QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:2

好雪茄与好茶的快乐! [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
一直都是喝咖啡,喝红酒,喝威士忌,因为朋友送了几片普洱,最近开始比较多喝茶,对茶也不懂,一片普洱三百对我来说就是不错的好茶,朋友送了几片大益的中等货,真的是好喝多了,很有兴趣,加上最近看到茄友说三月古巴又要涨价,今天下午边喝茶,边抽雪茄,算了一笔糊涂账。

坐标澳洲,税后一支古巴普通罗布图要350人民币左右,我固定一天一根,一周两三根罗布图,两三根小科罗娜,然后一根尖货。

我突然发现,一片即使3000的普洱,一泡茶也就80人民币,这是我根本还舍不得下手买过的好茶哦!

如果戒雪茄,改烟斗,用好茶补起来,一天一泡到两泡,大概可以喝上一饼上万的茶了吧!这是啥概念?

有人算过这笔帐吗?算了下一跳啊。果断淘宝大益、中茶、老同志的尖货都下单集运过来。

降雪茄,用烟斗补尼古丁,改喝好茶!时间一年,一年后看还有没有坚持住!

评分

嫖一生 + 4 谢谢分享个人体验/经验/经历

东西贵与便宜,不是重点。重点还是管住自己的手!
我半年前入坑,一掷千金,觉得没啥问题,买买买直到发现自己2,3年的时间都抽不完后,或者是看出了雪茄这个定价坑位之后,我意识到要停下了,清点了一下库存,发现有一半都是过过手瘾,抽一根就不会再抽了,或者有些非古半根都抽不下来....说多了都是泪。
现在我换了个思路,不买是不可能的,不过要精准买,宁愿高价买一根试试口味,也不买一整盒,买适口古巴,口碑适口非古。当然拉,最主要还是钞能力问题
男人一个爱好已经要花费许多了。再来第2个爱好,就看有多余的钞能力没有。我个人是喜欢抽少点抽好点。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历

回复 支持 1 反对 0

自从有一天花了4.500买了一堆水果给家里人吃,又好吃又开心。买茄的欲望就大大降低了。
总是觉得都是农产品,买质量好的水果比雪茄风味足多了,也健康多了。现在好多时候买茄都下不去手了。。。

普洱茶不追求名山古树陈年,价格都不贵,和雪茄比起来便宜太多了。
熟普洱1000元左右一饼的味道就很不错了,推荐澜沧古茶的0085,搭配十五年以上的新会陈皮一起喝味道也很好
生普洱的话陈升号味道不错,澜沧的001也还可以
大益一般是台地茶,不推荐,年份再久,茶一般,味道还是不行

评分

嫖一生 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

对的,而且好茶陈年的价值也高

大益金融茶,搞不好还能赚一波理财,以前7542每年屯几件,现在每年就买几饼

焱森SH1128 发表于 2024-2-25 17:51
大益金融茶,搞不好还能赚一波理财,以前7542每年屯几件,现在每年就买几饼 ...

好像炒不动了,去年朋友送的几片布朗山,那时候看了价格,一片六百,今天实施计划开始行动,看了一片是五百多 ,掉价了啊……

布村阿龙 发表于 2024-2-25 17:55
好像炒不动了,去年朋友送的几片布朗山,那时候看了价格,一片六百,今天实施计划开始行动,看了一片是五 ...

你再等等,还能崩

买来喝的 不是囤的 没差啦 两根雪茄一片茶 呵呵

真正喝的好茶不在大益

茶玩玩还是不错的,金融就别想了,就冲国内这幅乱象这个卷,未来和茅台一样跌价是必然的

最后结果是茶又花了一大笔,茄也没戒掉

anchor357 发表于 2024-2-25 21:13
最后结果是茶又花了一大笔,茄也没戒掉

唉......大概率肯定就是这样了....

烟酒茶不分家,最后只能是多一笔支出

焱森SH1128 发表于 2024-2-25 17:51
大益金融茶,搞不好还能赚一波理财,以前7542每年屯几件,现在每年就买几饼 ...

不是所有的7542都值钱看年份和批次

茶也是深坑,烟斗也不便宜,好茶需要好壶,烧水壶,泡茶的壶,杯子,水,周边配套起来也是一笔不小的开销

星城搬砖专业户 发表于 2024-2-25 21:59
唉......大概率肯定就是这样了....

自信点 把大概率去掉 啥都没省成 有多了N个坑要填

要转变观念,是好茄要抽,茶当然也要喝好茶啊

男人的爱好每一个是省钱的

Ericxjh 发表于 2024-2-26 13:16
东西贵与便宜,不是重点。重点还是管住自己的手!
我半年前入坑,一掷千金,觉得没啥问题,买买买直到发现 ...

茄管够10年,草管够27年,现在就看茶了,哈哈哈