QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:3

【百草谢烟客】泰山白将军品鉴——设计5分 口感7.5分 性价比9分

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

久闻白将大名,可惜在北京很难买到,去了很多家大的烟酒店都找不到,只能找到16.5元的细支,故而一直没有购入。没想到踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,竟然昨晚在小区楼下的小卖部发现有卖的。售价14元,要高于网上听说的11元左右的售价。

烟盒很简约,打开烟盒后深闻一口确实能闻到很多烟友提到的类似中华烟的淡梅子味,但我窃以为这种味道是过滤嘴以及粘合剂的味道,而不像是烟草带来的味道。抽出烟支就更简约了,过滤嘴是非常普通的黄色糙面纸质,比起现在非常流行的亮面纸甚至是珠光纸相形见绌,但过滤嘴的长度很长,有一个大拇指节长,约3.3cm,长度甚至超过了很多高档香烟,这点无疑要给一个好评。烟支本体通体白纸,只有一个英文的General-将军的字样表明了身份,非常简约干练,但是没有自身的特色,在外观设计上我只能给5分。

说说品鉴感受:我个人习惯不吸第一口,所以可能很呛的第一口我无从评价。前1/3的味道很惊艳,甘醇丰厚,浓郁的烟草本味,很明显感觉并没有加入很多的调香物质,也没有感觉到网上说的劲很大。从1/3到1/2这两口是品鉴的最佳位置点,确实能有一种类似中华的风味,据网上说法是白将选用和中华同种的烟草,只是部位更靠近根部,也许是这点认知的心理作用让我认为这两口的味道超脱出了白将本身。

但是从1/2处开始味道急转而下,劲头上来的非常快,过了中点的第一口就很呛,很辣,和前1/2的美好体验判若云泥,使人产生轻微不快感。至尾段这种不快感慢慢消散或是适应,建议于滤嘴前1cm处熄灭。

抽后并没有明显的苦口或是干口,相反给我的抽后口腔体验相当好,不苦不臭,甚至要超过20元档的多数烟,可能是没加多少香精的缘故,整体口感可以给到7.5分,在我的评分体系内,对于15元档的烟是一个极高的评价了。

总结一下:白将的可以说是把成本都放在烟草而不是外观或调香的一款良心口粮。味道甘醇,中段劲大解瘾,抽后感受良好;除了中后段口味陡变外很难挑出他在15元价位的缺点,性价比9分,不负盛名!

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历

ShawnYang 发表于 2023-9-6 17:26
寒风哥还是了解的,我只抽过13焦小字版的,真够劲,难想象15和17焦的时代了 ...

当年在山东可是好烟
回复 支持 2 反对 0

这烟感觉都配不上这么多的文字
回复 支持 2 反对 0

透明梦柯 发表于 2023-9-15 11:45
说心里话,挺感谢您对山东白将军香烟理性客观的评价。当然是建立在品鉴之后的基础上。但有一点不敢赞成,个 ...

谢谢支持,一致性非常重要,可以看我最新写的那篇评价标准文章
回复 支持 1 反对 0

山东零售12,外省14正常,不错的口粮

过两天我也晒晒

寒风哥还是了解的,我只抽过13焦小字版的,真够劲,难想象15和17焦的时代了

两千年左右吧

hanfengyizhen 发表于 2023-9-5 11:32
以前四块五的时候好抽

17焦白将

白将粗的涨到12了,有的地方都卖到14咯,山东人不能失去白将,就像西方不能没有耶路撒冷

写那么细致

新人报到,希望与各位烟友多多交流,还请大家支持,抱拳!

以前四块五的时候好抽

济南卷烟厂的时候抽过

谢谢支持

生来如风 发表于 2023-9-5 15:26
白将粗的涨到12了,有的地方都卖到14咯,山东人不能失去白将,就像西方不能没有耶路撒冷 ...

是的,在北京14元都很难买到白将,需要很用心地去找才行了

测评写的很不错

谢谢支持!

现在的白将劲道也一般吧,不过还是比大部分国烤过瘾。

抖音上经常看到这款烟套圈圈

yangjian0805 发表于 2023-9-7 11:12
抖音上经常看到这款烟套圈圈

山东人抽这个多,很适合赶集时候

百草谢烟客 发表于 2023-9-7 11:30
山东人抽这个多,很适合赶集时候

是的每个地方都有独特的烟