QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bbfmle2102

也讨论讨论圣詹

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
我抽fvf跟你一样的感受,18年的草,前段咬舌得不行,中后段那股醇厚劲就上来了,特别舒服,而且我感觉这种前段咬舌不是简单的斗温太高

bbfmle2102 发表于 2024-1-5 16:53
我开始也觉得是不是口大了,不过一摸一样的斗我搞新红法也没有这么咬呀……我再研究研究,这几天就搞这个 ...

大口没问题的,节奏调整下,要不你多换几把斗多试试,你的河豚20,33对我来说抽圣詹我觉得浅了,找把深点的斗。另外我真的建议不要醒干了,揉好了哪怕有粘连就可以抽,太干了味道跑了,不需要追求什么一斗白灰。

你如果喜欢蓝绞盘,403的话可能你还是偏好相对清淡一些的V,不过人的味蕾会随着年龄增长变得迟钝,口味会越抽越重的,说实话我现在抽蓝绞盘我都抽不下去味道太寡淡了。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

座鹤 发表于 2024-1-5 23:14
大口没问题的,节奏调整下,要不你多换几把斗多试试,你的河豚20,33对我来说抽圣詹我觉得浅了,找把深点 ...

刚开始入门时是一开始非常喜欢口味重的草,慢慢的就喜欢淡口的了~

这两天把舌头缓缓试试,别的草还好,就是SG家的草我喜欢稍微干一点的- -    确实水太大了
感谢指点~

leo18 发表于 2024-1-5 22:55
我抽fvf跟你一样的感受,18年的草,前段咬舌得不行,中后段那股醇厚劲就上来了,特别舒服,而且我感觉这种 ...

应该不是温度的问题,很多草我点火都是大火球满堂红的,舌头也肯定不属于娇嫩那一卦的。
就是这种重压加发酵的东西会这样我觉得。。搞不明白搞不明白,同样的纯V我搞光明啊,棉花啊,乱七八糟的我都没有这个感觉,VP也是 就是SG家的会这样。风味又会吸引你每个月总有几天想搞他几斗。

评分

SG恐怕不适合满堂红大火球啊大哥,点火面积小点,做碳层你可以满堂红做好了,正式点火点中心那么一个小点区域能点着不熄火就可以了,俗称打井式抽法,V草本来就是一个小火慢炖啊,靠的是蒸馏下层的没有燃烧的烟草才能带出好味道,而且也不会咬舌的,如果你不认为是温度问题,那可能是P草的刺激对你不太合适吧我只能这么分析了,总体看下来你适合抽纯V或者P草含量低的比如红发一类,但是VP抽起来就是过瘾不是吗,抽惯了VP就不会回去抽纯V了尤其淡淡的纯V,这就是圣詹的魅力,我不是想吹捧他,我是因为刚开始抽斗的时候圣詹也很难抽出好,但现在我觉得这就是最好的VP之一,我心目中排名前三必有它一席,当它好买又便宜的的时候我后悔没有买更多。当然了,草就是百人百口,我喜欢的你未必喜欢吧就是这道理。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历

座鹤 发表于 2024-1-6 00:14
SG恐怕不适合满堂红大火球啊大哥,点火面积小点,做碳层你可以满堂红做好了,正式点火点中心那么一个小点区 ...

啊…SG我没有大火球啊我深知他家草矫情,这个草确实很好啊,不过在我眼里草肯定是不太有排名这个概念的,只有喜欢或者不喜欢。这个草风味肯定是喜欢的,综合下来肯定是不喜欢的,但是你说要不要买,还是要的

座鹤 发表于 2024-1-6 00:14
SG恐怕不适合满堂红大火球啊大哥,点火面积小点,做碳层你可以满堂红做好了,正式点火点中心那么一个小点区 ...

