QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
回忆暑假 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    眼下,书生的单位算是开学了,可是本人的灵魂还停留在暑假时期。今年的暑假,极端高温没那么严峻,四十度的气温貌似没遇到过。所以这个夏天即使是热火朝天,也不至于令人生厌。暑假伊始,跟我闹过别扭的同事老张还想着要和本人一起吃烧烤喝啤酒的,一个夏天就跟书生玩起了失踪,找不见人影。在书生眼里,和老张在一起学不到什么好事。虽然他当年指责本人还是有点道理的,但是在本人看来颇有几分恶语相向,书生不愿意和这样的人多来往。至于说大学里的吴老师和杜老师,书生趁了放假以前要来了他们的聊天工具账号,所以今后还是可以约出来玩的。吴老师不太喝酒,书生可以拿自家的金骏眉招待;杜老师则是个抽烟喝酒的行家,曾经在我们宿舍楼下陪维修工师傅一起吞云吐雾,喝酒吃肉。所谓的夏天,有朋友为伴还是很开心的。
    还是暑假里悠闲的时光,书生陪老婆大人去了一次松江新浜的荷花展,算是带她游玩了一场。虽然老婆大人有点小情绪,说路途遥远,坐公交车需要很长时间,而且荷花展也是一处冷门场所,游客稀稀拉拉的,完全就是鸟不拉屎的偏僻场所。可是即便枕边人有这些小怨言,在本人眼里荷花展还是可圈可点的。一处处荷花开放的景色,书生录入了不少的绝美照片分享给了朋友们,算是暑期里的小收获。而老婆大人也算是拍了几张令人刮目相看的照片,尽管她总是在聊天工具的朋友圈里发布那些让人匪夷所思的歪理邪说,可是陪着图片还是不错的选择。那一顿午饭,还是我家亲爱的请我吃了。毛血旺是一道名菜,书生浅尝辄止之下也吃不了太多。身边的老婆大人则是甘之如饴,一盘盘菜肴没多久就见底了。所谓的远足,书生比较满意,毕竟有照片扩容博客也是一种健康的生活方式了。老婆大人嗜好逛街,今后还得多陪陪她,算是略尽本人的情谊了。
    身处暑假,除了老婆大人陪我吃喝玩乐以外,高中同学老夏也邀我度过了一段快乐时光。虽然老夏一直推崇上海动物园,书生总觉得这么一处传说中的圣地已经被我们玩烂了,毫无可取之处,可是老夏却甘之如饴,说崇尚华南虎的风采,隔三差五地去一次也是不错的选择。狮子老虎看了不少,老夏陪我回家吃了羊肉串串,吃得本人上了火,长出了一个令人可耻的疖子。老妈说了,盛夏时节吃羊肉自然容易上火,老天爷都在提醒本人不该吃热量那么高的食物。可是老婆大人却说,三伏天吃羊肉算是她老家的一种习俗,老乡们称之为伏羊节。书生那一天不仅仅点了羊肉串,还要了饱受父母诟病的羊腰子,算是一种重口味的食物。老夏却趋之若鹜,说书生贴心,给他补一补原本就虚弱的身子骨。烤包子则是他从未品尝过的美味,大葱羊肉馅的烤包子也是本人崇尚的美食,书生喜欢这些粗犷的西北风味,也是一种独特的嗜好了。
    买一瓶冰可乐,写了一篇无人问津的小作文,算是周末的消遣。老夏崇尚冰可乐的美味,尤其是盛夏时节,喝一口透心凉,也是难得的潇洒。只不过书生喜欢百事可乐,比之老夏推荐的可口可乐甜度高百分之七。这种区别还是大学的吴老师提出的,虽然百事甜度高一些,但是百分之七的数据从何而来?这个书生就不得而知了。不管怎么说,让人欢喜又令人感慨的暑假算是过去了,书生也该收一下心回到工作岗位上,好好地应付这一份难能可贵的事业。尽管书生步入了不惑之年,也算是单位里的老妖精了,可是认真地对待工作的精神还是必不可少的。所谓领导,都很照顾我们,虽然有时候也会直言不讳地批评我们,但书生觉得,只要别让我辈中人离开这一片热土,便是人间难得的潇洒。毕竟每年一度的暑假,还是很愉快的。有班上,有假放,也是我们快乐的根源了。

好文采,我就是吃了读书少的亏 表达能力也差,所以非常欣赏这些文章

纯爱混合 发表于 2023-9-2 18:59
好文采,我就是吃了读书少的亏 表达能力也差,所以非常欣赏这些文章

其实散文是最好写的文章,随便胡诌几句就行。哈哈!

剑客书生 发表于 2023-9-3 08:34
其实散文是最好写的文章,随便胡诌几句就行。哈哈!

我属于语言逻辑不太行,经常跑偏,东一句西一句

纯爱混合 发表于 2023-9-3 09:48
我属于语言逻辑不太行,经常跑偏,东一句西一句

这没事的,只要是好故事,都是文章的可取之处。

我想问一下放暑假寒假有没有工资

hanfengyizhen 发表于 2023-9-7 07:35
我想问一下放暑假寒假有没有工资

当然有啦!不然我们就得饿死了!

剑客书生 发表于 2023-9-7 16:47
当然有啦!不然我们就得饿死了!

我还想问下你是不是编制内

hanfengyizhen 发表于 2023-9-7 16:48
我还想问下你是不是编制内

我是编制外的,没啥特别的。

剑客书生 发表于 2023-9-7 17:47
我是编制外的,没啥特别的。

那就是合同制的咯

是,能有一份工作就不错了,没啥可挑剔的。

剑客书生 发表于 2023-9-8 08:55
是,能有一份工作就不错了,没啥可挑剔的。

在那里你的才华被埋没了

hanfengyizhen 发表于 2023-9-8 11:17
在那里你的才华被埋没了

我可没啥才华,能写一手的流水账而已。

剑客书生 发表于 2023-9-8 18:47
我可没啥才华,能写一手的流水账而已。

本来你可以执笔走天涯的