QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:3

嗦烟心得-花都 托罗(Flor de Copan Toro)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

中文名称:花都 托罗
英文名称:Flor de Copan Toro
产地:洪都拉斯
长度:150mm
环径:50mm

花都这个牌子是1975 年在洪都拉斯北部成立, 雪茄均在洪都拉斯的圣罗莎德科潘 (Santa Rosa de Copan) 手工制作,用于雪茄的烟草种子是于 1962 年从下维尔他(Vuelta Abajo) 地区进口到洪都拉斯,现于多米尼加最大的雪茄工厂Tabacalera de Garcia制作。

花都这个牌子接触不多,去年上半年SO站活动购入,灰了几根体验不佳就放着了

当时刚入手,印象中就是有点冲,烟气较辣,一根灰完舌尖发麻
最近清库存,发现一根状态不错,再给自己一次机会也给他一次机会

茄帽看起来很薄,不利于展现咱精湛的环切术,打孔器不知放哪了就V剪干了两下
点燃后,微甜,木香主调,比起刚入手时好了很多
烟草味比较正,香味不俗,肉麻点说叫优雅,土一点描述就是挺馋人

前段持续微甜,断断续续有一点微辣胡椒味,微微的稻米香,清晰的木香调
口味清淡,但是解馋,出烟量大满足感强

持灰可以一直到中段,卷工还不错,茄衣细腻纹理漂亮,外观还是下足功夫了
中段味道多了一丝皮革味,应该是焦油作用;口味微甜微辣,奶油味清晰,配上咖啡的话可以凑一味咖啡口感

抛开一些偏见,不考虑品牌,有点大卫杜夫的意思,但是香气不够考究,入口只能说是柔顺
不似大卫杜夫柔滑感,价钱放在这里,已经不错了

因为中段口味还不错,抽吸节奏过快了,导致尾段烟气过热,舌尖有点微疼,给人一种很辣的错觉
调整节奏小口慢抽以后,渐回中段风味,只是焦油堆积,有点薄荷凉和若有若无的金属味觉

这款茄,像极了职场中的领导
明明已经够到了你的心理合格线,却要用KPI考核他让他不及格;
明明觉得这家伙还不错,但是要PUA他,让他哭的稀里哗啦求认同;

也很像开着凯迪拉克的你
明明这一家新开的店对你胃口,非要说没合适的技师;
明明人家按得手法一流,反正就是觉得长得不漂亮。

总之这款茄子,可抽,而且还不错,新手可入,老饕不建议存;
养护调整时间至少3个月以上,有玻璃纸有木片,存放倒是省心。

综上,主观评分如下:
卷   工:★★★
香   味:★★★
吃   味:★★

性价比:★★

评分

春风辞笔 + 3 谢谢分享个人心得

这个我买过两盒,养一养还真的不难抽,抽完没有特别会想起它,但是要是有活动什么的价钱合适还是能买点当口粮!
回复 支持 1 反对 0

大佬,请问三颗星是指 可以抽,但不建议特意买的意思么?

你这一天至少2-3根吧

Dr.zhong 发表于 2022-1-18 16:49
大佬,请问三颗星是指 可以抽,但不建议特意买的意思么?

差不多吧。。。新手有活动可以试试

雪茄新票客 发表于 2022-1-18 16:50
你这一天至少2-3根吧

烟斗抽得多。。。雪茄最近是盘存,多搞了一点

这个牌子的泰坦我也买了,是可以抽的,不过不会回购了。。。。

weiguo2000 发表于 2022-1-18 17:00
这个牌子的泰坦我也买了,是可以抽的,不过不会回购了。。。。

洪都拉斯TT级60mm口径迫击炮

难道这个也是属于你买我推荐,真买我不买系列?

之前被广州茄友忽悠,说是广州花都产的一款国产茄,就叫花都,和长城、王冠、黄鹤楼、将军称为国产茄的五朵金花。后来才知道,花都是另外一个雪茄品牌。我这个萌新也是上了不少当

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

非古很多都这样,抽吧也不算特别难抽,好抽吧,也没那么一下抓眼球的。