QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
把国产烟丝制作的好抽就行了,不用非要买国... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
把国产烟丝制作的好抽就行了,不用非要买国外进口的丝,贵不说,也不一定抽的惯。咱们这个论坛不要搞成,外丝的推销平台。没什么意思。

想法很丰满,现实很骨感,不是人人都有时间、精力、动手能力来捣鼓的

个别人有能力,但是碍于法规,烟悦也不可能允许在这里发帖涉及转让、赠送(发帖框旁边就明确写了)

就像吃饭一样,都知道在家动手现做的更实惠、健康,但为啥外卖那么火爆呢?

另外,每个人的经济实例也不同,抽雪茄的转斗觉得太便宜了,抽斗的转手卷也觉得那些成品外丝跟不要钱似的,没在人家的客观环境下,是无法理解“价值“对于别人的含义的。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

回复 支持 3 反对 0

我在论坛见过n个自己调制国师的“大神”,无一例外的是,这些家伙最终的目的,就是想方设法把这些垃圾烟丝卖给你~
所以在论坛我只要听到谁准备“赠送”自己调制的烟丝给我,为了避免以后尴尬,我都是立即拉黑~
回复 支持 1 反对 1

烟斗与茶 发表于 2023-12-12 10:52
国外人家几百年的历史不是说说的,配方稳定,国内也出不了这种品质的丝,就像宽窄,谁能习惯。外丝至少不踩 ...

自己折腾国丝两年了,感觉最大的难题是找到质量稳定的产地烟丝,好的国丝原味至多就有点杂味,根本没有难以处理的苦辣,稍微调配发酵一下就很好抽了,搭配醋酸纤维进口管与成品烟各有千秋。以前抽20左右成品烟几个月就嗓子起痰和咳嗽,如今抽了两年没有出现过类似情况。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主说出了我的心声啊!
国产烟丝制作的好抽点就行了呀,为啥都要买外国货,还得海淘,弄不好还会退运,一趟飘一个多月,还贵的要死。
搞的这个论坛里不是讨论德税,就是讨论卢税,日税,甚至竟然还有人讨论美税,都是各种税,税都给了外国。
借句老舍先生的话:我是烟民,我爱国丝,我盼着它好,可国丝做不好呀。
每次去逛早市看到卖国丝的,我爱人都问我,这跟你抽那玩意儿一样不?有时候勉强解释几句,换来的就是“这个便宜呗?”我只能低头无语。这时候我也想,把国产烟丝制作的好点就那么难吗?
可是真就那么难,我接触手卷十几年,开始的时候就接触过国丝,每隔一段时间或者有了新的渠道了,也会再试试国丝,根据我个人的经验,国丝这十几年都没进步。
当然有可能有好的,我没遇到,祝福楼主有能遇到,*。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历

“把国产烟丝制作的好抽就行了”!做到这样可不容易。

国丝不管你什么渠道购买到的都是生丝,想要好抽就要自己折腾成熟丝,也就是大家说的发酵调香,要不人家卷烟厂凭啥挣钱啊,哈哈要是都是烟叶切丝后就很好抽大家凭啥去买成品烟啊,哈哈还是那句话买来的生丝自己折腾吧,新手可以看我的以前的帖子里面有个人发酵调香的方法。

评分

国外人家几百年的历史不是说说的,配方稳定,国内也出不了这种品质的丝,就像宽窄,谁能习惯。外丝至少不踩坑,就跟我有些同事就爱DY,PDD,买些9.9包邮的,买回来都是些没用的。自己调,虽然材料都是安全的,但发酵后是什么有谁会拿去做各项检测呢,安不安全都不知道了。如果只为了低成本抽烟就抽抽几块钱一包的吧,别折腾手卷了。自己调香能出好结果的都是大神,不是因为想降成本而去调,而是有大量的时间和金钱去慢慢尝试,想调出自己想要的味道和口感才弄的。

评分

一念起万水千山 发表于 2023-12-12 18:47
自己折腾国丝两年了,感觉最大的难题是找到质量稳定的产地烟丝,好的国丝原味至多就有点杂味,根本没有难 ...

其实,发酵一下就好了,懒得调香或者调不出想要的味道,就用市面上的烟丝和发酵烟丝混合卷,出来的味道也不错的

懒人王老二 发表于 2023-12-11 09:18
楼主说出了我的心声啊!
国产烟丝制作的好抽点就行了呀,为啥都要买外国货,还得海淘,弄不好还会退运,一 ...

因为不合法,国内一直没办法积累,没有传承,感觉这才是国内烟丝发展不起来的根源问题,哎

懒人王老二 发表于 2023-12-11 09:18
楼主说出了我的心声啊!
国产烟丝制作的好抽点就行了呀,为啥都要买外国货,还得海淘,弄不好还会退运,一 ...

有的只是你没有找到

卖生丝,特别是在农村大集上卖,不会有人干涉,毕竟是农产品,去大集的也是当地人,不会造成大的影响,没必要上纲上线拿烟草专卖法规来较真管理

但是,要是调味了,真抽起来顺畅了,这就不会不管了,特别还要想在线打开销路,这玩意可就容易“刑”了哟。

评分

刚入坑,这周前前后后工具丝都进了10来斤了,准备开始折腾