QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
新手入坑请教前辈真空干燥箱能不能膨化问题 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
各位前辈新手入坑,
1.想请教前辈烟丝膨化可以不可以用真空干燥箱,

2 发酵是时间越久劲越大还是越小
谢谢各位

不懂,没试过

肯定是发酵时间越长,苦辣味越小。至于劲大小,与烟丝本质有关。
我现在用的湖南丝,发酵后是烟香依然浓。主打不呛不辣。

至于膨化,我也只是停留在摸索阶段,
看有前辈发贴,微波炉叮三次以上,具体是每次叮完,趁热晾干,再喷水再叮。每次中高火一分钟。
我等手头的卷完送光再去试了。
现在整个三楼客厅给我搞得杂乱不堪了

社旗牛 发表于 2024-3-9 00:52
看有前辈发贴,微波炉叮三次以上,具体是每次叮完,趁热晾干,再喷水 ...

我也是,购买消毒柜,微波炉,烟丝都玩10斤左右废了,我在我租的地方弄,在家老婆不把我了才怪

膨化没那么简单吧,膨化是技术活!

不行的,烟丝膨化的基本原理是将烟草用溶剂浸胀,使它的的细胞内饱含溶剂,然后迅速去除,通过这个过程所产生的巨大外扩张力使细胞获得膨胀,达到接近新鲜烟叶的膨胀状态。因为对比新鲜烟叶,你手中的烟丝基本经过干值过程,已经大量失水,细胞壁皱缩,体积减小,而膨化就是填充恢复的效果。所以真空干燥箱是没用的。
接下来就是膨胀技术,据我所知的有四种:高温高湿,氟利昂膨胀(这特么是最黑心成本最低的,膨胀散丝能不买就不买),干冰法,惰性气体压缩法。
最安全的事干冰法,也是现今主要方法,特点就是烟丝很碎,三次造碎。这方法比较复杂一般人别想了,简单介绍一下就是将二氧化碳液体压进烟丝中,之后排液降压,是烟丝内的二氧化碳液体变成干冰,形成干冰烟丝,在将烟丝迅速送入高温热气流环境中,干冰会急剧蒸发从而达到膨胀效果。连续的热风降温脱水,这个过程是要经历几个热气环境的,所以个人不现实。连续冷却之后回潮机回潮就成成品烟丝了。
这里就涉及了增压降压,控温控速,控湿,麻烦的一批。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历

看有前辈发贴,微波炉叮三次以上,具体是每次叮完,趁热晾干,再喷水 ...

哈哈哈。。。我才刚折腾完了三斤丝,一半口感不好扔了,大部分成品卷好送人了。。半夜花了一个多小时清理了下三楼客厅。
我下一批转战杂物房了

小人物666 发表于 2024-3-9 13:50
哎我也是,购买消毒柜,微波炉,烟丝都玩10斤左右废了,我在我租的地方弄,在家老婆不把我了才怪 ...

学膨化,助燃剂。给我玩废了两斤丝了。
我改策略了,摸索这些新技能,还是在本地市场买50元以下的来练手吧。。。
想想那弄废的云南丝,心疼呢。

你试过共享个经验好么?? 我如法泡制,烟丝是膨化了,但。。。烟香也没了。。。

需要一个专业的膨胀箱   别折腾了  自己搞不出来

牛,把烟厂的活都干了,

社旗牛 发表于 2024-3-9 00:48
肯定是发酵时间越长,苦辣味越小。至于劲大小,与烟丝本质有关。
我现在用的湖南丝,发酵后是烟香依然浓。 ...

湖南省也有还不错的,我一直抽张家界的云87,k326,特别云87,淡淡的香味