QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:5

非古雪茄:Ashton ESG 21 Year Salute (性价比偏低,但香味足够,好抽,东西是好东西)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

3.10日(自己记录一下;百人百口;非古小学生)

品牌型号: Ashton ESG 21 Year Salute   阿什顿ESG 21

抽吸环境:阳台,温度:11.7℃。湿度:90%。下着小雨...

Ashton ESG 21 Year Salute 总体评价:

优点(加分项):中段后香味明显出现,前段偏麦子,中段足量花香,完全无杂味,劲道足。

缺点(减分项):前段稍微差点,不过鼻无香味,吃味差点,随手查了下现在税前价格已到25刀左右(sp),个人认为20刀+的话,它的性价比差,有更好选择,15-18刀可以考虑。其没有20刀+的水平。

个人觉得 :6.8分(满分10);如果不看价格可达7分,性价比要扣分,但味道还不错。

自己抽吸的感受:

未点燃:

1:未点燃时,茄衣闻着有股酱油味....十分明显,第一次遇到不是发酵而是将于酱油味的茄衣。有点奇怪但不让人反感,剪了个V口,吸阻非常合适,有阻力不是空气,空吸没有味道。

点燃后(一般般,前段一股麦子味):

2:点火后,试了试,一股麦子味道,一般般,一种10~15刀笳的感觉,享受依旧享受,只是不太适合我的口味,偏向麦子不甜,无功无过。前段并没有出现什么明显强烈的香味。

中段(渐渐适应涩味):

3:前段部分结束,进入中段,明显的花香味扑鼻而来,有稍稍一点胡椒味,但花香十分强烈,从中段开始到结束,都能感受得到,但香味需要过鼻才十分明显,不过鼻则感受不到,偶尔过过鼻,挺舒服。一扫前期的失望。中段和后段能达到15刀+水平

尾段(香到底):

4:进入尾段,依旧是宜人的花香,多过鼻(量力而行别晕笳了)。ESG名不虚传,让我享受完了全程,除了刚开头稍微差点。

个人总结:好抽但不便宜,味道有点没匹配上价格,如果打折能15~18刀的价格可以入手。

—————————————————

配的饮品:矿泉水

自己是否会复购或囤一盒:打折会购入,ESG还是值得尝尝,也好抽,价格见仁见智,可以散支试试,成盒的等折扣。

非古雪茄新人,只为记录留念~如果说的不对,望大佬们海涵~

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历
瓶子和罐子 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历

艾什顿这个品牌, 性价比上,确实不如富恩特

我更喜欢24。大露台的VIEW真好

自由的笳客 发表于 2024-3-11 07:46
艾什顿这个品牌, 性价比上,确实不如富恩特

抽还是好抽的对很喜欢这味道的人,就挺合适的

焱森SH1128 发表于 2024-3-11 08:02
我更喜欢24。大露台的VIEW真好

地位不高,不能在室内抽

嫖一生 发表于 2024-3-11 09:57
地位不高,不能在室内抽

有帝位就行了,不要求太高

不是说ESG有冰淇淋味吗,大佬尝到没

biwangaa1 发表于 2024-3-11 10:19
不是说ESG有冰淇淋味吗,大佬尝到没

每个人对味道定义有偏差,中+后段是挺香的,我觉得是花香,其他人觉得是香草冰淇淋我觉得也没有冲突呀挺像的

esg都挺好抽的

味道没毛病,要是折扣大点就好了

嫖一生 发表于 2024-3-11 10:32
味道没毛病,要是折扣大点就好了

我也是这样想的,现在不光不打折居然溢价。。。

重口味玩家表示只抽VSG

穿拖鞋抽烟 发表于 2024-3-11 10:36
我也是这样想的,现在不光不打折居然溢价。。。

是啊。20+刀已经离谱了...

阿克顿勋爵 发表于 2024-3-11 10:38
重口味玩家表示只抽VSG

抽的开心就好,品茄愉快。哈哈哈VSG也很不错,阿斯顿的两位当家花旦

ESG以前400出头一盒,现在五百多,还要长时间陈年,性价比真的不灵。

Cheddar 发表于 2024-3-11 11:20
ESG以前400出头一盒,现在五百多,还要长时间陈年,性价比真的不灵。

提升配方品质的想法是没有的,但涨价的勇气大大滴

嫖一生 发表于 2024-3-11 11:30
提升配方品质的想法是没有的,但涨价的勇气大大滴

非古涨得没法看了都,一家家都飘了。

ESG好东西

羡慕10年就入坑的大佬

抗议,ESG能打大部分非古