QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:6

[毒液品吸] 比亚达小猎人 Jose L. Piedra Petit Cazadores C/P

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

我看大佬们都说这是款神茄,我便入手了,今天灰一根看看有没有大佬们说的那么神
其实我对这款茄压根不报任何期望,一分价钱一分货的道理我还是明白的。

so站入手一盒(25根)
换算RMB 440元
睡 :125元  代理清关费50
合计:615元     合计单价:24.6元/支
————————————————————————————————
日期:2021.10.16
地区:四川成都
室内温度:18°c
湿度:62%
也不知道小米2温度计准不准,怎么突然成都湿度这么低了.....
————————————————————————————————
长度:105mm   环径:43mm
养护时间:2个多月
醒茄时间:3天(温度18,湿度65),说实话,感觉完全没必要进行这一步
时长:53min

饮品:水中贵族,百岁山!
品吸开始:
前段1/3:烟气太淡,没品出个什么味道,轻微皮革味(当时就想扔了),抽个寂寞啊!
捕捉建议:也就烟味和轻微皮革味能感受的出来。

中段2/3:碳烤香夹杂着木香,偶尔两口有点花生香味(如果尝到了还是比较浓郁的)
捕捉建议:碳烤香气比较明显,也是最容易捕捉的,其他味道看运气吧

尾段3/3:!!!前中段都是浮云,真正的硬货居然在尾段,幸好坚持住了,没浪费那么好的口粮!
进入尾段过鼻立马就能感受到浓郁的可可香,坚果味也提升上来了,也能很好捕捉到(但不是中段那种花生香,倒有点像开心果),越往后抽这两种味道越明显,而且丝毫没有辣喉和刺鼻感(每口都是大口抽吸),但是出现了一个问题,越往后反而得加快抽吸频率,不然很容易自熄...感觉这点和我抽其他雪茄反过来的...
捕捉建议:放轻松吧,这茄最值钱的估计也就这尾段了,可可香和坚果香气很明显,非常容易捕捉!(尾段好评!)
总结一下:小猎人这茄总的说来性价比很高,就光尾段就值这个价,但是前中段口感略差一点,但是坚持住抽到尾段会发现惊喜,至于大佬们说的神茄我感觉也就这样,和中高端茄确实没得比,作为日常口粮养养还是不错的,我甚至想找茄友们收几根存放3年左右的小猎人试试.....

评分

blackwilling + 3 很有才,很给力,很强大
春风辞笔 + 3 谢谢分享个人心得

小米湿度计一般都湿度偏高点,要测试下,心里有个数到底高多少

很清晰的思路。雪茄这玩意儿尤其是古巴雪茄,一分钱一分货的道理还是通常适用的。

哇好东西哈哈哈

四川眉山来顶一波,大佬们说小猎人批次不一样口感也不一样,看运气了。

魔都海叔 发表于 2021-10-17 09:31
小米湿度计一般都湿度偏高点,要测试下,心里有个数到底高多少

果真是高了点,温度还比较准,湿度高了3~5度

就一根小猎人算啥好东西啊......抽个寂寞

春风辞笔 发表于 2021-10-17 10:50
很清晰的思路。雪茄这玩意儿尤其是古巴雪茄,一分钱一分货的道理还是通常适用的。

所以还是攒攒钱上点好货才是硬道理,哈哈哈

weiguo2000 发表于 2021-10-17 12:02
四川眉山来顶一波,大佬们说小猎人批次不一样口感也不一样,看运气了。

我也听过这个说法,据说小比是用大厂剩下来的碎叶做的,就看哪个批次能碰到好厂就不错,不过这小猎人入一次就够了,以后还是得入大牌的,我个人感觉小比也就尾段可以抽抽,前面简直浪费时间。

www_venom_com 发表于 2021-10-17 12:18
我也听过这个说法,据说小比是用大厂剩下来的碎叶做的,就看哪个批次能碰到好厂就不错,不过这小猎人入一次 ...

把前边剪掉,手工好的可以用三根后端接成一根

领略了才华横溢的文笔,话说这只小比的各种味道是怎么出来的

胡桃茄子k 发表于 2021-10-17 13:08
领略了才华横溢的文笔,话说这只小比的各种味道是怎么出来的

其实小比前面抽不出什么味道的,味道我感觉只有尾段明显,百人百口嘛,我抽的可能是这个味道,换个人可能又是别的味道,味道我反正是根据过鼻时候那种味道写的...抽的时候包嘴里只有烟味和辣味,过鼻味道就出来了。

感觉买贵了点,大猎人前段时间搞活动税后单根也就22块钱,当然小猎人和大猎人单根的价格差距并不大,也就多几块钱尺寸就能从小高朗拿变成高朗拿。个人认为比亚达抽起来的燃烧速度实在太快。

我抽过两盒味道特别好的小猎人,大概盲品和蒙特小艾蒙多口味差不多,一直抽到用牙签。

当时用煮茶的电磁炉微微烤了大概3分钟左右,点燃直接爆发烤坚果,可可豆香。

同城。

CLOUDTOP 发表于 2021-10-17 15:57
感觉买贵了点,大猎人前段时间搞活动税后单根也就22块钱,当然小猎人和大猎人单根的价格差距并不大,也就多 ...

我原价买的,没等活动,贵一点点无所谓的,你一根多少分钟啊?我感觉我都要50分钟左右

路過蜻蜓 发表于 2021-10-18 00:03
我抽过两盒味道特别好的小猎人,大概盲品和蒙特小艾蒙多口味差不多,一直抽到用牙签。

当时用煮茶的电磁 ...

这个就得看运气,我这盒确实不行
居然还有同城的,你成都哪?我在金牛区侯家桥路这边。

看灰还得养养,养出一圈圈的千层了状态会有不一样的收货。
比亚达的神奇感觉在于有时候贼难抽 有时候有一种莫名的感动~好抽
我抽过比状态到位的d4还香的小绅士 也抽过从头到尾想哭的那种
综合看性价比还是很高的,特别适合一天三四支口袋又不饱的老烟枪口袋不缺钱或者抽不了多少还是买点10刀+的古巴养养,稳定+保值

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

iamjtli 发表于 2021-10-18 02:24
看灰还得养养,养出一圈圈的千层了状态会有不一样的收货。
比亚达的神奇感觉在于有时候贼难抽 有时候有一 ...

这茄是碎叶制成,千层状态这支茄达不到的吧

www_venom_com 发表于 2021-10-18 00:41
这个就得看运气,我这盒确实不行
居然还有同城的,你成都哪?我在金牛区侯家桥路这边。

高升桥

www_venom_com 发表于 2021-10-18 05:03
这茄是碎叶制成,千层状态这支茄达不到的吧

状态到了千层就很简单 跟长短茄芯没什么关系 主要是状态
千层带糖晶的比亚达也时不时有
甚至不用陈三年 20年的现在都有可以达到的