QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
新手入坑之手卷之旅 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
有次和朋友一起抽烟喝茶,聊着聊着就聊到小时候看见爷爷用烟丝卷着抽,就说到现在这种烟丝不好买,聊完之后也没放心上
不经意间逛拼多多,看到电动卷烟器,那个时候就突然对手卷烟产生浓厚的兴趣。经过多家询问,有一家有卖烟丝,问了价格,问了耗材,就下定决心买回来试试。多方面考虑,如果能抽的惯的话,那比我现在抽成品烟要划算的多,一天一包15块,一个月450。手卷的一个月在200左右(根据第一个商家介绍的价格情况而来)
11月14号下单
买了电动卷烟器
使用效果:要插电,而且电机的声音也挺大的,得配合空管使用,容易把烟丝塞的很紧,吸不动,装了两只,就直接退了
空管
买的黄金圈,河南管,抽起来有一股纸味,过滤嘴容易变形,抽的过程中占上口水,容易导致过滤嘴和纸脱离,吸了两根,直接退
烟丝,湖南丝
由于第一买,不知道那种口味对我,就买了125的,说是醇香,抽起来涩涩的,很辣口,劲倒是不大,一股草味,很像以前买到假的成品烟的口感,可能是不会卷,吸不动,还有比较湿的原因吧,本来想退,后面爬楼之后,想着可能没调味,所以国丝都这样,就没有退
卷烟器
爬了好多楼,看大佬都推荐raw,本来我一直都是抽成品8mm的,在爬楼的过程中,听大佬们说6mm的抽起来会有不一样的味道,所以就选择了这个可调节的,用来卷6mm的,实际到手卷了之后,发现6mm卷起来太松了,卷布比较松,经常卷的过滤嘴和纸不贴合,可能是我卷的手法不对,又在爬楼时看到,说买个不可调节的黄色布,装到这个可调节的上面,等快递到了,换上试试
耗材
极限6五包,极限8一包,虎牌纸和舞女纸各5盒,买贵了,淦
集市丝
在和大妈聊天中,一个小时试抽了6根,最终买了3斤,左1是100,左2是50,右边都是30,问大妈哪里的丝,一问三不知,问就是厂丝,就是谁谁买了多少斤多少斤,整无语
试抽整体效果还不错,没有很辣口,入口比较柔顺,淡淡的草味,击喉感不强,抽完会有点口渴,劲不是很大,就是容易上头,不知道有没有加什么东西,几种丝里面都有一些像圆柱形的切片,看着都一样,想着不贵,就买了3斤,还让大妈送了一两50的,期间卷烟的时候,路过的大爷们被我的卷烟器给惊到了,纷纷投来好奇的眼光,别提多得意了

买回家后继续爬调味楼,看的我眼花缭乱,各种操作都有,只能一个个慢慢试,看看能不能找到符合我的口味,连夜下单各种道具,期待后续调烟之路
最后附上这几天的总开销,稳住两个月就不亏
后续调烟的过程会慢慢发上来,请大佬们指点,纯新手

评分

烟悦网 + 5 谢谢分享个人体验/经验/经历

烟起烟落 发表于 2022-11-22 12:53
那一般平均克价在多少

大马1.3 1.4 左右税后,西卢大概1.7 1.8左右
回复 支持 1 反对 0

买个金字塔手动拉烟器,85-90不等,好用皮实,空管也最好选用进口管,科罗娜,金字塔,烟先生,红万等

讲真,个人感觉还是玩外丝吧。德税,西税,意税,荷税,卢税,大马……各种可以尝试的……

脉门弩 发表于 2022-11-22 08:06
讲真,个人感觉还是玩外丝吧。德税,西税,意税,荷税,卢税,大马……各种可以尝试的……

外丝太贵了啊,抽不起,大马的平均克价在两块,要税的在3块左右,想着手卷便宜,才要抽的

烟起烟落 发表于 2022-11-22 09:33
外丝太贵了啊,抽不起,大马的平均克价在两块,要税的在3块左右,想着手卷便宜,才要抽的

你是遇到黑商了吧……这个价格简直了……

脉门弩 发表于 2022-11-22 12:21
你是遇到黑商了吧……这个价格简直了……

那一般平均克价在多少

烟起烟落 发表于 2022-11-22 12:53
那一般平均克价在多少

草商那里,德税西税差不多2块多吧,跟车更便宜了

大佬厉害

真的是个小白,买了一堆东西,全他妈是垃圾。幸亏进了这里,原来还有这么多道道!

新手帮顶

学习学习

扬州炒饭 发表于 2022-11-24 09:40
买个金字塔手动拉烟器,85-90不等,好用皮实,空管也最好选用进口管,科罗娜,金字塔,烟先生,红万等 ...

老哥进口管那个网站海淘便宜啊  我看了荷美汇很贵啊