理解的老相好的意思吗?
莫名有点羡慕

两杯酒,一支茄,听听音乐聊聊天

个人感觉非古可玩性和乐趣比古巴高很多 太多有意思的茄了

10年后的新人,可能看到今天的新人贴,也是同样的想法

落幕的背后,可能伴随着我们正在慢慢结束的高速增长时代

kocing 发表于 2024-3-16 23:15

男女情谊的最高境界,天涯何处觅知音

挑小支便宜的灰

我就想看看老相好好看不好看。

我只关注老相好。谁知道抽什么茄

古还是非古的选择,本身就是一个性价比和购买难易度的考量,非古一样在涨价降质,好抽的还是在15-20刀以上价格段,非古转了一圈最大的问题是高端真的好,但是高端也是太贵了。最近古巴供应恢复了些还是又买了不少古巴。

一个爱好而已,没必要纠结,喜欢就抽下去,不喜欢了谁也叫不回来

kocing 发表于 2024-3-16 23:15

酒分两杯饮,茄共灰一支,听着音乐聊着天,这个画面真美,这种关系微妙且令人神往,羡慕楼主啊

aricshi 发表于 2024-3-20 09:00
酒分两杯饮,茄共灰一支,听着音乐聊着天,这个画面真美,这种关系微妙且令人神往,羡慕楼主啊 ...

真是羡慕这个状态