QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

碎烟草的压制收纳 第二弹之 烟砖

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

经过上一次的尝试压制

大概了解了一下需要改进的地方

既模具边缘不够规整 上次只能塞块布增加密封性

按压式的加压装置太废 就是个玩具 起不到作用

所以 当当当 当 ! 手 动 压 面 机(魔改)登场

上次有人给我提过意见说可以试试

我去查了一下 这玩意儿可是比买一个茶砖的模具便宜多了

三四十块钱一个随便买 不锈钢的 便宜!皮实!(请自动带入军火兔的声线)

那么 试验开始!

首先 还是装入美式的碎斗草

湿度一般般 属于拿起来就能抽那种湿度

尽量装满吧 别撒了就行

然后就是装好改造的盖子

其实就是在有网眼的部分 盖了一张透明塑料片

防止烟草真的被挤成面条

装好盖子之后 就是玩命的拧 使劲儿拧

之后就可以这样带压静置了  

我大概静置了有七八分钟的样子吧

应该可以大概成型 但是湿度的问题

估计不回太紧实(就是像买回来的烟砖那样)

拆开之后 从上下两面看 就是这样的

紧实度看起来还可以 像是那么回事儿

拿出来看看吧

嘿嘿嘿  还可以哈 说的过去

目前看来烟砖的压制可行

下次只要稍微再回湿一下再进行压制就可以了

emmmmm 我的冲压机还是没送到

等我的冲压机到了 再尝试一次压制小烟饼吧 敬请期待

评分

瓶子和罐子 + 3 很有才,很给力,很强大
楚园 + 2 很有才,很给力,很强大

这个瓶塞挺透气得

我前段时间也压制过,自己乱配的草,把草加湿得很湿,然后压实保持个几天,基本上就非常紧不会散了

建議用油紙包裹在加壓,不然油脂會污染壓麵器。轉緊後放著每天再轉緊,一個禮拜後就夠緊實,可以長期保存

真有型,像红酒的橡木塞子

楚园 发表于 2024-3-1 08:31
真有型,像红酒的橡木塞子

对对对 我刚拿出来也这个感觉

julunliu 发表于 2024-3-1 04:42
建議用油紙包裹在加壓,不然油脂會污染壓麵器。轉緊後放著每天再轉緊,一個禮拜後就夠緊實,可以長期保存 ...

有道理 下次继续尝试一下

wwwyyy 发表于 2024-2-29 20:56
我前段时间也压制过,自己乱配的草,把草加湿得很湿,然后压实保持个几天,基本上就非常紧不会散了 ...

主要我怕湿度加高以后 容易长毛

这个不懂!但是可以考虑多用一些高度白酒去增加香气,比如用一些高端的浓香型白酒去让烟丝二次发酵,第三次用一些酱香型白酒发酵试试,你会得到不一样的口感!

蜀峰韵味 发表于 2024-3-1 15:40
这个不懂!但是可以考虑多用一些高度白酒去增加香气,比如用一些高端的浓香型白酒去让烟丝二次发酵,第三次 ...

作为一个中国人 怎么可能烟丝不喷酒   我这次加湿用的是龙舌兰 哈哈哈哈

厉害,回头研究研究

瓶子和罐子 发表于 2024-3-3 13:26
厉害,回头研究研究

瓶大阿 哈哈哈哈 好荣幸   我这两天把一盒没抽完的睡帽压了  持续加压现在是三天  用两层密封袋装着 里面放了保湿包 最后再放进木制保湿盒  盒子里加保湿  我准备压五天看看 能不能压成那种成品烟砖 最后给它切成睡帽切片 哈哈哈哈

看到个压肉片的机器,不晓得得不得行

死吃货饕餮 发表于 2024-3-3 16:20
瓶大阿 哈哈哈哈 好荣幸   我这两天把一盒没抽完的睡帽压了  持续加压现在是三天  用两层密封袋装着 里面 ...

JC的调配师说过,切片是为了延缓V草的燃烧,降低燃烧温度,因为V草那玩意烧得猛,如果你把L系的草压了切片,可能会有不一样的体验,但是跟L草的配方设计可能背道而驰了。具体哪样更好,我觉得还是实践出真知,你实践试验后,给大家分享经验心得,会比我们任何人动动嘴巴都强万倍

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

likuangqi 发表于 2024-3-3 17:37
看到个压肉片的机器,不晓得得不得行

理论上都可以 但是那玩意儿模具太大了  你要放多少草才行阿

瓶子和罐子 发表于 2024-3-3 18:10
JC的调配师说过,切片是为了延缓V草的燃烧,降低燃烧温度,因为V草那玩意烧得猛,如果你把L系的草压了切 ...

可以尝试一下 但是单纯从物理形态意义上来讲 就得看湿度和施加的压力够不够把丝带草重新压制成一个整体了   因为从结构上讲 切片没经过鞣制   但是丝带草如果不能完全压制成一个整体 那切下来的切片 可能结构也不会太紧密

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历