QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
片面的谈下不必要 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

自己讲述下抽斗路上的不值得。以下内容仅代表我自己的片面的一知半解

1、低价杂牌斗;(买过的此类斗基本吃灰)
2、过多玉米斗;(体验过就好,过了新鲜期基本不再使用了)
3、烟道过粗的斗;(至少我自己的抽吸习惯不太适应的了过粗的烟道,其他人可能觉得好,存在就说明会有一部分人喜欢)
4、内径过大的斗;(至少我自己的填草习惯不太适应的了过大的内径,其他人可能觉得好,存在就说明会有一部分人喜欢)
5、硫化橡胶以及易氧化的斗;(斗多后,固定抽的就那么几个,氧化后的真的很难看,而且硫化橡胶是有味道的)
6、较大和较小的斗;(较小控制难度大,较大只能持斗)
7、过多的直斗;(越来越喜欢躺椅上抽,直斗叼不住)
8、吃灰的滤芯;(抽吸水平稍稍提升后这东西就在吃灰)
9、吃灰的烟道转换器;(吃灰)
10、没用的打火机和火柴;(过了新鲜感后,1元打火机就很好,随时随地可以买的到)
11、不再使用的烟斗烟灰缸和斗架;(过了新鲜感后,吃灰,目前在使用的是带有一小格一小格的挂兜,挂在阳台窗户旁)
12、买太多的通条;(齁懒的我很久很久才会用一次通条,上次用还是在23年的秋天)
13、基本不使用的抛光打磨工具;(亚克力嘴再贴个胶带后这东西也吃灰了)
14、吃灰的加湿片;(加湿办法有很多,选一次性的、简单且效果好的)
15、非常用材料做的斗;(开始的时候买的小铁斗,那口感杠杠的,十分害怕牙崩了)
16、顶端不是弧型的压棒;(平的压棒都扔掉了,只留下简单的弧形压棒)
******************************************************************************************************************************************************

就想到了这些,就写到这吧

评分

瓶子和罐子 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历
楚园 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历

说的有道理

非常现实啊哈哈,啥爱好玩到最后了都是返璞归真,大道至简。

通条都不用的吗?

不怕麻烦的话,纸巾卷成个条也确实能当通条用…..

楚园 发表于 2024-2-27 16:31
非常现实啊哈哈,啥爱好玩到最后了都是返璞归真,大道至简。

为了尽量再简化,抽斗我出门也只带三样东西,一是斗,二是草,三是那个带压棒的打火机….说起来我自己都笑了

通条那条不理解,其他赞同

瓶子和罐子 发表于 2024-2-27 22:08

院士还在玩鼻烟吗?

第5点把登喜路给打死了,登喜路全线都是硫化橡胶嘴

很多丹麦斗都是硫化橡胶嘴

很多国师斗都是硫化橡胶嘴

只有意大利斗,大部分是亚克力嘴

不用通条这个没法理解,抽的再久再随意我都是每斗必清。
还是就是楼上说的,硫化橡胶的斗其实是主流,虽然比起亚克力容易老化,但是尽量避光存放还是能很大程度避免的。而且亚克力那种滑滑的触感我不是特别喜欢。

弯斗叼着手持都很舒服,但清理起烟嘴来那叫一个费劲。每一次通条过弯遇阻时都会有铁芯头划开斗嘴内壁清晰的触感,估计现在内壁已经花了,全是通条划开的道子

这么复杂,我还是不玩

除了硫化橡胶不能同意你的观点其他赞同,你说硫化橡胶有味道,可能是有些含硫量较高的,尤其接触酒精消毒的时候味道很明显那是酒精挥发带来的扩大效果,实际使用当中没啥影响。

学到用挂兜装斗

返璞归真,哈哈。硫化橡胶我一直用的德国SEM和NYH,除了打磨过程会有硫化味道,其他时候用没有啥橡胶味道。如果的担心变黄氧化,可以试试彩棒的坎伯兰。那种轻易不会变黄,就是成本会提升一截。

通条那条,抽斗每斗清一清,下一斗保持个好味道。   其他的确实是那样

玉米我在美国买了2个正宗的(非网站上的货)
一直在用,感觉很好

瓶子和罐子 发表于 2024-2-27 22:08

我拿气泵吹的问题不大吧