QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:6

偶尔抽抽蓝色假日,闲谈一下蓝色假日   [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
偶尔抽抽国产日常还是挺好的,比如说今天天气还凑合,春暖花开,来支蓝色假日。平时抽古巴做日常是我的习惯,品吸做完后多会用古巴结尾,但今天来了支国产日常。要说蓝色假日哪里吸引我,我觉得还是性价比吧,用我自己的话说,就是“五毛钱的价格,一块钱的享受”,对比很多5刀以上(FOB)的非古,蓝色假日的性价比那是杠杠滴,多米尼加的甜香感在这款雪茄身上体现的淋漓尽致,虽然我不完全确定它是不是真采用了进口的多米尼加烟叶,但是这体验真不比大卫杜夫1000要差。
近来也有不少茄友说,买到的蓝色假日味道不喜欢,我真的说说,这纯属适口者珍了。蓝色假日我偶尔抽,两年内抽了有几个批次,包括外地茄友给我抽的他们当地买的蓝色假日,产品波动并不大,区别有没有呢?有,但是主线调调都在,多米尼加的醇香感知道啵?就是那种过鼻忽然一个颗小甜豆的感觉,你说是谷物也好、烤香也罢,它总会有那么一点。而这种体验,在国产其他雪茄,包括黄金海岸那里,都没有。不负责任的猜测,这就是配方设计的结果,只要后续一直用这个原料、这个比例、这个尺寸,它就差不到哪去。真若是认真品吸起来,你说它好到爆,那是假话,可一旦小口嗦起来,满满的高级感,有没有。有些时候,好抽不好抽,言传不了,得靠意会。所以我相信,进阶的茄友,应该在这方面是有共识的,新人抽蓝色假日若是能体验到三分顶鼻子的醇厚烟气,钱也就花得值了,什么味道到底有多好、回味到底有多少,都是浮云。目前我比较认可的,知名度比较大的,并且我抽过的,几款国产,称得上国货之光的暂时就这几款:揽胜1、盛世5,蓝色假日。其他的,不排除有更好的,瓶子也一时想不起来,以后说不定还能发掘到更好的。
春天日常偶尔抽几支它,舒服还是舒服的,冷抽、慢抽更是有感觉。瓶子很少发日常帖,平时习惯写品吸和知识点小科普,今天这款蓝色假日抽着开心,也就闲谈几句了。祝各位灰好叻。

评分

zyh3842188 + 3 要吸
blackwilling + 3 谢谢分享个人心得

自从看了论坛上的评吸,我都买了有7、8条了,基本成了口粮,海淘都暂停了
回复 支持 2 反对 0

蓝色假日,感觉只能抽一半,剩下的那一半就比较难以接受了。按照这个来说,20一根只能抽一半,赶得上古巴了,谈何性价比?
回复 支持 1 反对 1

看了瓶大的分享,通过群友的推荐,入手了两盒,前日一试,果然哇塞,20的价格,体验出色,从头到尾都是舒服的体验。谷物香,微弱奶香,醇而不腻的烟气感,从头到尾不舍放手,直到烟屁股拿不住了才放弃,可以了,古巴腓骨难以买到的当下,有王冠假日足矣

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

回复 支持 2 反对 0

还行吧,就是国产的东西到手状态普遍不好,要放很久
回复 支持 1 反对 1

不要看蓝色假日便宜就随便抽,到手调整一周,收干到55左右湿度,小口慢吸。高质量的40分钟
回复 支持 1 反对 0

在我看来蓝色假日除了吃味不好,当然吃味本身就是国产的弱项,其他的真的非常好,香气特别迷人,我抽到茄标就扔,这一段已经值这个价钱。
回复 支持 1 反对 0

emmmm 下班去搞几盒尝尝

下次看到买了尝尝

好像也不是很好买的

我和瓶大有缘,遛娃灰茄

刚下单买了一条  作为新入坑的我内心还是很忐忑的   生怕买到性价比不高的把自己劝退了  看了瓶大的帖子就放心多了

瓶大中午好呀~蓝色假日!最近抽了蛮多去年产的……发现多剪一刀后解决部分卷堵或烟梗堵塞的问题后,emmmm坚果味停不下来呀
最近有听说古建三绝也不错哎,不比蓝色假日差,但流通少比较难搞到…很好奇的说

揽胜1据说不错,我还没尝过。
盛世V我抽了不少,有一说一,确实不错。20年下半年以后我就没再抽过。
瓶大发的这个蓝色假日,我不太清楚,记不住了,我这种奇奇怪怪的小众货,全靠樊老板接济。
这个有机会搞一支,先尝尝。我觉得有人说不好可能是味道偏好。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

蓝色假日抽起来真的堵,但是味道感觉和富恩特常规款几乎一样,不过过半之后会有些辣,得佐饮点甜的,20块钱不到,要啥自行车

又见白嫩手~的确这个价位指望它好抽到惊天动地太残忍,静品其优点就好。

小手还挺秀气

haiguisama 发表于 2022-3-30 15:00
蓝色假日抽起来真的堵,但是味道感觉和富恩特常规款几乎一样,不过过半之后会有些辣,得佐饮点甜的,20块钱 ...

堵的话会不会因为太湿了?抽过好几条了,茄帽很长,一刀切平,没感觉到过堵。

瓶大今天的口水有点多啊

这个没见过有卖 ,不知这个价格跟红色132比相差多少, 132还是挺好抽的, 适合时间不是很充裕的时候抽抽
不过抽雪茄太费时间了

不知道为啥,蓝色假日可能不适我口吧。国产更喜欢黄鹤楼和长城多一些。

偶尔抽才是最好的选择

买了几条,顺畅,就是吸到后面有点辣嗓子

蓝色假日真的可以,看到瓶大的品吸帖后买了2盒,抽到最后才真真理解  “全程小口,不要燃烟圈”