QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

关于港水雪茄

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
新人不懂就问:
各位大佬好!
港水SO和COH到手没状态没味道,请问养个一年左右可以达到行货的品质吗?(就是味道)

还有香港next,个人感觉品质比SO这些要好一点点,但是还是不行,到手灰一点体验感都没有,请问要养多久才可以状态好?

还有欧水的,欧水的是不是跟港水的品质差不多?跟行货根本没发比?还是说欧水的比港水要好?要调整多久才可以达到行货的味道?

老实说,欧水港水都一样,看人品拼运气,总之新人就是买买买,在买买买中摸索规律吧
回复 支持 1 反对 0

讲个故事 上次把2根D4 一根coh一根德行都是19年的到了都养了2个月 给一个我们这所谓的大师抽
他是极度看不起水货的,说看到没经销商的标他都不会碰
结果抽了半天说不出所以然
呵呵

sashaguo 发表于 2021-9-6 21:58
讲个故事 上次把2根D4 一根coh一根德行都是19年的到了都养了2个月 给一个我们这所谓的大师抽
他是极度看不 ...

我个人还是有点体会,当然也是我个人的经历而已,港水的我最早到是今年5月份,放到现在有4个月了,但是还是不行,抽起来没味道(古巴雪茄哪股香味,劲道)但是德行的放两个月基本就很香了!我不确定的是放一年会怎么样,目前对港水是失望状态

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

现在所有人手里都是新货,什么水什么行的能有啥区别?

heat33 发表于 2021-9-6 22:13

怎么会?有人以前买的啊,海淘已经存在很多年了

bingren136 发表于 2021-9-6 21:54
老实说,欧水港水都一样,看人品拼运气,总之新人就是买买买,在买买买中摸索规律吧

港水买了10几盒,已经开始后悔了。所以心中疑惑没搞清楚不敢买,德行又没罗布图尺寸,难搞

简单的概率问题,我的感受大概欧水80%,港水50-60%。养到足够的时间就基本无差别了

buttons007 发表于 2021-9-6 22:26
简单的概率问题,我的感受大概欧水80%,港水50-60%。养到足够的时间就基本无差别了

大概要养多久?你有没有养好的港水?可以匀一两支给我试试看吗?

他是极度看不 ...

个人愚见,只要超过20刀的茄,只要状态不是特别差,体验感还是不错的。

爱灰茄的大叔 发表于 2021-9-6 22:28
大概要养多久?你有没有养好的港水?可以匀一两支给我试试看吗?

至少6个月起吧,网上说1-2年
人在海外,回国后在魔都的话可以交流

爱灰茄的大叔 发表于 2021-9-6 22:17
怎么会?有人以前买的啊,海淘已经存在很多年了

以前是以前,现在是现在,现在买到的都是20.21的茄,你就算行站中间天天茄房伺候着,水站仓库里扔着,到手能有啥区别

港水只要不是干成棍,和欧水真没觉得差多少。

难道去年买的就不是19年或者20年的?

heat33 发表于 2021-9-6 22:37
以前是以前,现在是现在,现在买到的都是20.21的茄,你就算行站中间天天茄房伺候着,水站仓库里扔着,到 ...

难道去年买的就不是19年或者20年的?

heat33 发表于 2021-9-6 22:13

赞同,现在不同往年了,缺货多,供不应求,基本都是新的,偶尔放点17、18、19的

如果是新茄的话,,我个人感觉行水都差不多,,到手的行货大概率上品相和状态会略好一些,,不排除运气爆棚,港水拿到吊炸天状态的货。。我拿到过两三次,,这种情况养一段时间基本就没什么差别了。。。2年以上的货肯定行货的品相和状态都要好不少(也是大概率),,雪茄这种东西本就没有固定标准,,也许行水都买回来放了两年后反而水货更好抽呢,,

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

他是极度看不 ...

怎么感觉跟我差不多啊,,我也是朋友给了几支D4,一个摘标一个不摘标盲品分行水,,抽完我觉得好抽的那支是港水。。。、经历的区别就是我不是大师,,而且我自己买的大部分都是港水!!

一半品相一半养

港水还是别碰,有些东西确实养不回来