QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

第一篇正儿八经的斗草品吸-C&D BAYOU MORNING河口清晨 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
随着斗草抽的越来越多,慢慢滴也就对自己的口味有了一个基本的定位和方向,与其说是品吸,不如说是抽斗半年来对斗草认识的一个阶段性总结。

总结?这词儿太正式了,太复杂了。。。。。。。。累,还是乱七八糟的瞎聊吧。。。。。。得,初心已经忘了屁的了

为啥要说这个Bayou Morning捏?因为它是VP。。。。。。那个折磨了我半个月的圣詹也特么是VP。。。。。想起它我就。。。。。王德发

同为VP,这个河口清晨简直不要太友好。

斗友们可能都注意到了,这款草在瓶大的清单里27分,相当高了,妥妥的第一梯队,然而它的风味分并不高,胜在口碑,好买,便宜大碗。。。。。

抽了这款草,我对瓶大的评分系统才算是有了真正的感性和理性的双重认识,并且,越发的佩服瓶大在冒烟儿这个伟大事业中,表现出来的博,深,客观,准确,以及最最重要的热爱和无穷的好奇心。

这马屁拍的呱呱叫别别跳吧,记得加分哟

好啦,前戏太长,都干了。。。。。。。戏肉来了。

Bayou Morning这款草,最重要的部分就是里面含量高达25%的P草,也就是perique,百里科,珀利克,(玻璃壳?,输入法给的这个选项不错嘿;-))这是一种美国路易斯安那州特有的配料草,特点是极压发酵,把自己榨出来的汁儿腌自己。。。。。。,风味独特且强烈,是很多大牌名草(包括该死的圣詹)的配料之一,一度差点断了顿儿。。。。。。。。关于它的介绍就不说了,自己去看吧。

说回BM(少打一个字儿是一个),FLAKE裁切,一搓就散,湿度不大,算是很好醒的草,点燃后头几口就是烧木头的味道,混合了一些青草味,就是那种长了三寸来高,被镰刀割下来堆了一大堆,混了半枯半青的一个大草堆的味道。烧了两三分钟,P草的味道就冒出来了,那味道辨识度太高了。。。。。圣詹里就是满满的这种味道,我一度怀疑圣詹里的P草含量可能更高,BM在风味调配上显然不如圣詹,但是单就P草的表现,可以达到圣詹5-6成的风味,估计是它用的V草基草水平不行。

一小时二十分钟抽完一斗,补火一次,燃烧非常好(该死的圣詹),P草的燃烧特点也是稳定而缓慢,不能大口,斗温会上升的很快,适当长放,不容易灭火,后三分之一不抽也罢,P草烧差不多就失味了。

个人觉得此款草可以,比不错差了半级,想起来买点儿,抽点儿,都可以。

但是,又到了但是时间,这款草如果用来混草,特码的前途将是。。。。。。伟大的,光明的,正确的,决定

安拉胡阿克巴!

特码的写这么多,真特么累

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历
瓶子和罐子 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历

曼陀罗罗 发表于 2023-3-7 00:24
我去,不带这么玩的,瓶大还没存足吗,赶紧发出来分享下啊……按配方先搜索下,哈哈 ...

我闻着味儿找过去了,瓶大提供线索范围内初筛一共27种,定位了9种高可能,2种极可能,工程量不大,一次海淘就可以搞定。

瓶大留的线索里,每个词儿都推敲了,希望能找到答案。

话说因此看了一票儿SP评论,赶脚就是蛤蟆坑,乌泱泱的,tobacco review上也差不多。。。。。。

真好玩儿,跟破案赛的,这种玩儿法有意思
回复 支持 1 反对 0

CD家有一款含有VP的常规V类草,实力我觉得完全碾压红法、小白、大红章、牛眼、蓝黄绞盘,但是我还没买够,暂时不说
回复 支持 1 反对 0

瓶子和罐子 发表于 2023-3-6 21:26
CD家有一款含有VP的常规V类草,实力我觉得完全碾压红法、小白、大红章、牛眼、蓝黄绞盘,但是我还没买够, ...

瓶大你是CD家的托儿吧。。。。。。。
回复 支持 0 反对 1

看了瓶大的点评就蚂蚁了一个,目前还没开盖,平常爱抽L,喜欢L醇厚的口味,这个就怕开了不习惯抽

CD家有一款含有VP的常规V类草,实力我觉得完全碾压红法、小白、大红章、牛眼、蓝黄绞盘,但是我还没买够, ...

是那款加了C的蛋糕吧

刚到手开罐抽,觉得河口比电报山好

插个眼,等瓶大分享。。

同样在偷存CD路过。

呼叫风的自由 发表于 2023-3-6 21:53
看了瓶大的点评就蚂蚁了一个,目前还没开盖,平常爱抽L,喜欢L醇厚的口味,这个就怕开了不习惯抽 ...

过来人经验,感觉L草习惯了v草没啥味,不如抽软中华。

认真读完大佬的文章。感觉跟读高三英语阅读理解一样。雪茄入坑时候很多大佬的帖子很容易看明白。斗草很多看不懂。看不懂的又去查资料。高考都没这么用心。

晚风吹过你的脸 发表于 2023-3-6 22:14
过来人经验,感觉L草习惯了v草没啥味,不如抽软中华。

我是抽了很多的L又跑回来抽V,现在感觉都好抽。

我去,不带这么玩的,瓶大还没存足吗,赶紧发出来分享下啊……按配方先搜索下,哈哈

linsiner 发表于 2023-3-6 23:05
我是抽了很多的L又跑回来抽V,现在感觉都好抽。

到现在V草没有抽明白,不知道啥味道

现在这阶段喜欢English类。。。暂时对VP没那么大需求

哪来正经,又是马屁又是前戏的

河口清晨刚到了4OZ, 我觉得瓶大完全不用这么 担心,CD家的草不怕黄牛,要多少有多少,没了就会马上补上。

哈哈,这位兄弟的草点评我爱看。友情提醒一下,圣詹这类属于深发酵的烟草需要进阶的抽吸技巧,比如压棒使用和装填,其中压棒使用不再是压灰了,否则容易灭。要从侧面捅灰,让氧气进入内部。因为圣詹是揉不均匀的,导致灰稍微一压很容易压紧了

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

Cornell & Diehl: Sunday Picnic,应该是这款去抢吧
回复 支持 0 反对 3