QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjh1362879
萌新在坑边徘徊 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
blackwilling 发表于 2021-10-15 19:53
雪茄这东西,百人百口,多爬爬楼相信你会有不同看法的,入坑试点口碑好的,牌子硬的,能够让你对雪茄有个 ...

好的,在观望两天,发现这东西入门跟文玩一样,多看少买

看相对湿度吧,雪茄内部60的湿度,外部70多的湿度,那你每次抽吸都在把湿气往里抽,这是正常的

vignetteoy 发表于 2021-10-15 20:20
看相对湿度吧,雪茄内部60的湿度,外部70多的湿度,那你每次抽吸都在把湿气往里抽,这是正常的

那岂不是整个冬天都没法抽了?还是把雪茄的湿度提上去就行?

zjh1362879 发表于 2021-10-15 01:11
好的,收到,那本来状态很干,越抽越湿是怎么回事呢?

环境里的水蒸气通过滚烫的烟头加热又在雪茄内部冷凝成水,所以后段肯定越抽越湿。

zzh199095 发表于 2021-10-16 00:04
环境里的水蒸气通过滚烫的烟头加热又在雪茄内部冷凝成水,所以后段肯定越抽越湿。

把雪茄的湿度提到跟环境差不多行得通吗?

zjh1362879 发表于 2021-10-15 10:07
把雪茄的湿度提到跟环境差不多行得通吗?

冷凝的过程无法控制呀,所以说只能尽量在干一点的抽吸环境灰茄。

我在昆明,萌新一枚

kmjacky 发表于 2021-10-16 13:14
我在昆明,萌新一枚

昆明应该玩的人挺多的

还行吧 但是都不集中 你又不懂的私信我就好其实云南不湿 刚刚好 基本不用怎么费神

刚下单买了抽湿机,坐标魔都

俗话说云烟贵酒,彩云之南这都不行的话不知道哪里行了。纬度上来说昆明和古巴在同一纬度北纬24°;气候来说,湿度上:云贵高原受西南季风影响干湿分明,但海拔高日照长,更干一点。而古巴是热带草原气候,受东南季风影响, 也是干湿分明。

温度上:云南和古巴一样,日温差大于年温差,长期来说养茄明显更稳定,用年来做单位变化小,年平均温差10°左右,搞个乐扣、罐子就行了,冬天冷了放柜子里也就行了,都不用空调。

这大重九的烟叶是真牛

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

同云南,昆明气候还好,保湿包加乐扣盒放阴凉地方就行,也没碰到过不能抽的天气。长来以往备个柜子吧。另吐槽一下云南雪茄氛围。作为烟草大省,很少引进国外雪茄,据我所知进口雪茄同比只占湖南20%,跟上海北京比更是10%都不到,所以购买国行古巴基本靠想象。国产雪茄倒是到处都是,哪个地方大一点的烟草店都能购买,价格也相当实惠,顺祝大家灰得愉快,有好的口粮记得分享~

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

zjh1362879 发表于 2021-10-15 15:11
好的,收到,那本来状态很干,越抽越湿是怎么回事呢?

口水分泌多湿了

结合自己经验说说,入坑三年,坐标江西,这边常年湿度50-70左右。刚入坑的时候也是采取乐扣+69的方式放茄。疫情期间不上班没啥事,天天逛海涛买多了,盒子放不下,我自己也懒,打理乐扣盒着实麻烦,有些就原盒丢在玻璃门书柜里面。这边夏天气温高的时候房间一直开空调26度,梅雨季节湿度爆表的几天会开干燥除湿。平时存货也不多,一般放两三个月左右就拿出来抽,书柜里放的对比下乐扣盒存放的好像也差不多,略微会干一点。而且一般乐扣盒养的拿出来放一两天更好抽,书柜裸放的拿出来就好抽,不是道是不是我舌头麻,别的没尝出太大差别。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得

kmjacky 发表于 2021-10-17 11:59
还行吧 但是都不集中 你又不懂的私信我就好其实云南不湿 刚刚好 基本不用怎么费神

好的好的,有空多交流交流

桂林西瓜霜 发表于 2021-10-17 17:12
俗话说云烟贵酒,彩云之南这都不行的话不知道哪里行了。纬度上来说昆明和古巴在同一纬度北纬24°;气候来说 ...

看了瓶子大大的帖子,感觉湿度温度跟我这边差不多,打算用乐扣装上扔床底下,什么保湿包都不打算用

贩醉 发表于 2021-10-18 13:42
同云南,昆明气候还好,保湿包加乐扣盒放阴凉地方就行,也没碰到过不能抽的天气。长来以往备个柜子吧。另吐 ...

这个确实值得吐槽,玉溪烟产地竟然只能买到三四款国产茄,值得买的还只有盛世五,烟店竟然说为了升档,能进的都进了

Mr.Mirror1 发表于 2021-10-18 15:33
结合自己经验说说,入坑三年,坐标江西,这边常年湿度50-70左右。刚入坑的时候也是采取乐扣+69的方式放茄。 ...

我这几天也是带包装扔柜子里,乐扣保湿包都还没下单,昨天拿出来抽了一根,盛世五号抽出豆香味你敢信?虽然时有时无,抽几口出来一下,爬了很多帖子都没看见一个说盛世五号有豆香味的

贩醉 发表于 2021-10-18 13:42
同云南,昆明气候还好,保湿包加乐扣盒放阴凉地方就行,也没碰到过不能抽的天气。长来以往备个柜子吧。另吐 ...

南亚new mall 旁的小巷子,除了贵,都好。国行

开始弄的挺复杂,雪茄剪打火机雪茄柜什么的,后来就懒了很随便,防风打火机嘬几口就着了,雪茄剪也不用了咬一下就完了,看自己喜欢,环境来说稳定就好别太热就行