QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:5

烟草的压制收纳 第三弹之 手工L草烟砖和冲压机小饼干

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
经历了之前两次试验 总结了各种教训之后
我寻思来寻思去 到底需要保持什么样的湿度进行压制
烟草既不会长毛 同时又可以保持一定的湿度
(其实是为了湿度高了之后产生的粘性 从而更容易压制一体成型)
一边揉着一斗睡帽 一边琢磨
突然在醒草结束 即将开始装斗的时候
我灵机一动  通常一盒密封好的斗草湿度斗不错 也不会长毛

醒草的时候为了测试湿度都会捏一团  那个黏性应该是可以的

SO 那半盒睡帽就被我放进手工压面机里加压了一周
每天重新拧着加压
然后把它装密封袋里 放保湿包
再套一个密封袋 最后把它放进有保湿的木盒子里静置  
五天之后成品出现了 L草烟砖(柱)

直径非常合适 装在宜家的压盖瓶里刚刚好

第二弹的时候 瓶大建议我试试L草切片 延缓燃烧的风味如何  

倍感荣幸 等我找个合适的工具 把这块烟砖切出薄片 我一定专门出个帖子

下面 有请冲压机发言(鹰酱语气)

历时一个多礼拜的物流兜兜转转 今天终于到货了

不得不说这个什么 顺心捷达快递是真辣鸡 送的慢 物流信息录入更慢

好了言归正传  还是原来那套压制工具 不同的是

今天的压制烟草是它

大卫杜夫红色混合(主要是因为我的美式碎草还没回湿完毕 没法压)

那么先来判断一下湿度

我再不同位置 测了四五次 基本上在68%-70%之间

其实这个玩意儿是之前科技灰茄 收干雪茄的时候判断湿度用的

属于能用 但是没有什么精度可言 卖的还挺贵那种 不过现在嘛 有个大概齐就行

开始压制

装草尝试压制   不够高懒得调节了    垫了块肥皂继续压制

然后..........彭!!!

冲压机的压力果然不是盖的 压杆被压爆了

就这就这?这就想难住我?做梦

看看这个 牛角压杆 严丝合缝!!!

真的是 懂不懂什么叫差生文具多 这还能难得住我

继续压制 然后 我们欣赏成品

这玩意儿压制好有多硬呢 这么说 我捏手里 使劲儿碾

勉勉强强算是给捻开了 想抽 还得继续揉一下

好 至此小饼干应该可以算是压制成功了

等我找到合适的切片工具 就开始搞L草切片

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历
瓶子和罐子 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历

压完有点像茶饼的感觉了

Hsukai 发表于 2024-3-7 09:04
压完有点像茶饼的感觉了

模具就是饼干茶的

这压完,你要怎么抽?

cyyzippo 发表于 2024-3-7 14:19
这压完,你要怎么抽?

大砖是为了好收纳做个试验 想抽就切片   小的是为了定量 一颗3-5g定量压制 一斗一颗 拿出来搓开抽

烟悦真是一个人才辈出的地方

瓶子和罐子 发表于 2024-3-7 21:12
烟悦真是一个人才辈出的地方

嘿嘿嘿 咱主打一个差生文具多 不动脑 多动手

这个会把铁味搞进去吗?

死吃货饕餮 发表于 2024-3-7 20:53
大砖是为了好收纳做个试验 想抽就切片   小的是为了定量 一颗3-5g定量压制 一斗一颗 拿出来搓开抽 ...

压得跟下关砖一样硬,揉开会不会粉末太多~?

晚风吹过你的脸 发表于 2024-3-7 22:22
这个会把铁味搞进去吗?

大号的饼子是不锈钢压面机压的 所以不会有铁味  小号的 压制的时候两面也有垫布

cyyzippo 发表于 2024-3-8 08:42
压得跟下关砖一样硬,揉开会不会粉末太多~?

没那么紧  压制的时候也做了保湿措施  不像紧压茶 压前蒸湿 压后烘干 所以 有粉末但是理论上没那么多

一次一片,一日三次!

yt602 发表于 2024-3-8 14:01
一次一片,一日三次!

美好生活 哈哈哈