QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:2

周日下午茶,蒙特大仲马 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
今天天气比较好,出门约一位朋友 谈天说地。在苏州河边上的一个咖啡馆,气氛不错,阳光正好,美中不足就是有一点冷风,天气逐渐越来越好了。
今天灰一支蒙特大仲马。朋友换茄。首先大仲马属于蒙特的中高端系列,盒子非常漂亮,茄标也是非常的尊贵和完美。初点燃,燃烧性非常好,味道属于蒙特主线味道,相对于蒙特的常规系列,比如蒙2,4,大仲马的烟气强度稍弱,但是不失浓郁的风味,简单来说就是突出了蒙特的主线香味,降低了常规系列的热烈和杂气。中段有略微的变化,过鼻,除了古巴特有的木香和胺类物质独特的香味,另外还有有浓郁的咖啡香气,甜度微微,我抽蒙特比较少,不知是否应当称之为咖啡香气,我觉得咖啡味道明显的,比如拉斐尔的珍珠,短小精干的尺寸,3口立即出味,不拖沓,反而要比拉斐尔的常规罗布图(朗斯代尔)味道来的直接。其次就是国产系列的梦9,体会到比较明显的咖啡味道。味道变化最明显,出现在后三分之一处,中段变化有,但不多。尾端的变化比较明显,咖啡的味道变多,有了一点点焦糖的甜味,主打还是蒙特的主线木香。听说有坚果味道,但是我对坚果味道辨识度有限,不典型。
美中不足:皮革的味道出现的比较早,大概在前端,就会偶尔的出现皮革的味道,我个人不喜欢皮革味。其他缺点没有
总体评价:中高端系列确实能打,我作为新手能够很明显的体会出与常规系列的区别,提升比较多。烟叶的品质和卷工一流,从燃烧的灰环可见一斑。燃烧香气浓烈,不刺激,甜味适度。一点点皮革味到完全也能接受。
后记:临走和朋友换了一支宽艾。第一次抽宽艾的新茄,觉得味道比较淡,这支柜养了半年多,改天再试试。祝朋友上海之行完美收官!

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历
嫖一生 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历

可能是今天上海风大,所以坚果味道难以捕捉。

我接受不了室外灰,缺少了室韵的加持感觉少了很多快乐。蒙特1935是很值得囤一些的

奥特曼大佬

茂木林白 发表于 2024-3-10 19:15
可能是今天上海风大,所以坚果味道难以捕捉。

有可能是的

CHT小施 发表于 2024-3-10 20:32
我接受不了室外灰,缺少了室韵的加持感觉少了很多快乐。蒙特1935是很值得囤一些的 ...

我恰恰相反,室内让我的味觉变迟钝

室外干湿不受控制……浪费了好茄

yxmmx158 发表于 2024-3-11 01:50
我恰恰相反,室内让我的味觉变迟钝

羡慕,室外会健康很多