QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:1

离离原上草,一岁一枯荣 【随时更新】  火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

写在前面的话:这是一篇连载,用于记录抽过的各种雪茄,非古巴雪茄为主。至于为什么,标题已经解释了。我也会简短的写写感想,不是什么专业测评,只为给自己留一些回忆。最后放一张人生中第一根雪茄,怀念当年的日子。

评分

楚园 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历

在这里给瓶大和烟悦网管理者再道一声谢,感谢各位对我提出的建议。忙碌之后想了想,决定还是以回帖的形式来做。原因:其一,这是一篇纯记录贴,保存每次抽茄时的个人感受和一些零言碎语,如果单独开贴来记录,我自认为没有做出优质帖子的水平,而且我属于偏好比较明确的茄客,很多时候冲的茄可能对别人来说并不好抽。其二,自认为是一个喜静的人,雪茄对我而言也是一块自留地,所以我对这个贴也是有一点私藏小宝藏的感觉在里面。其三,说的自私一点,我只欢迎真正能沉下心来了解雪茄的人,如果点几下屏幕的耐心都没有,那我其实也没什么好说的哈哈哈哈哈。说句妄语,个人因为位置优势可以第一时间甚至提前拿到各种新品,如果用开新贴的方式肯定会有更多关注,但我还是选择以回帖的方式展现出来,给我的朋友们,给真正懂雪茄,热爱雪茄的人看。最后再次感谢瓶大的建议和烟悦网的支持,你们的关注是我留在这个平台很大一部分的原因。
回复 支持 3 反对 0

才看到这连载,请问何时回国容我蹭根塔图… 好多没抽过的新非古,以及更多没抽过的古巴。
回复 支持 1 反对 0

阳春白雪,下里巴人。这是一根古巴私卷,很多年以前从古巴供给La Corona场的烟田购得。回来后一直放在保湿盒里,想不起来抽他。这根雪茄卷工很好,吸阻适中。放置了四五年以后烟气强度适中至偏淡。全程平衡感很好,过鼻很丝滑,不会有颗粒感,想知道什么是颗粒感可以参考某些帕德隆、腓骨蒙特1935 某年的Top2。味道介于初版艾蒙多(只是我对蒙特常规系列最高评价)与陈年D4之间。想当年白送我都犹豫一下的私卷到现在想拿到同等质量的东西需要花费不输高端腓骨的价格,长叹一口。其实一直都在雪茄坑里,只是太忙,也没有什么特别的东西值得发出来。从入坑抽到现在,几千根的消耗量已经不太在乎雪茄是什么牌子,什么系列,入手多少。有的时候几根装在一起出门都喜欢把标摘掉。随心随性。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历

瓶子和罐子 发表于 2023-7-30 09:01
持续关注兄弟你的帖子,用心做的品吸,收获的都是快乐。我就有两个建议,不知道说出来合不合适,以供兄弟参 ...

瓶大你好!
你说的有道理,我一开始确实只是把这个帖子当成自己的记录贴,顺便给几个认识的朋友分享出来。也有考虑过每段时间汇总发一篇帖子来取代现在的形势,不过最近事情也比较多,遂没有成功落实。感谢瓶大的指导!

这个月新出的viaje C4 入口很刺激,但和上一贴提到的蜂蜜手榴弹相比,这款C4的刺激是属于烟叶本身口感带来的,并不是烟叶质量的问题。燃烧非常好,卷工很棒,draw is also tight。中段和后段逐渐可以过鼻,平衡感很好,属于强度逐渐平稳还有些许渐入的感觉。偶尔能抽出几口多米尼加高级感的意思,虽然不知道是不是多米尼加的叶子。后段偶尔有甜口,像是热可可或巧克力的味道。总体来说很不错,是一款假以时日会变得更好的烟。剩下的两款独立日产品都很大,心情好再抽吧。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

是敢言啊 发表于 2023-5-16 05:49
是我太挑了吗 这么多烟 只口水塔图TAA

明年记得多抢点

反正看的人少,偷偷晒一下这个月收的。只有大伊万是前两周刚发布的。说实话论坛测评的那些新东西发售第一周就到我手里来了,但刚到手就抽评价真的准确吗…

marcotung 发表于 2023-4-28 09:18
不要紧的,等你回国了,过期的路西、巨著我都可以帮你

昨天聊完瘾上来了,点了根禁止13。香的很

今天刚抽的一根奥斯卡,OSCAR VALLADARES’ HEAVEN & HELL,茄标有点意思。有奥斯卡家自然茄衣主线的味道,但没什么变化。

同样是今天抽的,OpusX 不知道是什么Vitola了,放了有些年头,购于弗罗里达州一家地头蛇雪茄店。很柔,不辣嘴过鼻不刺激,味道还行,和ESG,Oneoff有共同点。就是这个烟灰特别松,掉了一身…

AF的Don Carlos No. 2。放了两三年了吧,扶不起的阿斗。

RP的Sixty Sixty,好像是去年CA的Top。别说,还真有点意思。烟气比较高级,应该是用了好叶子,就是没什么变化。

支持,顺带推荐一些你抽好抽的非古

DharmaBum 发表于 2023-4-10 10:31
RP的Sixty Sixty,好像是去年CA的Top。别说,还真有点意思。烟气比较高级,应该是用了好叶子,就是没什么变 ...

我就在考虑这个RP,感觉应该还可以,ins上好多正面评价

zyh3842188 发表于 2023-4-10 13:28
我就在考虑这个RP,感觉应该还可以,ins上好多正面评价

这款cp站在搞活动

又一位连载大神,顶一个

Room101 Farce Nicaragua Toro。十一刀价格还可以,燃烧很好,味道略柔,甜。

blackwilling 发表于 2023-4-10 20:20
又一位连载大神,顶一个

感谢捧场哈哈哈

哇哦!哇哦!期待你的一系列!希望不单单是飞古!

那就发一个古巴吧,好友的牛年限量,墨西哥当地购入。吸阻适中,燃烧还行,款式不错,拿起来很舒服。实在夸不下去了,当时脑子进水才买这破玩意,

DharmaBum 发表于 2023-4-11 02:17
那就发一个古巴吧,好友的牛年限量,墨西哥当地购入。吸阻适中,燃烧还行,款式不错,拿起来很舒服。实在夸 ...

哈哈,这个不应该是大奶棒吗

Oliva Master Blend 3 Robusto。现在一天最少两根。晚上开完会,想完成一下两根指标,这个点就只能在河边抽一根了。说回雪茄本身:没什么好说的,几块钱的东西能指望什么?我是个只过鼻不走嘴的,这玩意比帕德隆过鼻还刺激,一开始烟气比较杂,后边有所改善,味道不是多么好,胡椒咖啡土味,没了。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

DharmaBum 发表于 2023-4-10 10:27
AF的Eye of Shark。放了两三年了吧,扶不起的阿斗。

鲨鱼眼是方的,这是唐卡2号吧?

火钳刘明

static37 发表于 2023-4-11 12:54
鲨鱼眼是方的,这是唐卡2号吧?

你说的对,我又仔细对比了一下 除了方形 茄标几乎一样

Davidoff Nicaragua Diademas. 甜草味,可抽,变化不大。

离离原上草!唉 其实我是一颗韭菜
回复 支持 0 反对 1