QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:1

疑惑,在草的裁切种类里,蛋糕的作用是什么呢

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
开夜车这罐草的时候一下子想起来,在白肋这个系列里最近自己尝的三款草都是蛋糕块,从闹鬼到狐狸,还有今天开的夜车。

如果说不是巧合问题的话,裁成丝带后再压蛋糕块对B草的风味是有一定影响的么?或者说为什么会再多一道压块的程序呢?

顺便一提,夜车确实好抽。

评分

烟悦网 + 1 鼓励一下,再接再厉

跟草的种类没有关系。施加压力能够促进成分之间的风味融合,让味道更加统一,而松散的丝带放在那就是放在那,其中的草很难相互产生影响。这也是为什么经常有人说同一款草的不同裁切抽起来不一样,并不是因为制造商在配方或产品质量上做了区别,而是因为丝带版本和成型版本经过一段时间的陈放后产生的变化不同,此外,不同裁切最终的燃烧性也可能有区别,这也是影响风味的因素之一。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

张伟_25 发表于 2023-12-3 16:29
跟草的种类没有关系。施加压力能够促进成分之间的风味融合,让味道更加统一,而松散的丝带放在那就是放在那 ...

明了,
所以有些草譬如闹鬼,就有丝带版和蛋糕版的区别。口感因人而异,风味区别自己挑选就好对吧。

个人经验是含有B草的草蛋糕和丝带最能品出区别来

瓶子和罐子 发表于 2023-12-3 23:31
个人经验是含有B草的草蛋糕和丝带最能品出区别来

这个问题就是在尝B草系列的时候想到的,我还回去网站翻了翻,其他的蛋糕草很少在像B草类中出现的这么频繁。
L草类蛋糕好像是略少于B草类的

张伟_25 发表于 2023-12-3 16:29
跟草的种类没有关系。施加压力能够促进成分之间的风味融合,让味道更加统一,而松散的丝带放在那就是放在那 ...

这样的话 老哥我丝带买的草能不能给他真空压成砖 压一起比较好

目击者啵先生 发表于 2023-12-4 10:01
这样的话 老哥我丝带买的草能不能给他真空压成砖 压一起比较好

我试过简单的用真空机抽小包装的丝带
主要问题在于,抽真空的力度不好掌握,以及抽完真空后草干的速度很快。
油性大的草又会呈现出黏糊糊粘在一起的样子。
怕是简单的真空压砖不太会有正面的效果。

夜车是白肋,V草类,VPBC成分

评分

目击者啵先生 发表于 2023-12-4 10:01

我没实践过,不能给你保证效果如何,但我觉得反馈肯定是正向的。真空提供不了压制需要的压力,压砖的必要因素是长时间和大重量,还有恰当的水分,实操这块儿做私调的大哥们应该比较懂。另外上面提到的蛋糕/砖能够促进风味和平常说的烟草陈化还不是一回事,区别大概是物理学和微生物学的区别(这个比方在专业人士看来可能不太恰当,提前滑跪了!)。

评分

便于保存啊,湿度不容易流失,也好携带,蛋糕块抽的时候手指头就可以撸下来多方便啊也不像砖需要切片工具,至于会不会促进陈化这个我就不知道了。