QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:1

来个大神瞅瞅这是啥情况【都黑了】 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
邻居给了我一些草叶 听说是贵州那边的  给我的时候是一根一根干瘪在一起跟一根根烤肠似的

被我用水泡开一张一张铺开了

这还能食用吗

这是烤好的吗?   还是晒的?

怎么进行下一步操作嘞

评分

烟悦网 + 1 鼓励一下,再接再厉

雪茄被你水泡开了?

我个人觉得,接下来通过揉捻、焙火、切丝等几道工序,应该就能泡水喝了。
鉴定完毕。

DaVon_nb 发表于 2023-7-25 08:25
雪茄被你水泡开了?

不是雪茄   就是一张烟叶被屡 成一根棍来保存了  我也不知道为啥是这样

沙漠狂奔 发表于 2023-7-25 08:56
我个人觉得,接下来通过揉捻、焙火、切丝等几道工序,应该就能泡水喝了。
鉴定完毕。 ...

这 算是已经废了吗

不算废,都是这样的,基本是晒烟,接下来就是 把中间 根茎 剔除,然后把叶子 剥离下来,可以用高度酒 或者 菜籽油 刷一刷,湿润了,就切吧。(要是 你没泡 没洗过,就可以直接切,就看你是否喜欢根茎),我们这边,有的是年限2年左右的,当季很少,有的还有小虫眼呢。
  个人喜欢 菜油 舒张开,然后剔除根茎,切丝,高度酒+蜂蜜 发酵,然后高温蒸汽 弄个5分钟(少量的话  就2分钟)杀毒

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

ore
去年在老家买过一把这个,闻着是巨香,抽着不哭不辣不麻,不过很重的氨水味。

asus1407 发表于 2023-7-25 12:16
不算废,都是这样的,基本是晒烟,接下来就是 把中间 根茎 剔除,然后把叶子 剥离下来,可以用高度酒 或者  ...

确实有部分叶子上有虫眼  大概30-40张  我先空调房阴干  再进行老哥说明操作一下

ore 发表于 2023-7-25 12:39
去年在老家买过一把这个,闻着是巨香,抽着不哭不辣不麻,不过很重的氨水味。 ...

闻着确实挺浓的  还有一些类似荷花叶的味道