QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

【新人求助】抽吸中的困惑

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
如题,我有一个20.5直径×45深的石楠斗。
每当斗钵中剩最后1/4左右的时候就容易熄火,而且再点火时也犯难,火机在斗口吧 点不着,伸到斗钵里面点 还怕烧坏木头,所以请教各位兄弟,你们深斗补火是怎么操作的。

还有一个疑问,抽完清理炭层的时候,有必要保持斗钵内壁完全光滑吗?今天我发现斗内壁上有几个小凸起,手指擦不掉,上砂纸蹭下来的。

用过助燃网,那玩意就是个一次性的,用完之后黑乎乎的,影响我装草,我用过后绝不再用;也用过绿豆,烧到最后烤豆味,后来懒得再放了。目前抽到后面灭了火,点不到,就放下了,好抽也放下了,即使是弄着了也是抽到的灰。强扭的瓜不甜,留一丝贪恋,下次继续。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

回复 支持 1 反对 0

我也用的这种打火机,你的斗比较深了,最后1/4的时候上层的灰和碳堆积太多,影响点火,再有,如果有积水的话,后1/4基本就是水草了,很难点,我抽到最后如果需要补火,直接口朝下把灰倒了,压棒再布拉布拉,把剩下的草摊平整压一压,接着点就着了……很少用大斗抽到最后,一个小时顶天了,太久体验就不好了我

评分

烟悦网 + 1 鼓励一下,再接再厉

回复 支持 1 反对 0

就这种打火机

试试斗草醒的干点,别揉搓的太细,下面别压得太紧,或者加个助燃网,燃烧不好无非就是接触不到够量的空气,或者燃烧环境太湿了

最后1/4直接倒掉吧别抽了

我的天,终于解禁了

再丹麦站买了个斗,这种情况是不是静等海关短信就行了??

抽四分之三就行,香烟也不是全抽干净啊

这类大尺寸的对斗的料子品质要求比较高,不然后面很容易湿灭,抽2/3就好啦,或者拿烘干的差草垫个底,又或者干脆就少填一点草

楚园 发表于 2024-2-27 23:57
这类大尺寸的对斗的料子品质要求比较高,不然后面很容易湿灭,抽2/3就好啦,或者拿烘干的差草垫个底,又或 ...

这个尺寸填多少克?

座鹤 发表于 2024-2-18 12:01
最后1/4直接倒掉吧别抽了

这个尺寸正常填多少克草,我一般塞4.5克左右

等待戈多丶 发表于 2024-2-28 11:45
这个尺寸填多少克?

不好说,不确定你这烟斗的钵型,是U还是UV或是VU,但不至于是V,加上烟丝和填草方式的差异,能塞进去的草重量相差一倍都可能有,通常不会少于4g,但要是像老李头那样的塞,8g都能塞进去。
还是要靠你自己去摸索,烟斗也有磨合期。

评分

楚园 发表于 2024-2-28 14:14
不好说,不确定你这烟斗的钵型,是U还是UV或是VU,但不至于是V,加上烟丝和填草方式的差异,能塞进去的草 ...

这是外面和内部图片,应该是u型吧…牌子是阿仕顿的

避免深斗补火不是某个单一因素决定的,醒草、填草、点火、抽吸都会有影响。自己的经验是,多深的斗都只填2/3,大叶在下,细末在上做碳层,点火用软火,点火燃烧后的补刀也很重要,另外,草已经碳化的情况下,怎么补火抽味道都不会好,该倒就倒

评分

等待戈多丶 发表于 2024-2-28 11:47
这个尺寸正常填多少克草,我一般塞4.5克左右

正常填多少克?好问题,不过兄弟,看重量就有点累了,这玩意不像喝茶还讲究一泡用几克合适,装草不看重量看松紧度,靠装好草之后试抽吸判断,同样的斗钵,草的形态不同装法不同,能装的草重量都会导致有差异,当然了你非要说重量的话那一个斗钵一定是有一个范围值的,不过一般不会刻意去称重,装草基本就是看经验,多了你自己就知道拿多少草出来刚好装一斗,无它,唯手熟尔。

评分