QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:6

H.Upmann 1844 Anejo Robusto—乌普曼1844陈年罗伯图(非古)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
中文名称:乌普曼-1844陈年-罗伯图-雪茄
英文名称:H.Upmann 1844 Anejo Robusto
制作工艺:手工
型号:Robusto
产地:洪都拉斯
长度:5"
环径:50

今天带来的是洪都拉斯产的非古乌普曼品吸,1844陈年系列的罗伯图。该雪茄由科潘(没错,就是花都烟厂)烟厂制作,采用的烟芯原料为尼、多、洪三国混合,茄衣是厄瓜多尔哈伯诺,茄套则是美国宾夕法尼亚州的阔叶种,属于“混合”的很厉害的多国部队雪茄。1844年是乌普曼品牌的创立年份,品牌历史虽然很悠久,可现在的乌普曼跟一百多年前的乌普曼已无任何实际的联系。非古乌普曼产品线很广,1844陈年系列是较年轻的一个系列,始于2020年,包装朴素、市场反映一般。
点燃后就是极其普通的非古泥土+坚果+木味,吃味微甜,略有奶香,其他没什么好说的,真的是太普通了。烟气不算柔滑,浓郁度、强度均一般,卷工没话说,茄衣感觉差点意思,几支下来均有点易爆的倾向。香气只能说中等偏上一点点吧,吃味也没有明显缺陷,达不到“陈年”的水准。

中段挺无聊的,木味、轻微奶味、烟草本味都有,还有一些非古的醇厚香气,不太好形容,中规中矩。此外,也有一点咖啡感,整体体验偏淡,发酵方面没什么问题,结构略差一点。

后段一般,最好不要过鼻,烟气虽然不差,但极易降低体验。有一些奶感和坚果香,微弱泥土甜等等,其他的没什么好说的。这么些年来,非古乌普曼的品质、风味没什么大变化,抽着还行,但也没什么太好的体验,感觉就是环了款式系列,配方不变。

综合而言,此款雪茄极为普通,打分不用说就是一般,中庸型非古。跟古巴乌普曼不要比较,这是两种不同的雪茄。前中后打分6:6:6,可抽可不抽,任何阶段的茄友都不必挂念的那种。

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人心得
blackwilling + 3 谢谢分享个人心得

银行家咋样

我前几天整了盒绿油油的乌普曼,还没灰,希望别踩雷。

感谢瓶大,让我见识了非古乌普曼。

感谢瓶大继续踩雷探路

瓶大,你已经是我们的指路人了,强烈建议把评分直接放进标题里,这样好找

看瓶大不迷路

摸着瓶大过河

过段时间这个都要评测的,但是要排长队

感觉非古乌普曼一些系列还算凑合了。

瓶子和罐子 发表于 2022-1-12 20:45
过段时间这个都要评测的,但是要排长队

那我放柜子里,等你评测完我再灰~~

lxm2021 发表于 2022-1-12 21:43

抽吧,再差也不会跌到中等以下

瓶大尝百草系列

lxm2021 发表于 2022-1-12 21:43

老大哥银行家的盒子能不能。。

leungb 发表于 2022-1-13 10:53
老大哥银行家的盒子能不能。。

我看你发了个闲置帖子........

已经不是百草了,是千草系列

lxm2021 发表于 2022-1-13 12:55
我看你发了个闲置帖子........

对的,盒子还留着

大神,涨见识了

感觉这些非古的古巴名字的雪茄都不怎么样,但是为啥CA里好几款

长见识。

leungb 发表于 2022-1-13 15:35
对的,盒子还留着

我不关心盒子,我关心闲置的雪茄!