QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

【百草谢烟客】兰州硬珍品(黑兰州)品鉴——设计7.5分 口感7.5分 性价比7.5分

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

初识兰州烟还要早于宋冬野的“陌生人的一只兰州”,那会儿平日抽软中的家父突然热衷一黑一蓝两条烟,当时他还跟我说这两个烟比中华都难买到,后来才知道那两条叫黑兰州和阿里山景泰蓝。时至今日,黑兰州在北京似乎并没有那么难买,18元就在公司楼下的小超市轻松入手。

设计细节:飞天仙女配上长久以来的黑盒让人非常有记忆点,很有奢华感,单纯从配色和设计细节看,类似甚至超越了45元的黄鹤楼硬珍品。烟盒细看之下,烟盒本身其实是深蓝色而不是黑色,但黑兰州也已经凭借着足够强的产品力为自己赢得了足够强的记忆点。烟支设计也自然古朴,没有搞什么金嘴之类画蛇添足的设计,风格一致,设计上可以给到7.5分。开个玩笑,话说兰州更靠近敦煌,是不是使用飞天仙女标要比茅台更要正宗?

品鉴感受:未点燃先闻香,烟支散发出浓郁而迷人的话梅气息,不弱于中华烟。点燃后入口柔雅,吐气回香舒适,能在一定程度上感受到烟草本味中的优雅细腻。进入中后段,虽然烟气中开始出现燥辣,但并不会扰乱前段带来的愉悦感,个人认为和同属柔雅路数的小苏烟不相上下甚至略有超越,口感可以给到7.5分,在15-20元档实力超群!

总结一下:黑兰州作为一款主打柔雅风格的中档烟,对自身风格有较好的展示,市场上口碑良好且未见到明显降质评价,口感可以跨级与同类型的小苏烟较量,若能做到15元的价格,将成为性价比拉满的价格屠夫,在18-20元价位带性价比7.5分,实至名归。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历
ddllff + 3 --------

除了燃烧快了些,其它方面都挺好。
回复 支持 2 反对 0

黑兰州味道还是可以的,就是烧的快些

这款兰州我个人觉得味道很不错的,这个价格区间很能打了但是白将在我心里永远是第一,山东大汉不能没有白将

学校刚毕业后一段时间的口粮满满的怀念
回复 支持 1 反对 0

写的情真意切的,好文章!

好烟!好口福

这款黑兰州一直很经典

生来如风 发表于 2023-9-6 16:22
这款兰州我个人觉得味道很不错的,这个价格区间很能打了但是白将在我心里永远是第一,山东大汉不能没有白将 ...

完全赞同,我一个测评贴就是白将,欢迎移步也来看看哈

这是改版了吗,我记得去年别人给过我一根,包装盒一模一样,但是烟嘴是短的雪花嘴

纯爱混合 发表于 2023-9-6 18:07
这是改版了吗,我记得去年别人给过我一根,包装盒一模一样,但是烟嘴是短的雪花嘴 ...

黑兰州是有中支款的,你抽的应该是那个,那个我还没抽过

百草谢烟客 发表于 2023-9-6 18:51
黑兰州是有中支款的,你抽的应该是那个,那个我还没抽过

不是,我确认是粗支的,而且我记得包装盒就是这样,但是烟嘴就是比较短的雪花嘴

紫气东来1101 发表于 2023-9-6 20:00
写的情真意切的,好文章!

谢谢支持!

纯爱混合 发表于 2023-9-6 20:16
不是,我确认是粗支的,而且我记得包装盒就是这样,但是烟嘴就是比较短的雪花嘴 ...

今天我见到了中支兰州,盒子上有类似雪花图案,回头你也可以去看看确认下,尝尝口味,交流一下哈哈

杨春竹里馆馆主 发表于 2023-9-6 16:04
这款黑兰州一直很经典

是的,多年来都很火

双喜牌香烟 发表于 2023-9-6 19:46
黑兰州味道还是可以的,就是烧的快些

感觉烟丝填充的不是很足,不能在风大的地方抽

共享!

百草谢烟客 发表于 2023-9-6 23:50
今天我见到了中支兰州,盒子上有类似雪花图案,回头你也可以去看看确认下,尝尝口味,交流一下哈哈 ...

我这个地区没有卖这个品牌的,上次是朋友从新疆回来带的给了我一根

纯爱混合 发表于 2023-9-7 10:05
我这个地区没有卖这个品牌的,上次是朋友从新疆回来带的给了我一根

有机会搞一根哈哈

没抽过,黑色+董小姐+价格=必抽