QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:1

冷火慢抽.槓上了.

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
保持低的斗溫藉此控制斗草的燃燒來達到斗草最佳的味道.
需要抽吸力度跟抽吸頻率的配合.
接近熄火的味道我真的不喜歡.但要不是無限的接近熄火狀態.斗溫就會一直上升.那按各位先進的經驗是享受不到斗草真正的風味....

開始抽斗以來.我確偏偏覺得充分燃燒斗草後的味道.香味更是直接.層次味道分明.但缺點就是斗溫很高燙手.有幾口會因為溫高味道不行.
到底要怎麼做才能享受到斗草完整的風味....

還有我做好燃燒層後再點火通常還是會深吸幾口(慢吸)讓斗缽內的燃燒狀態可以更好一些.通常吸完斗溫就上去不少了.是否我不應該這樣做呢?

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

虽然大佬们都推荐的冷火慢抽你觉得并不好  那就怎么过瘾怎么来呗  本来抽斗就是为了找乐  不管是采取哪种方式 能达到这个目的的 就是最好的方式

我也是這樣覺得怎麼爽怎麼來.但就是捨不得時間花了錢花了到最後還是搞不懂這個草到底是什麼味道....又或是味道根本還不到它的最佳...

槓 字怎么读?

gang 杠     兄弟不好意思!

抽斗10来年了,中间有八九年没看过什么帖子,视频,happy的很。
这段时间开始看帖看视频,完了,完全整不会了。新的套路适应不了,老的套路觉得又不对了。
管他的。

怎么喜欢怎么来

人茄 发表于 2023-8-1 14:38
我也是這樣覺得怎麼爽怎麼來.但就是捨不得時間花了錢花了到最後還是搞不懂這個草到底是什麼味道....又或是 ...

个人感觉就是多抽,我是准备两款拉草,一天一斗换着抽,也或者两种V草,练着练着就能分出来区别了。
整体上还是怎么舒服怎么来呗,辣了呛了咬舌了都得体验体验。

按个人觉得有一些淡V,例如众多斗友的口粮 蓝绞盘这种东西,确实适合文火小口慢慢搞,捕捉一些清香微甜的回甘。不过大多数草还是随自己喜欢吧,爽抽就完事儿,抽个烟么不就是。

你试试打井的抽法?不要点一片满堂红,只是做好燃烧层之后就点靠近中心位置一小片火红,然后你再慢慢抽,你看看香甜是不是出来了。还有哦,草不要醒太干了,湿点味道更好我自己的感觉,烧不着多补火没关系啊。
我对抽斗的理解不仅仅只是依靠燃烧烟草产生的味道,抽斗本质是燃烧层产生的热烟气对下层的未燃烧烟草产生的熏蒸,将烟草的风味蒸馏出来,和燃烧产生的风味混合在一起,这样出来的味道才会好,但是火候需要掌握,如果你充分燃烧烧大火球除了烫舌头怕是没有别的什么结果了。
抽斗的时候叼着斗保持自然的呼吸,把握好节奏,在一呼一吸之间不经意的来一口烟,心态放慢,抽到好味道的时候不要贪心,一贪心火势变了味道也容易变啊。
还有压棒,这是个要好好用的东西,不是只在点燃烟斗做燃烧层的时候才用,也不是烧到一半的时候就往下平压,我个人喜欢做小馒头,不断堆小馒头,而且要看燃烧的那个进度,有偏烧那就要侧面推调整,你会发现压棒会改变味道的。
就这些吧,说一千一万还不如抽一斗,抽多了就会抽好了,就会抽出点东西来了。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历

斗温高感觉是吹的不够多吧,我以前不会抽斗的时候就是猛嘬很少吹,斗就烫的根本拿不住,现在吹吸结合以后斗就不会烫的拿不住了

感謝大家的建議
後來斗多了才發現是斗的問題.....一開始聽信抖X買了所謂的科技斗
現在技術慢慢在精進中!感謝大家 互勉之~

自从用鼻子吹吸后,不那么烫嘴了
大口抽吸烫嘴,伤斗

没必要,看看国外大把大把烧穿的斗!抽吸方式自由,浓烈自由,抽个斗而已