QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

楼主: 瓶子和罐子

SP上E家草,我也聊聊我的感想

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
linsiner 发表于 2023-9-9 15:27
提供一个信息,我看了不少老外的回忆贴,他们2004年左右想抽E家就得去Ebay什么的拍卖。

所以E家不是国内炒 ...

只能说你被外国草商带偏了

日耳曼家对L草的理解我个人以为确实无与争锋,这是粗糙的老美无法做到的,对我说的就是你CD!  西雅图吗还行吧,HH家的什么白骑士黑骑士单抽还是可以,但拜托就不要再说是寿百年复刻了,你跟新的寿百年都没法比,至于复刻的孟加拉切片和HH家的老枪(这两是一个东西)抽起来又太腻人了,只适合偶尔调剂。              
但L草不必找E家的什么篷布、马盖之类的,因为溢价实在太厉害,而与其相似度达到99%的Smokers Haven烟民天堂家的Cognac干邑和Our Best Blend简称OBB应该是停产了,18 19年前后还有很多现在看不到有复产的迹象,而二手的价格已经飞天了。而这两家的草均为泽西岛J F Germain&Sons日耳曼代工,因此根本不必舍近求远,日耳曼的Special Latakia Flake特切和King Charles查理王这两款L草还是比较容易获得的无论什么渠道,这两款是我抽L的挚爱,尤其是查理王带有一种独特的香气,他们说是欧芹的味道我也说不好,但我很喜欢。而1820 Flake(注意是Flake,它家还有一个叫1820的容易混)据说则是日耳曼家版本的E家彭赞,这也不算很难获得。
寿百年是个要单独拿出来说的,油漆罐我也没抽过,现在的寿百年也是日耳曼代工,我觉得它和OBB,马盖是有相似度的,价格也一样飞天了,但是它里面添加了一个他们两没有的配方,在抽的时候有一股独特的药香,如果不是特别喜欢,寿百年也没必要追求。
其他家的L草我个人喜欢抽SG家的Balkan Flake巴尔干切片以及它的朗姆酒版本Navy Flake,基于SG家V草作为基草的优异质量,在陈年之后也相当不错,作为日耳曼的平替也是完全可以的。

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历

座鹤 发表于 2023-11-23 12:46
日耳曼家对L草的理解我个人以为确实无与争锋,这是粗糙的老美无法做到的,对我说的就是你CD!  西雅图吗还 ...

虽然看的稀里糊涂,但依然不妨碍心里的惊为天人!

座鹤 发表于 2023-11-23 12:46
日耳曼家对L草的理解我个人以为确实无与争锋,这是粗糙的老美无法做到的,对我说的就是你CD!  西雅图吗还 ...

虽然日耳曼平替e家,但日耳曼和e家一样买不到啊

wwwyyy 发表于 2023-12-6 00:28
虽然日耳曼平替e家,但日耳曼和e家一样买不到啊

额,这个,都不是太容易买,但能买得到的前提下,二手市场中e家的溢价实在是太高了,日耳曼自家品牌的L价格倒还算好,单论L草系列的话,我的意思并不是日耳曼是e家平替,毕竟e家就是日耳曼代工的,e家的L草当中最受追捧的两款一个马盖一个篷布在日耳曼自家品牌的序列中没有对应的产品,但是和同为日耳曼代工的Smokers Haven家(也就是Chedda主理的烟斗烟草品牌老店)的OBB和Coganc是完全可以对应的,几乎我说几乎没有差别,尽管我个人更偏向SH家的。

但无论马盖,篷布,OBB和Coganc,我个人觉得第一到手可抽而且新鲜状态更好,这大概是由于L草的缘故而且这几款草V的比例不高,另外篷布和Cognac因为加了干邑作为浇头,新鲜的那股干邑味道确实不错但陈年之后就消散了,不如新的有特点。对这几款草还是需要一个好的状态去抽它,这几款都很属于柔顺细腻的类型,不是美式的L炸弹类型,因此如果抽到好那会非常的好,否则会完全寡淡无味,此外我个人感觉这几个草有一丢丢挑斗。

相比以上四款难买或者能买但溢价太高,我个人还是推荐日耳曼的查理王或者特切,V草的比例更高,更容易出味道,当然也确实不是太好买,这个只能看缘分了。

我最后说平替,实际上当然平替不是替代,其实我个人倾向,L草就应该是英伦出品,这样一来我的选择就在SG家,他们家的L草先不说味道吧,就说烟草的裁切做工这方面,开盒的状态,我觉得和日耳曼的风格是相似的,这里面让我选的话我首选SG Balkan, 很有意思的名字,尽管它叫巴尔干,但实际上它只有V和L两个成分,因此与巴尔干调配并无关系,不过这个草V的比例我个人感觉应该不低,陈年的效果很好,我抽过10年以上的很不错,因此我建议这款可以买来陈年。SG BALKAN添加朗姆酒的版本就是NAVY Flake海军切片,可抽可存。至于他们家的蓝狗,飞机我个人就不是特别的喜欢了,不过这两款评价还是不错有人还是很喜欢。

再谈美式L草,我个人是浅尝辄止,以我浅薄的经验不敢妄加评论,但我之前说的CD的草我不想碰,如果对喜欢CD的抖友有所冒犯请原谅,总体来说CD出品无需多言,他们家的出品可谓眼花缭乱百花齐放,是不是都不好不能这么说,有好的,只是对我我目前可能是没有找到适合我自己口味的,一方面我是个因循守旧的人,我只要找到我喜欢抽的我就可以一直买一直抽而绝无厌烦,另一方面我也实在是个懒惰的人无力去翱翔浩瀚的CD烟草世界,还是留给有探索精神的斗客去发掘吧,有不错的请告诉我。

美式L非要我选的话我会选GLP家,他们家几款常规畅销款,静夜这种重口我真是抽不来,闻着都呛,奥德赛我觉得倒还行我刚抽斗抽这个抽的很开心,手头有一罐08年陈的不知道会是怎么个状态,现在许久没抽了,威斯敏斯特太淡了实在无抽的兴趣,阿宾登,沙漠商队?我忘了是啥味道了哈哈,我觉得记忆中的味道可以抽抽。

总而言之,美式L确实不负美式这个称呼,当然这是我个人的分类叫法,如果您不同意也没关系,美式L的特点个人以为就是价格平易近人,性格简单直接粗暴,无论是裁切还是味道,都是无处不透露着一种粗糙和霸气的感觉,几乎不挑斗,拿玉米斗抽也行,怎么抽都行,大火球也挡不住。但美式L永远无法替代英式L,在烟草公司不断的关门裁撤品牌的大趋势下,希望日耳曼和SG能够持续的经营下去,为斗客保留最后的一片避风港。

评分

烟悦网 + 5 谢谢分享个人体验/经验/经历