让我哪天入一把实在一点的深一点的V斗,实验完了再来请教~

bbfmle2102 发表于 2024-1-6 09:07
让我哪天入一把实在一点的深一点的V斗,实验完了再来请教~

你这是对圣詹有执念啊……请教谈不上啊,只是圣詹我太喜欢了就多谈点个人的体验,没人教我,我说的只是我自己不断尝试出来的就这样吧,我花了很长时间才抽明白圣詹,中间有几年我一斗没碰过这玩意,毕竟抽斗不是为了受罪,有觉得好抽就去抽没必要为难自己把享受变成一场战斗一定要征服某个目前还不太喜欢的草,或者别人都说好你觉得不好的草,你比如腹黑他们都说好你看我就不喜欢,但我说腹黑当然是好草,只是那个风味我现在还没办法喜欢,但也可能哪天我又喜欢了呢也说不好。

评分

还有一种可能你的草状态还没到位,SG太吃陈年了而且陈年的效果也非常好,五年起步吧十年就是一个很好的状态了,如果还是不好抽,记得云给我。不光是圣詹,包括埃斯库多在内,陈过之后两样的,当然有人喜欢抽新草这就是另说了,VP里面我还推荐一个Solani 633,可以试试看看对口味不,这个没圣詹那么重口。

评分

座鹤 发表于 2024-1-6 10:26
还有一种可能你的草状态还没到位,SG太吃陈年了而且陈年的效果也非常好,五年起步吧十年就是一个很好的状态 ...

我这个19年的大包,然后我打开罐里大概两年,哎SG确实是这样,出我就不出啦了估计还会再收一些,家里面也陈了点草,唯独SG的存货不多。口味我是很喜欢的,用来调剂一下很棒。633我刚收了两个小盒,哪天开了尝尝~腹黑我还真没有……不过有幸在朋友店里搞过一斗,东西没毛病,但是对比他这个价格就觉得索然无味了哈哈哈……个人对追求边际效用的事情都提不起兴趣

评分

两年的时间可能,我说可能啊我也不敢往绝对了说毕竟抽草没绝对的事情,以我自己的体验来说是不够的对SG来说,SG必须做时间的朋友,SG最老的我抽过10年左右的,完全不同的体验结论就是值得陈。但梅森罐瓶陈三五年表面上草的颜色基本没有很大的变化只是从黄变成棕黄,因为是完全无氧无空气交换的状态下在发酵,但是发酵的效果肯定是存在的,而且我个人倾向多堆积大量的草在罐子内并长时间无氧陈化的效果更好,我用蜂蜡封的梅森管口瓶盖都已经被内部发酵产生的气体膨胀顶起到有变形了,因为我装的很满,都是一斤一个32盎司梅森罐基本装到瓶口了。这样封存很长时间的草开罐拿出来抽还不行,我一般会分出一半换瓶,这样两个半瓶继续封口瓶醒一段时间,然后你会发现草的状态有一个很快的变化,空气介入后氧化过程加速了切片黑化的很快,完成这最后的一部步,所有的过程和时间就值得了,这个时候再拿出来抽,状态很好。以上就我所有抽圣詹的一点浅薄的体验,正好兄台发了这个贴子,我借此机会啰嗦啰嗦。

我不太喜欢腹黑可能是因为我不是特别的喜欢白肋B草的那股坚果巧克力味道,我更喜欢P草带来的果酱酸甜味道和刺激感,圣詹对我来说最重要的一个作为主粮的点就是出甜,点火就一口甜后面口口甜的那种。但是当抽雪茄的时候我又更喜欢带有奶油坚果巧克力味道的,有时候口味也是个捉摸不定的东西。

写累了兄弟,你开这个圣詹帖子确实让我很有想说的欲望,但也基本说的差不多了各方面我觉得我就这么多内容了,不管怎么说,斗还是要抽,只能抽才是抽到了,再多的文字和语言包括别人分享的体验都是苍白的,让我们继续抽斗继续享受好的味道吧。

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历

座鹤 发表于 2024-1-6 12:24
两年的时间可能,我说可能啊我也不敢往绝对了说毕竟抽草没绝对的事情,以我自己的体验来说是不够的对SG来说 ...

哈哈哈哈哈我也很喜欢这款草,我属于是喜欢一款草就会花点心思他把搞的八九不离十,目前最喜欢的草应该是光明切片,一点点淡淡的湖区味儿我反而觉得很出彩,个人是更倾向于日常抽V+别的,静心抽纯V,不过最近几日搞圣詹慢慢也有了点感觉。这会在抽DTM的骰子,也是很好玩的草哈哈

评分

bbfmle2102 发表于 2024-1-6 16:49
哈哈哈哈哈我也很喜欢这款草,我属于是喜欢一款草就会花点心思他把搞的八九不离十,目前最喜欢的草应该是 ...

哈哈给你点个赞👍

可以加一些普通纯V进去阻燃 不会稀释多少味道