QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:6

【百草谢烟客】白沙硬精品三代品鉴——设计6.5分 口感3分 性价比3分

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

湖南有三宝:白沙烟、酒鬼酒、湘妃茶。作为酒鬼酒的忠实粉丝,我从红坛紫坛一直喝到内参大师,深深赞许其一口三香的馥郁口感,并且也很喜欢湖南菜如同湘妹子一般的热辣十足。今天终于15元购入一盒白沙硬精品三代品鉴解惑。

设计细节:烟盒设计很精美,配色沉稳,封口标上的3表明了三代目身份。烟支色调与烟盒一致,沉稳大气,滤嘴如同Kent烟一样是中空的,增加了一丝设计细节。鉴于选用的棕色调比较大众,不容易有很高的商业辨识度,总体设计可以给到6.5分。

品鉴感受:未点燃先闻香,没有闻出烟草常见的本香或是梅子味,竟然闻出一丝酱香酒的味道,甚至可以归类为宜宾一带酿造的窖底香偏重的川酱风格的酒香。点燃后,一入口就是非常暴力的感受,烟气冲且有一丝杂味,从鼻腔中呼出也有较大的毛躁感。中后段的焦苦味突出,欠缺优雅细腻的感觉。抽完后口腔中的苦臭味较强,且有不愉悦感,口感只能给到3分,可能是一款让我不再想抽的烟。

总结一下:口感毛躁缺乏愉悦感,15元的价位带口感几乎被乐途全方位碾压,向上比不过黑兰州,向下比不过白将军,甚至下探到软白塔的口感水平。外观大气但缺乏记忆点,且再非湖南区域没有很多社交属性和情怀,对我而言性价比只能给到3分。听说二代要比三代好抽,如有机会入手再做品鉴分享,但是三代可能给我留下了不太好的印象。一家之言,在此也欢迎大佬交流指正。

评分

ddllff + 1 --------
dawson1009 + 5 --------

白沙三代味道一般般,同价位的白沙尚品蓝味道比这款好点但卖的地方不多
回复 支持 1 反对 0

这款很一般

今年4月份买了一包,抽了一个月没抽完,味道上确实差的比较多,点燃前烟支烟草香混合药香,点燃后的烟气有杂味,舌头有明细涩感,烟臭味比较明细

很早以前抽过,同意你的品吸感受,不好抽

馥郁香的体现有点浓酱兼修的味道,但是这种兼修又比郎酒的小郎展现的更自然。

到处在跑 发表于 2023-9-6 14:28
馥郁香的体现有点浓酱兼修的味道,但是这种兼修又比郎酒的小郎展现的更自然。 ...

是的,郎酒的兼香比馥郁香终究少了中段清香的凌冽,而比起白云边口子窖的兼香也少了浓与酱的主次差别。一树三花终究是开了个寂寞。。

原野牧哥 发表于 2023-9-6 14:29
很早以前抽过,同意你的品吸感受,不好抽

谢谢大佬支持,也许确实是二代更好抽一些,回头有机会再测评一下

百草谢烟客 发表于 2023-9-6 14:37
是的,郎酒的兼香比馥郁香终究少了中段清香的凌冽,而比起白云边口子窖的兼香也少了浓与酱的主次差别。一 ...

郎酒的一树三花,比五粮液的一支多开认可度要高

到处在跑 发表于 2023-9-6 16:05
郎酒的一树三花,比五粮液的一支多开认可度要高

个人感觉五粮液的中低端产品,像是小五粮、五粮特曲珍品、精品的酒质在该价位段是没问题的,主要问题在于渠道做毁了,把价格给做崩了。郎酒的兼香,酒质档次就不太高,小郎酒什么的就是斤价50左右的水平,没办法和白云边口子窖的兼香产品掰手腕。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

百草谢烟客 发表于 2023-9-6 16:11
个人感觉五粮液的中低端产品,像是小五粮、五粮特曲珍品、精品的酒质在该价位段是没问题的,主要问题在于 ...

五粮液的酱香产品,兼香产品我感觉被郎酒的产品吊打

到处在跑 发表于 2023-9-6 18:23
五粮液的酱香产品,兼香产品我感觉被郎酒的产品吊打

我印象里五粮液没兼香产品,酱香的15酱其实水平挺高哈哈

老维吉尔 发表于 2023-9-6 15:37
今年4月份买了一包,抽了一个月没抽完,味道上确实差的比较多,点燃前烟支烟草香混合药香,点燃后的烟气有 ...

是的,这一包感觉我能抽一年

双喜牌香烟 发表于 2023-9-6 19:48
白沙三代味道一般般,同价位的白沙尚品蓝味道比这款好点但卖的地方不多

好的,找来尝尝

半镂空烟嘴好评

可是不好抽啊

留着慢慢抽吧

这个烟嘴很像同品牌的和天下

yangjian0805 发表于 2023-9-7 11:21
这个烟嘴很像同品牌的和天下

只能说外观花里胡哨,口感一塌糊涂哈哈哈

白沙还的是老白沙才行