QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:2

大卫杜夫千禧罗布图- Davidoff - Millennium Robusto [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

又回来了,大卫的千禧系列原名千禧混合Millennium Blend,属于第一代多国部队秀肌肉产品,于2000年为了庆祝新世纪的到来而调配的限量产品,后转为常规生产,据官方介绍从几百种哈伯纳斯种子厄瓜多尔配置的茄衣品种种挑选了151号作为茄衣,官方宣传看看就好了,茄套来多米尼加,茄芯同样来自多米尼加。早期的千禧系列茄衣普遍偏黄,后期特别是近期的黑得跟马度罗似的,偶尔会有铝管的有那么1-2盒茄衣偏黄一些。刚开始的产品线很长,有迷你皇冠,短罗布图,罗布图,朗斯代尔,公牛,金字塔,长毛,后面改成千禧的时候砍去朗斯代尔和长毛这种没那么暴利的细长的型号。
说回雪茄本身,尺寸为5.3*50,比古巴传统的罗布图长一些,和古巴祖传罗布图一样4.88*50的尺寸大卫一般叫SR,出现在庆典,CC,和702上面。大卫的包装也是多种多样,有纸盒玻璃纸的,一盒是4根的,铝管是2根,有木盒25根玻璃纸包装也有木盒20支铝管的,纯白色的铝管,如果你储存空间没那么富裕的话不建议买20支铝管的,茄都一样,20铝管的盒子太大了,太占空间了。捏起来硬邦邦的,话说千禧罗布图,多米罗布图以及702SR能挑的话还是得挑捏起来硬邦邦的,这几个即使是存在茄房放时间长了也这样,由于卷的比较紧实捏起来还是硬邦邦的,如果捏起来像古巴那种富有弹性由于卷制比较松会出现虚卷导致某个部位的茄衣参与燃烧的热情不高。对于大卫这种棍状的你完全不用担心堵的问题。
雪茄本身闻起来除了烟草的草本香味外还带着一股偏咸的焦糊巧克力香。这个也是比较吃状态的品种,如果偏湿的话会很难点燃,而且从中段开始辣得怀疑人生。稍微干一点还是很好点的。佐饮强烈推荐老白茶!前段开始最明显的是肉桂香,巧克力,橡木,零星的类似杏仁的坚果,趁热多吸几口则会出现类似腐木的香料感,过鼻毫无压力,烟气比较顺滑,当然浓郁度完全不输黑标的那几个罗布图。燃烧稳定后,有轻微的胡椒感,有一口没一口的出现千禧系列特有的豆香,稍微有点发酵香,类似于杏仁的坚果香却越来越明显,在冷烟的情况下豆香越来越明显。过了1/3开始出现爆米香,当你抽到一些茄衣偏黄一些的爆米香会来得更快一些。燃烧过半后爆米香会越发明显,而豆香逐渐淡去,橡木香和类似于杏仁的坚果香以及肉桂的香料感会迎来一波爆发。直至二标处会迎来果木的酸甜,到了主茄标这里开始出现焦油味了。虽然是罗布图尺寸,但是整支下来最少1小时20-40分钟。
虽然说大卫的味道比较稳,但是其实其味道也是稳中有变化的,最近在抽21年底签收的以及去年签收的感觉跟21年以前买的味道还是有所不同的,卷工也一直在变差,特别22年下半年签收的那些,原来几盒中出现1-2支卷工有限或者茄芯瞎填的,到现在一盒中都稳定的有那么几根出现这种情况了。不单这个型号会这样已经蔓延到什么至暗罗布图啊之类的了。常规里面原来月冷兄说的小尺寸的瞎卷的情况已经扩大到罗布图上了。所以我的选择是能买公牛或者3号就买公牛或者3号。下一篇千禧公牛。

别说状态的问题,这就是结构的问题。同一盒的同样的储存环境就这根这样!下面的也是同一盒的,燃烧状态可好了。

当然同一盒的也有下面这个更严重的问题,不单茄衣对燃烧热情不大,而且茄芯也对燃烧冷淡,更难受了!

评分

楚园 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历
春风辞笔 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历
zzh199095 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历
阳顶天 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历

jwq11137 发表于 2023-4-25 13:11
next 现在的大卫品质真的一塌糊涂 不知道为什么

自从保税仓以后我怀疑都是瑕疵品来的!大卫还是买香港发货的品质好!别买保税仓的!买的不如卖的精!
回复 支持 1 反对 0

大卫里面我最喜欢抽的

又香又有劲,过瘾

将兄也开始怼大卫啦~?

等中将的千禧公牛品吸

blackwilling 发表于 2023-4-24 21:36
将兄也开始怼大卫啦~?

不是怼,是事实如此!罗布图及以下的卷工做鸡!晚上某个站一分不扣退了我90支千玺罗布图的钱,我开心得不得了!买怕得聋去!

等中将兄一个大卫千禧茅品吸贴

离愁 发表于 2023-4-24 22:04
等中将兄一个大卫千禧茅品吸贴

那有的等了,下一贴都不知道什么时候了

其他不说,大卫圈钱越来越厉害

阳顶天 发表于 2023-4-24 23:16
其他不说,大卫圈钱越来越厉害

哈哈!各种变着法子圈钱!

哇,中将这时候单放千禧,是跟大卫小告别的前兆了。

尼国eagle 发表于 2023-4-25 08:39
哇,中将这时候单放千禧,是跟大卫小告别的前兆了。

怎么告别?这个型号我是再也不买了!要抽完库存也不太容易了!

大卫的投入还是挺大的,各种烟叶培育力度叶挺大~

春风辞笔 发表于 2023-4-25 08:57
大卫的投入还是挺大的,各种烟叶培育力度叶挺大~

春哥你是幽默还是那么优雅!

蒙奇D卡普 发表于 2023-4-25 08:49
怎么告别?这个型号我是再也不买了!要抽完库存也不太容易了!

这个型号我是再也不买了!要抽完库存也不太容易了!
小告别

我最近也抽到了好几根,就一面茄衣有一点死活不烧,一看就是茄衣和茄套之间有点小空隙

我就看看我不抽 发表于 2023-4-25 09:23
我最近也抽到了好几根,就一面茄衣有一点死活不烧,一看就是茄衣和茄套之间有点小空隙 ...

最近的大卫能买公牛和3号还是买公牛和3号以上的型号吧

next 现在的大卫品质真的一塌糊涂 不知道为什么

蒙奇D卡普 发表于 2023-4-24 22:43
那有的等了,下一贴都不知道什么时候了

我前期时间灰了一盒至暗罗布图,我还以为是太湿了 所以几乎每根都有点斜烧,看了你的帖子恍然大悟,大概是质量下降了

厉害,资深大卫佬