QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:6

第二弹,这几天灰过的茄子们

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

上次发帖分享入坑经历,论坛前辈大佬们的回帖给了第二次发帖的勇气,感谢。

这次就聊聊这三天来抽的三支茄子吧。还好有图片留存。

12月11日,星期一,大雪。
早晨睡醒发现外面白茫茫一片,夜间下了好大一场雪。
中午因为路上积雪太大不好开车留宿办公室,于是乎取出了前几天到的猪猡的宽丘铝管,准备好家伙,大平口切开准备挥霍。

第一口轻微过鼻,酸爽刺激,心想这味道怕不是又踩雷了吧。
没想到几口过后,味道慢慢出现。是满满的木香和奶香,个人感觉应该是奶香多一些,浓郁的奶香。怎么说呢,反正是令人愉悦的味道。味道很稳定,刚开始有点轻微斜烧,但是很快就调整过来。

大概两公分多,茄灰自行脱落。味道感觉依然还是奶香为主,但是多了一些应该是脂粉香?烤味也能品出些许。些许的胡椒味。新人对香味的辨识度太差,暂且就称之为脂粉香吧。反正是好味道就对了。

灰到一标处,香味开始有点变淡,胡椒味变重(不喜欢)。应该是因为口腔麻木品不出来(口腔上颚麻木感有点重)。

一标过后,开始堵,特别堵,燃烧也开始变得不充分,苦味也变得很重(不喜欢),于是就被我光荣的拆解了。灰这支宽丘一共用时大概70分钟,是目前来看比较好抽的茄子。从SO站购入,个人感觉比蒙2的味道更胜一筹?

12月12日,星期二,偶尔天晴。
忙忙碌碌一天过去,傍晚下班以后,猫在办公室冷得搓手手。打开空调,翻出大卫署名2000的铝管。门外人来人往没敢开灯,悄咪咪的平口切开就霍霍上了。有种异常的刺激感。照片留存两张,没灯只能闪光灯补光了。
味道一如上一支2000一样,淡淡的,木香奶香,就很淡但是能捕捉到。一点点苦味,没尝出来胡椒的味道。

时间紧任务重,用时30多分钟,没有过多记录,味道就是那个味道,不浓郁但能尝的出来。个人感觉说不上好抽,但绝不难抽。闲着没事灰一支还是可以的。平时散散茄也不是不行,毕竟价格美丽。

12月13日,星期三,又是一个大阴天夹杂着小冰晶
昨夜酒醉,半死不活的在办公室猫到下午3点。今天收到了SO购的卡萨图伦1880独特限量。
上一支卡萨的1880长矛真难抽,还出现了虫洞烧。所以对这个品牌没什么好印象,但是一次买了好几盒,自己买的茄,哭着也要抽完。
该说不说,这个限量的盒子是挺好看的:

犹豫了一会,决定还是尝一尝吧,万一有好味道呢。
从左往右数第二支,平口切开,开抽:

初段烟量还是蛮大的,味道么,就没尝出来,过鼻刺激,大概两公分左右出现了严重的斜烧:

鼓起勇气,再过过鼻,好好品的话,有比较浓郁的烤味,有淡淡的奶味。但是内心就是不太想好好抽它,就很敷衍。
中段过后,斜烧自己恢复了,是比较意外的。

烧到标处,就无心再抽了。就好像戏虐够了,只想快点结束。把标拆下扔到塑料盒里后,就熄火了。整支茄并没有用心去抽,因为真的没有好印象。封盒扔柜以后再说吧,有可能过几年口味变了也说不定呢。

今天收到了第一次在从国内实体店(大卫杜夫)购入的两盒大卫:署名1号限量和千禧长矛限量。店家送了一个烟灰缸,终于结束了我用茶叶罐子当烟灰缸的历史。其实最想买的是庆典1号,那个粗长直的大茄子,奈何小金库告罄。还有大卫的牛年,店家有一盒私藏,不舍得云。
该说不说,国内买茄是真的贵呀,还好烟灰缸深得我意抚平了肉疼的心。

欧行几个站点买的茄子们,已经陆续在路上。今天通知申报材料了几个包裹,希望能顺利过关吧。后续的小报告,会慢慢更新。

再会。

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历
楚园 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历

写的不错啊,国行中烟的确实贵,没办法,卡萨的1880烟灰都抽出紫火了

这个班清闲啊,和我们以前公司一样。有事办事,没事混时间

探索和购买的乐趣

老兄,现在退坑还来得及

建议亲你退坑或换坑,斗坑更适合有时间充足的朋友呢。。

大卫的最后两款感觉咋样?

牛念不晃手 发表于 2023-12-20 13:38
大卫的最后两款感觉咋样?

有一说一,没尝出味来

sexlsex 发表于 2023-12-19 19:38
建议亲你退坑或换坑,斗坑更适合有时间充足的朋友呢。。

这段时间购买的快感已经完胜抽吸的快感。现在只想买买买

魔都海叔 发表于 2023-12-14 17:41
老兄,现在退坑还来得及

来不及了老板,购买的快感让我欲罢不能

楚园 发表于 2023-12-14 15:23
探索和购买的乐趣

啊对对对,现在只想买买买。购买的快感,等货过火锅店的期盼,以及开箱查看的刺激。就像小腰精,真是让人欲罢不能

嫖一生 发表于 2023-12-14 11:35
写的不错啊,国行中烟的确实贵,没办法,卡萨的1880烟灰都抽出紫火了

都是大佬们调教的好

大佬 大卫千禧国行几张到手的

浦东硬邦邦 发表于 2024-1-3 23:31
大佬 大卫千禧国行几张到手的

哥,论坛里不是严禁讨论价格么

周胖本胖 发表于 2023-12-20 22:56
有一说一,没尝出味来

大卫杜夫看来是真的淡

楼主写的分享挺好啊,作为新入坑选手的我,灰茄只能感受这支香还是呛。仅此而已了,有待学习啊

牛念不晃手 发表于 2024-1-8 15:32
大卫杜夫看来是真的淡

其实黑标应该挺带劲,前几天尝过一支至暗时刻罗布图,味道不错。

aricshi 发表于 2024-1-8 16:52
楼主写的分享挺好啊,作为新入坑选手的我,灰茄只能感受这支香还是呛。仅此而已了,有待学习啊 ...

犹记得某佬写过,茄子只管抽,味道全靠想。

周胖本胖 发表于 2024-1-8 21:21
犹记得某佬写过,茄子只管抽,味道全靠想。

确实确实,想象力挺重要的

aricshi 发表于 2024-1-9 08:56
确实确实,想象力挺重要的

就好像街上看到个包臀裙嗨丝红底小高前凸后翘长发飘飘妆容精致长相秀美的妹妹,吃不又吃不到,内里风味怎么样还不全靠yyds么