QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:2

Zino Davidoff 100th Anniversary Robusto—季诺大卫杜夫 100周年 罗布图 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
大家好呀,我胡汉三又回来了。最近订阅了一个大卫杜夫的俱乐部服务,简单说来就是每个月三支大卫杜夫的雪茄盲盒。上个月这个时候到了三支,分别是两支常规款周年庆特R,千禧罗布图,和这一支比较少见的100周年庆典。

简单说一下这支雪茄的历史吧,2006年是季诺大卫杜夫先生的100年诞辰年,大卫杜夫在那一年发布了三款限量雪茄来纪念这位公司的创始人,三款雪茄分别是:

Zino Davidoff 100th Anniversary Robusto (5 x 50)
Zino Davidoff 100th Anniversary Diademas Finas (6 3/4 x 50)
Zino Davidoff 100th Anniversary Diademas 100 (9 1/8 x 55)

相信大家都对中间那款比较熟悉,没错这就是在2017/18年为纪念公司成立50周年又重新发布过的Diademas Finas。大卫杜夫在美国一向有囤积一些限量雪茄并于几年后再重新发布(甚至不发布直接供应给经销商)的习惯,于是市面上也多多少少会流通一些当年的产品。这款06年的罗布图在近年还是挺少见的。既然是一款离卷制完成已经过去15年的雪茄,我对于这次品吸还是抱有挺高的期望的。

雪茄茄衣是厄瓜多尔哈伯纳种子,茄套茄芯均来自多米尼加。值得一提的是茄芯烟叶由六种多米尼加烟草组成,加上茄套,茄衣就是总共8种不同烟叶,属实罕见。雪茄长5英寸,50环径,罗布图尺寸。

雪茄表面闻上去是非常淡的烟草味道,脚部闻上去类似干草垛。平且冷吸,吸阻较明显,但是不致于腮帮子疼那种,有明显的坚果气息。

品吸环境 13度,湿度43,几乎无风。

雪茄点燃是明显的带着奶香的坚果气息,而且烟气有明显的甜味,整体强度不大(不呛人)但是还挺浓郁挺好捕捉的。初入口有少许苦味,稍纵即逝,吐出烟气后有稍许辣的回味。烟气过鼻神奇的出现了丰富的胡椒和其他厨房香料的味道,层次很是丰富。

几口之后吃味出现一些果酸,和一些大卫经典谷味;烟气呈现出很古巴的豆奶味道,应该是古巴种茄衣的风味,然后转变为木香和一些烤谷香;过鼻仍然香料感十足,并出现了果酸感。这个体验基本持续整个前段。

雪茄进入中段,烟气中出现较明显的炭烧风味,而且古巴味是越来越持久和明显了,出现了轻微脂粉味道。吃味上烤味很足,烤谷,烤香料糅合在一起的感觉。过鼻则是果香更为突出了,非常柔和,大量过鼻无压力。

雪茄进入尾段,体验上变化不大,不过古巴味道逐渐淡去,时隐时现。木香,果香,炭烧香味糅合在一起,没有杂味,燃烧完美。

一小时45分钟烟气烫嘴结束。总的来说非常好抽,香味属于在大卫杜夫限量里也能算得上很突出的。唯一的缺点可能是从头到尾缺少一些明显的变化吧。反正是也就只有这一支的雪茄,在最近很难得灰茄的情况下可以说是很满足了。

评分

阳顶天 + 3 谢谢分享个人心得
春风辞笔 + 3 谢谢分享个人心得
瓶子和罐子 + 2 谢谢分享个人心得

好久不见啊~z大,话说大卫还有这种好俱乐部啊…我咋遇不到呢…

blackwilling 发表于 2021-11-21 08:13
好久不见啊~z大,话说大卫还有这种好俱乐部啊…我咋遇不到呢…

你应该问一年多少钱?哈哈

Z兄这个烟灰缸质感不错啊!

蒙奇D卡普 发表于 2021-11-21 09:06
你应该问一年多少钱?哈哈

emmmmmmm……是我狭隘了,大概率我是入不起的

blackwilling 发表于 2021-11-20 18:13

美国这边10月份刚开的服务,估计在试运行吧,推广到国内指日可待~

蒙奇D卡普 发表于 2021-11-20 19:06
Z兄这个烟灰缸质感不错啊!

俱乐部不贵,月供100刀。烟灰缸就是大卫那个基本款,不如法国产的那几个~

国内假如有这个服务,一定要试试的,越来越觉得大卫太对自己的口味了。

zzh199095 发表于 2021-11-21 11:03
俱乐部不贵,月供100刀。烟灰缸就是大卫那个基本款,不如法国产的那几个~

月供100刀三根不贵吗z大。。

zzh199095 发表于 2021-11-21 11:03

一个月100刀可以啊,国内有的话一定要试试,哈哈,我觉得那个小的圆的也不错的。

大卫的80周年很不错,古巴真正意义上的首版纪念版雪茄

blackwilling 发表于 2021-11-21 09:26
emmmmmmm……是我狭隘了,大概率我是入不起的

100刀还行,话说我早上看了个皇家烟灰缸不错哦!

zzh199095 发表于 2021-11-21 11:02
美国这边10月份刚开的服务,估计在试运行吧,推广到国内指日可待~

这……得指到哪日啊……罢了罢了,只要在我没脱坑之前上貌似都可以试试……

蒙奇D卡普 发表于 2021-11-21 13:33
100刀还行,话说我早上看了个皇家烟灰缸不错哦!

皇家烟灰缸?大将你确定这话是在和我说?我连茄都不敢买了……还敢买烟灰缸???

blackwilling 发表于 2021-11-21 14:37
皇家烟灰缸?大将你确定这话是在和我说?我连茄都不敢买了……还敢买烟灰缸???

哈哈,猫兄真的很好看哦,我给你贴上图来。

100刀的话三根儿全是常规款就有点贵了,加支限量就还好。

黄柯基 发表于 2021-11-20 21:15
国内假如有这个服务,一定要试试的,越来越觉得大卫太对自己的口味了。

美国客户群体大先试个水,我觉得迟早国内也会有

leungb 发表于 2021-11-20 21:24
月供100刀三根不贵吗z大。。

第一个包裹包括俩常规,一限量,一个西卡x2剪刀,总的来说还行吧

蒙奇D卡普 发表于 2021-11-20 21:31
一个月100刀可以啊,国内有的话一定要试试,哈哈,我觉得那个小的圆的也不错的。

嗯国内如果推出真可以试试~大卫烟灰缸法国产的那几个都不错~圆的图看着小,店里看实物还挺大的

jueduiheise 发表于 2021-11-20 22:08
大卫的80周年很不错,古巴真正意义上的首版纪念版雪茄

哈哈那就得看缘分能不能抽到了