QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:7

【百草谢烟客】黄金叶天叶品鉴——设计8.5分 口感10分 性价比9分

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

今天是本周百元档香烟测评的第四期:黄金叶天叶。我对天叶的印象一直很好,之前一个月曾把一条天叶作为最爱的口粮抽。入手价100元,来对比下天叶在百元档中的实力如何。

设计细节:经典的白金包装设计,烟盒带有轻微的浮雕磨砂感,摸起来非常有质感。烟支上有一圈金标,上面有繁体的红字天叶,和烟盒的白金设计相得益彰,很有记忆点。烟叶看上去并不是完全的金黄色,但也比其他烟的颜色要浅。设计上美中不足的是和自家低端的乐途设计非常像,乐途像天叶对乐途是好事,但天叶像乐途对天叶来说就是坏事。整体设计风格偏素,需要近距离才能感受到烟盒的质感,缺乏远处就能识别的辨识度,综合考虑到精细的细节设计,整体细节给到8.5分

品鉴感受:未点燃先闻香,能闻到清雅的木质香和梅子香。入口浓郁强劲,细腻优雅,完全没有燥辣之感,能感到劲道十足,但是没有丝毫烟火气,只是纯粹的香气。后段味道依然能维持前段的优雅浓郁,无燥辣,一致性极强,愉悦感十足,每一口都是享受。整支烟吸完没有任何不适感,吸后口腔不苦不焦,甚至有一丝回香,这是我在其他香烟上极难感受到的。强劲而不失优雅,口感给到10分的满分,登峰造极

总结一下:天叶作为国烤粗支百元档中最知名的四大天王(1916、九五至尊、和天下、天叶),在口感上几乎做到了无懈可击,真正做到了每口都是享受。且在群众认知度上也很高,但是真正用它来送礼的却没有那么多,属于在极品百元档(特指1916、九五至尊、和天下、天叶、绿熊猫、中华金中支)中自用属性大于送礼属性的烟。适合在意品质的大老板自用或者送河南的领导,性价比可以给到9分,值得选择

评分

剑客书生 + 4 --------
ddllff + 3 --------

这烟看评价好就买了一包,抽第一包还好,后面入了一条抽起来太乏味了,香味也闻不惯,勉强抽了半年多才抽完再也没有回购的欲望了,软中华还是可以的。抽烟这东西真是百人百口,众口难调,萝卜青菜各有所爱,适合自己就好!

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

回复 支持 2 反对 0

这个不用评测,基本上大家都知道好
回复 支持 1 反对 0

天叶味道可以,现在整条价格便宜很多了,比和天下强太多了。。。
回复 支持 1 反对 0

灰太狼皇帝 发表于 2023-9-14 14:32
天叶味道可以,现在整条价格便宜很多了,比和天下强太多了。。。

整条能做到多少?

我们这边现在870左右一条,有些地方更便宜,现在钱不好挣了,高档烟都便宜了很多。。。

紫气东来1101 发表于 2023-9-14 14:48
这个不用评测,基本上大家都知道好

还是有必要的,需要给出10分给大家在百元档口感烟上给个建议

灰太狼皇帝 发表于 2023-9-14 14:38
我们这边现在870左右一条,有些地方更便宜,现在钱不好挣了,高档烟都便宜了很多。。。 ...

好家伙,老哥你在哪啊,天叶的批发进货价就在850左右了吧

My7
天叶确实好抽比1916和天下好抽

搞的我好想去弄包天叶抽抽,普通城市应该买的到吧。

阿花的小阿柴 发表于 2023-9-14 15:13
搞的我好想去弄包天叶抽抽,普通城市应该买的到吧。

一般百元档都能买到,就是可能要注意单包假烟问题,找专营的烟酒店都稳。等老哥来一根以后也发个贴来分享讨论一下哈

My7 发表于 2023-9-14 15:06
天叶确实好抽比1916和天下好抽

同意,原本明天要发和天下测评的,但是明天聊点别的,和天下的测评往后放放

百草谢烟客 发表于 2023-9-14 15:03
好家伙,老哥你在哪啊,天叶的批发进货价就在850左右了吧

天叶批发价才600多呀。。。。
回复 支持 0 反对 1

灰太狼皇帝 发表于 2023-9-14 16:04
天叶批发价才600多呀。。。。

一般烟酒店进货价就848啊,600是回收价,不是中国烟草的价格吧

评价这么高!好烟!好口福

百草谢烟客 发表于 2023-9-14 16:27
一般烟酒店进货价就848啊,600是回收价,不是中国烟草的价格吧

天叶批发价格678.4元/条。。。。。

灰太狼皇帝 发表于 2023-9-14 17:29
天叶批发价格678.4元/条。。。。。

可怕😱

hanfengyizhen 发表于 2023-9-14 17:22
评价这么高!好烟!好口福

确实不错,值得一试

百草谢烟客 发表于 2023-9-14 17:34
确实不错,值得一试

太奢侈了抽不起!抽点便宜混烟就满足了

hanfengyizhen 发表于 2023-9-14 17:41
太奢侈了抽不起!抽点便宜混烟就满足了

偶尔搞一个