QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:8

【百草谢烟客】云烟大重九软包品鉴——设计3分 口感8.5分 性价比4分

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

今天是本周百元档香烟测评的第三期:软包大重九。很久之前断断续续抽过几包,但是印象不深了,这次从云南出差带了包回来,还没怎么抽就被老父亲抽到只剩一根,且包装也丢掉了,所以一会烟盒的图片只能从烟悦的产品信息中借用一张上来作为示意,烟支的图片倒是实拍,请大家见谅。入手价100元,来对比下其在百元档中的实力如何。

设计细节:橙色的软壳包装,边缝处有金线进行勾勒,但说实话没有百元档应有的设计细节。烟支上的云纹好看但和外包装没有对应,烟支设计也很普通,没有亮点,记忆点不多。整体设计只能给到3分,还是占了较独特的橙黄色烟盒的好处,在百元档很拉跨。

品鉴感受:未点燃先闻香,能闻到较好的烟草本味。点燃后,入口浓郁饱满,不燥不辣,且能感受到一丝可可雪茄味,前中段有非常好的云烟风格的复合香气。中后段烟气更加浓郁,会有轻微的燥辣之感,喉咙会受到一丝刺激,但并不会影响愉悦感。风格路数走的是浓郁派的升级版云烟印象烟庄风格。但考虑到中后段略有火杂气,处理得稍显毛躁,不够细腻,比其他顶级烟还是拉开了差距,口感只能给到8.5分,差强人意。

多说两句:整支烟抽下来,会带来较强的愉悦感,略强于同门的黑金刚。但是外观设计拉跨,口感中规中矩,在百元档中没什么竞争力。在销售端的表现也不行,烟酒店普遍反映大重九不好卖,除云南外,只剩一条的时候不乐意拆开卖。个人感觉大重九送礼也不上档次,变现困难,至少不会出现在我的礼单上。云烟也意识到大重九品牌力欠缺,在百元档推动另一个百元档品牌:云端的品牌建设。这种在高端定位兵分两路的操作有点让人看不懂,两个品牌互相角力,资源投入分散,终究只会让两个品牌的口碑都做差。给人送礼大重九可能收礼的一方觉得云端是高端货,送云端也会出现相同的问题,消费者搞不清云烟的最高端品牌究竟是哪个,很有可能就会两个都不买。今天在品牌上说的有些多了。

总结一下:大重九有一定产品力,但是包装和品牌建设拖了后腿,让它对比如1916、九五至尊、和天下等耳熟能详的百元档烟,丧失了很多的礼品属性,自抽又缺乏性价比,比云烟软珍品贵4倍,但口感提升却远没有那么多。综合其较高的知名度,性价比也只能给到4分,可以不买。

评分

烟悦网 + 4 谢谢分享个人体验/经验/经历
ddllff + 4 --------

烟客老哥的品吸帖子写的真好,虽然没尝过,却让我知道了大概什么味道
回复 支持 1 反对 0

百草谢烟客 发表于 2023-9-13 15:48
是的,品牌做的太差了,送礼拿不出手,自抽没必要。云端的品牌知名度还不如大重九,云烟真不如把给云端的 ...

大重九作为自费烟抽了七八年吧。市面能买到的大重九都抽过,一直感觉还不错。目前和云端交叉抽,确实不看好云端
回复 支持 1 反对 0

你可以试试9+1,那个设计感满满

tamudoki 发表于 2023-9-13 14:11
你可以试试9+1,那个设计感满满

找了好几家都没有

大重九不常见系列太多了  这款不具备代表性  只能算入门

这款抽的人多

伤害成瘾 发表于 2023-9-13 14:39
大重九不常见系列太多了  这款不具备代表性  只能算入门

后续有机会慢慢都找全来测一下。这周的主要是测市面上最常见的粗支,中支、细支的各种烟之后都会给安排到

对,算是最常见的一款大重九了

口感8.5打的有点高了

现在有些地方不到800可以入一条软大重九了,正价看到过80出头一包的。云端和大重九相识的地方太多了,无论是包装还是口感,所有对云烟的这个战略不解

紫气东来1101 发表于 2023-9-13 15:15
口感8.5打的有点高了

东来哥高手。我感觉在8-8.5之间吧,给百元档一个面子,取高的给了。后续看看九加一的口感如果还是这样,可以考虑再给他降下来

到处在跑 发表于 2023-9-13 15:23
现在有些地方不到800可以入一条软大重九了,正价看到过80出头一包的。云端和大重九相识的地方太多了,无论 ...

是的,品牌做的太差了,送礼拿不出手,自抽没必要。云端的品牌知名度还不如大重九,云烟真不如把给云端的心思放到升级大重九的包装规格上,所以我后续看衰云端这个品牌,这一段时间的百元档测评我也不会去测云端的

大***人
头像被屏蔽
我还是支持我们大云南的烟

大石头人 发表于 2023-9-13 15:59
我还是支持我们大云南的烟

云烟还是牛的,就是高端的这两个还有进步空间

软大重九价格还是比较便宜的现在70左右一包,味道普普通通。设计5分 口感6.6分 性价比8分 .。。。

灰太狼皇帝 发表于 2023-9-13 17:59
软大重九价格还是比较便宜的现在70左右一包,味道普普通通。设计5分 口感6.6分 性价比8分 .。。。 ...

哈哈6.6分可还行

阿花的小阿柴 发表于 2023-9-13 18:07
烟客老哥的品吸帖子写的真好,虽然没尝过,却让我知道了大概什么味道

谢谢支持!明天带来黄金叶天叶的测评

百草谢烟客 发表于 2023-9-13 20:34
谢谢支持!明天带来黄金叶天叶的测评

坐等大佬的腐败系列第四期

hanfengyizhen 发表于 2023-9-13 22:47
坐等大佬的腐败系列第四期

谢谢支持,明天见