QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:3

七星与我 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
算算我的烟龄都跑去三十多年了,青春少年时期满大街的外烟,良友是最先接触的,那时候还是100s比较粗的款式,往后过了几年良友烟只改细了一些,这烟也就是开头时候味道好,后来味道越来越淡。这后来也陆续抽过很多外烟,直到某一次看一个小店有软包的白七星,尝鲜的想法买了一包,抽了一根就喜欢上了,就是这烟记得当时烧的特快,有一种你一没注意他就变成了一个烟蒂的感觉,那段时光经常买这个版本的七星,由此还买过一款峰的日本烟,硬盒白色,味道和七星近似,估计都是日本烟的原因。
时间飞快,一转眼来到了2000年,我在上海工作已经几年了,一直抽本地的金上海,那时候七星在专卖店都有几个焦油量的在卖,我倒是一直都没有再买,直到某次进南京路后街鲜花港那边一家烟店发现七星有活动,买两条送一个好看实用的旅行包,正好当时需要买个包,就着这个理由买了两条应该是六毫克的七星。
自那天拆开一包七星,拿出一根点燃,过往的记忆突然呈现于眼前,迪斯科,阿美衫,于无声处……
那时候抽烟基本属于抽一口绝大部分都直接吐掉的吸法,所以这七星抽了半包也适应了他的焦油量,最主要是口感。我喜欢有一些外烟的味道但是又不会很重,烤烟一直抽会有嘴里什么感觉都没有失落。
这个版本的七星陆续抽了有大半年,两条给个包的活动一直都有,一直到离开上海,虽然说这个烟其实本地也有,但是不知道怎么了,回到家乡后我再也没有买过七星了,现在想想,也许那时候的七星是代表了我那段生活,自由,闲散,很多相同爱好的来自五湖四海在上海各种原因认识的朋友,一旦离开这个环境,七星烟好像就没有了继续抽下去的理由,也许更是一种不想抽着七星回想那段快乐时光吧!
时间过得太快了,就好像转眼之间,开始老是想起往事,这阵就特别的想找七星,结果很多店都没有,昨晚跑去以前经常买泰山的那家去看,居然他家还有图里的版本,立即买了一包,出门,拆包抽出一根点燃。
味道变了,味道没变,夜色笼罩,烟雾眼前飘散。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历
剑客书生 + 5 鼓励一下,再接再厉

七星往事4毫克会不会太淡了

hanfengyizhen 发表于 2023-9-25 19:20
七星往事4毫克会不会太淡了

就是烟味还在

七星淡雅柔和,就像初恋的味道,一股清流直冲云霄。

七星烧的快很正常

剑客书生 发表于 2023-9-25 19:45

书生这么好的雅兴不发一贴回忆一下

剑客书生 发表于 2023-9-25 19:45

这样一说还真是,搭配奶香,想当年身边很多人都觉得万宝路和箭牌最好,只有我喜欢这个烟。现在看来随着大家都抽国烤,偶尔接触一下混合型的烟七星反而是最合适之一。想买那个七毫克的,哪里也看不到。
等会再去找找

七星风蓝是我最喜欢的烟草版混合烟

想想我可能明天就可以试试日税的。居然有点小激动💗💗💗💗

wwwyyy 发表于 2023-9-25 19:55
七星风蓝是我最喜欢的烟草版混合烟

马上出门找找看能不能找到七毫克的。

魔法记录 发表于 2023-9-25 19:55
想想我可能明天就可以试试日税的。居然有点小激动💗💗💗💗

不要激动!稳住

你这个LV的打火机我还真没见过

伤害成瘾 发表于 2023-10-1 23:10
你这个LV的打火机我还真没见过

高级货比较少