QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:19

美国美产本土税标,产地,日期分类。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

更新贴来源于烟友:只抽555,2010-7-12发表的帖子,添加了一些州税标的图。序号第八和十四分别加了本土州的叫法。避免其他烟友搜寻不到。
外加产地分类,以及日期辨别等。税标不全,还请各位烟友完善,谢谢大家!

第一税标
序号 简称 英文名称 中文名称
1 AL Alabama 阿拉巴马州
2 AK Alaska 阿拉斯加州
3 AZ Arizona 亚利桑那州

4 AR Arkansas 阿肯色州

5 CA California 加利福尼亚州

6 CO Colorado 科罗拉多州

7 CT Connecticut 康涅狄格州
8 DE Delaware 德拉华州(特拉华州)

9 DC Dist. of Columbia (DC) 华盛顿哥伦比亚特区
10 FL Florida 佛罗里达州
11 GA Georgia 乔治亚州

12 HI Hawaii 夏威夷州

13 ID Idaho 爱达荷州

14 IL Illinois 伊利诺依州(芝加哥州)

15 IN Indiana 印第安那州

16 IA Iowa 爱荷华州
17 KS Kansas 堪萨斯州

18 KY Kentucky 肯塔基州

19 LA Louisiana 路易斯安那州
20 ME Maine 缅因州
21 MD Maryland 马里兰州
22 MA Massachusetts 马萨诸塞州

23 MI Michigan 密歇根州

24 MN Minnesota 明尼苏达州

25 MS Mississippi 密西西比州
26 MO Missouri 密苏里州
27 MT Montana 蒙大拿州
28 NE Nebraska 内布拉斯加州

29 NV Nevada 内华达州
30 NH New Hampshire 新罕布什尔州
31 NJ New Jersey 新泽西州

32 NM New Mexico 新墨西哥州
33 NY New York 纽约州

34 NC North Carolina 北卡罗来纳州
35 ND North Dakota 北达科他州
36 OH Ohio 俄亥俄州

37 OK Oklahoma 俄克拉荷马州

38 OR Oregon 俄勒冈州

39 PA Pennsylvania 宾夕法尼亚州

40 RI Rhode Island 罗得岛州
41 SC South Carolina 南卡罗来纳州
42 SD South Dakota 南达科他州
43 TN Tennessee 田纳西州

44 TX Texas 德克萨斯州

45 UT Utah 犹他州

46 VT Vermont 佛蒙特州
47 VA Virginia 弗吉尼亚州

48 WA Washington 华盛顿州
49 WI Wisconsin 威斯康星州
50 WY Wyoming 怀俄明州

总共50个州,还差24个州的税标。
希望各位烟友能提供一些更新的税标和没有加上去的税标。谢谢大家。

第二.产地码
TW-台湾,

AE - 澳大利亚

AB、AC - 阿根廷

BC - 巴西

BJ - 印尼

CH - 捷克

CR - 加拿大

CT - 哥伦比亚

CE - 哥斯达黎加

CN - 塞尔维亚

CA - 西班牙辖内加那利群岛

CF - 荷属安的烈斯

DA - 多米尼加

DZ - 阿尔及利亚

EA - 厄瓜多尔

EB - 埃及

ED - 萨尔瓦多

GA、GB、GC - 德国

GD - 危地马拉

GE - 希腊

IC、IE - 意大利

KA - 哈萨克斯坦

KB - 韩国

LA - 立陶宛

MB - 马来西亚

MD、ME、MF、MDB - 墨西哥

NB - 荷兰

PC - 波兰

PF - 葡萄牙

PH-葡萄牙辖内亚速尔群岛

PJ、FT - 菲律宾

PL - 巴基斯坦

RB - 罗马尼亚

RE - 俄罗斯

SF - 瑞士

SK - 塞内加尔

TA - 土耳其

UA - 乌克兰

UE - 乌拉圭

VB - 委内瑞拉

VT、VA - 越南

R、V、D、P、W、N-美国

V-Virginia 弗吉尼亚

R-Richmond 里士满

D- 特拉华

第三.日期辨别

第一款是意大利加税口袋万,PF - 葡萄牙33126600,第四位1是2021年,第五六七266是一年中的第266天,最后两位数字00是凌晨00点生产。
第二款和第三款是美税的72S,V美产,V162Z14C5,第六位1是2021年,162是一年中的第162天生产的。
现在很多国家免税的也跟第一款的日期一样去辨别日期。

国际版七星钢印

这款是国际七星14㎎(迪拜&香港机场免税店),钢印是30569T02,第五位9代表2019年,T按英文字母ABCDEFG排列月份去算月份,后面02是日期的日。
所以这个是2019年8月02日。
月份我也做了一张图,对应一下就可辨别不用数得很麻烦。此篇文章编写到此,如有错误之处麻烦点明,谢谢大家。后续有新税标还是会继续更新。

如果各位烟友有新的税标图欢迎提供更新。谢谢

2021.12.28更新新版印第安那州税标。

国际版七星钢印1

评分

hongyipin + 9 谢谢分享个人心得
dawson1009 + 5 --------
烟悦网 + 5 谢谢分享个人心得

zwl31322188 发表于 2021-12-29 21:40
好贴得收藏!!!!!!!!

谢谢,好贴要感谢17年发帖的(只抽555)因为我这贴是根据他发帖后加一些税标。再加后面的产地和日期辨别等。
回复 支持 1 反对 0

感谢楼主分享宝贵的精华帖,这个必须顶上一楼
回复 支持 1 反对 0

七星好彩 发表于 2021-12-23 19:41
感谢楼主分享宝贵的精华帖,这个必须顶上一楼

谢谢,发点经验贴让大家可以更上一层楼。还有一些不懂的知识也可以看看有没有大神出来讲解一下。

谢谢楼主分享,学习了。

euxiaotu 发表于 2021-12-24 10:13
谢谢楼主分享,学习了。

这些也是我近几个月学习到的,如果还有一些遗漏或错误点还请各位烟友能指正和分析一下。谢谢

万宝路的宝 发表于 2021-12-24 15:22
这些也是我近几个月学习到的,如果还有一些遗漏或错误点还请各位烟友能指正和分析一下。谢谢

再交流中互相学习,之前会看日期,好久没有看了都忘了

感谢楼主分享 受教了

Young1030 发表于 2021-12-28 13:14
感谢楼主分享 受教了

相互探讨相互学习

学习贴好评

后面有见到新的税标还是会继续更新。可以供大家学习探讨。

Young1030 发表于 2021-12-28 13:14
感谢楼主分享 受教了

互相学习,如果有新的税标还希望各位烟友能提供更新一下,

有些产地已经没有了 税标大部分老的

谢谢楼主分享,学习了。

老屁眼 发表于 2021-12-29 05:15
有些产地已经没有了 税标大部分老的

对呀,大部分还是老的税标,后续看到新的税标还是会继续更新的。

烟之峰 发表于 2021-12-29 17:29
谢谢楼主分享,学习了。

共同学习,欢迎指正

牧海流星 发表于 2021-12-29 13:55
谢谢楼主分享,学习了。

互相学习,有不对的地方欢迎指正。如果有新税标图片欢迎提供

好贴得收藏!!!!!!!!

好贴,用心了!收藏